Чёрная полоса.....

Discussion in 'Болталка' started by S|\/|eliyK()T, 28 Sep 2006.

  1. S|\/|eliyK()T

    S|\/|eliyK()T Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Sep 2006
    Messages:
    139
    Likes Received:
    58
    Reputations:
    11
    Прочитав ещё в прошлом году статью на каком-то сайте ужасно захотелось жить... Слабонервным не читать.... ибо после этого у вас может резко упасть настроение... Читается на одном дыхании.. не смотря на то - что большая..


    Ночь. Мокрый асфальт. Тишину ночного города разрывает приятный рокоть мотора мотоцикла. Красный мотоцикл мчит своего седока, облаченного в черное за город, подальше от мирской суеты. Луч мощной галогеновой фары лижет асфальт и отвоевывает у темноты метр за метром. Вдоль дороги тянется бесконечная белая полоса. На мотоцикле сидит парень весь в коже, облаченный во все черное. В темноте можно подумать что мотоцикл едет сам по себе, без седока. Навстречу едут редкие машины. Седока буквально заливает дождем, но он не чувствует что совсем промок, его мысли далеко от всех этих проблем и забот....
    Он думает что его существование на этой Земле бесполезно.... Ему 16 лет. Он прожил так мало и уже несчастен. Его жизнь потеряла смысл, у него нет цели, к которой он мог бы стремиться. Он разочарован в жизни. У него нет человека, которому он мог бы открыться, с кем можно было бы посоветоваться в трудную минуту, не боясь что об этом узнают другие. Был в его жизни такой человек, но судьба жестоко распорядилась и теперь его больше нет на Свете... Настоящих друзей у него нет, есть друг, но ОН чувствует, что они отдаляются друг от друга с каждой встречей. Любимая девушка его бросила и нашла себе другого, теперь даже не здоровается... В семье были частые ссоры из-за пустяков. Он знал, что можно было избежать всех этих ссор, но был не в силах сделать это. Последний год в школе он учился без особого рвения, и имел не очень хорошие результаты. Ему было не к чему стремиться, поэтому учеба его не грела.
    ОН также не мог определить для себя род занятий, потому что уже 2 года уже ничем не интересовался. Ему предстояло сдавать выпускные экзамены по предметам, в которых он ничего не понимал, да и не стремился понять.... Ему было все равно. Надо было выбирать институт, но в его городе ему не из чего было выбрать. Единственное, что ему нравилось - это ДОРОГА. Можно было пойти в автодорожный институт, но он находился в другом городе. Но у уго семьи не было денег чтобы содержать его существование в другом городе, а на работу его не возьмут...
    Свое увлечени Дорогой он развивал и даже 2 года занимался автогонками, правда, без особого успеха, серия неудач заставил его бросить автоспорт. Тогда на смену гонкам пришло увлечение мотоциклами. При помощи того самого дорогого человека ему удалось приобрести свою "Планету-5". Правда, его обманули благодаря его доверчивости, и ОН мог остаться без денег и без мотоцикла, но, благодаря добрым людям, мотоцикл все-таки стал его собственностью. Это в корне изменило жизнь. Неудачи не исчезли, они только прибавились, но сама жизнь изменилась. ОН стал большинство времени проводить в гараже со своим мотоциклом. Он старался все деньги, которые доставал, вкладывыать в модернизацию мотоцикла. Мотоцикл, который с виду был как новый, внутри требовал ремонта. И тут его обманули, но ОН вынес и это.
    О девушках Он забыл давно. Он считал, что от них одни проблемы, да и не существует ничего идеального и всякая любовь когда-то закончится, а расставание всегда тяжело. На женщин необходимо тратить деньги, уделять им много времени и выполнять их прихоти, а для этого пришлось бы пожертвовать походами в гараж и ограничить времяпровождение с мотоциклом, чего ОН по своей натуре сделать не мог. Поэтому он решил, что искать спутницу жизни не будет, а если попадется случайно шанс, то обязательно за него ухватится.
    Наступила осень, стало холодно ездить, сезон закрыли, денег стало еще меньше. Он впал в отчаяние, в обычную для него осеннюю депрессию. Пара дней без мотоцикла - и жизнь переставала быть хоть сколь-нибудь интересной. Он ездил пока мог достать деньги и пока позволяла погода. Тогда он попал в аварию, повредил ногу и некоторое время не мог нормально ходить, потом еще простудился и заболел. Но каждый раз когда родителей не было дома, он сбегал в гараж к своему другу несмотря на температуру и боль в ногах. Это усилило его болезнь, но все же вскоре он выздоровел и потекла обычная скучная жизнь. Он экономил время на уроках чтобы повидать своего коня. В школе начались проблемы. Там его тоже оне особо ценили. Одноклассинки его использовали для своих нужд, когда надо было списать или еще что-нибудь, а учителя его недолюбливали из-за того, что он под конец школы стал часто вступать с ними в споры. Но он по своей доброй натуре не мог никому ни в чем отказать. В мире не было девушки, которая могла бы принять его таким, какой он есть. Все его отвергали. Что-то в нем отталкивало людей. Он знал, что нужно что-то менять, но измениться уже не мог. Он с остальными как будто говорил на разных языках, никто его не понимал. Он знал, что так жить нельзя, но менять что-либо в нем не было силы, легче было просто исчезнуть с лица земли как будто его и не было и не будет этих проблем.... Но это был легкий путь. Все бросить и уйти гораздо легче чем остпаться и попытаться все исправить. Этим способом обычно пользуются трусы. Он это понимал, но не видел решения.
    Его часто стали одолевать мысли о самоубийстве. Но он не знал, как бы ему все сделать. Он боялся не смерти, а боли, а еще больше боялся не умереть, а остаться на всю жизнь инвалидом и мучаться остаток жизни. Когда он решался наложить на себя руки, что-то его держало. Надо было сделать последний шаг, а он не мог. А потом жизнь немного улучшалась и потребность все прекратить сразу отпадала.
    Он вообще почти поверил в свое бессмертие. Сколько раз он был на волосок от смерти, но жизнь миловала его...
    Но вот однажды он не выдержал... Был поздний вечер. С погодой не повезло, был сильный ветер и лил дождь.
    Дома произошел очередной скандал, как всегда из-за пустяка, но особенно обидный. Он вырвался из дома и побежал в гараж, по пути промок до нитки, но это его не остановило. Он долго сидел в гараже и смотрел на свой мотоцикл, видя свое отражение на блестящих хромом деталях. Он погладил бак, провел рукой по мягкой обшивке сиденья, понимая, что, может быть, видит все это в последний раз. На улице послышались раскаты грома. Он повернул ключ в зажигании, слегка пнул кикстартер. Мотоцикл завелся с пол-пинка и отозвался приятным рокотом мотора. Он выкатил мотоцикл из гаража, закрыл гараж, сел на мотоцикл и включил все освещение что было. Мощная головная фара и галогенки на дугах пробивались сквозь пелену дождя, освещая ночные улицы. Он не стал сегодня одевать шлем, хотелось ощутить дыхание ветра в лицо и шум мотора.
    Он без труда разогнал мотоцикл до приличной скорости на пустых улицах города. Он стремился побыстрее покинуть город, надоевший ему за 16 лет его жизни. И вот, он, миновав пост ДПС, стал ускоряться. Некоторое время он ехал в полной темноте. Трасса не освещалась фонарями, и в этой темноте были только фары мотоцикла. Это придавало какое-то таинственное чувство одиночества. Он чувствовал себя кем-то, летящим сквозь огромное пространство Вселенной. Из-за поворота показался здоровый МАЗ с мощным кенгурятником. Он решил: сейчас или никогда! Он выкрутил ручку газа до предела. Рев мотора закладывал уши, дождь стоял сплошным столбом и больно колотил по телу. Он разогнал мотоцикл до предела. Больше медлить было нельзя. Быстро пересекая сплошную линию разметки, он вывернул навстречу грузовику. Действовал он быстро и неожиданно, чтобы водитель МАЗа не успел нажать на тормоз, да и куда уж на такой скорости... В последний миг в ушах пронеслась песня Арии:

    По дороге в Ад
    Черный всадник мчится
    Бледное лицо и странный блеск застывших глаз
    Он посланник Зла,
    Тень предсмертной птицы
    Словно сквозь прицел он видит нас....

    И тут удар страшной силы, полет. Его куда-то сильно отбрасывает и он на миг теряет сознание....
    Но он еще жив.... Открывает глаза, вокруг лужа крови, над ним водитель МАЗа и еще какие-то люди. Он пробует встать и посмотреть, что случилось с мотоциклом, но ноги не двигаются и голову не поднять. "Наверно сломал позвоночник... теперь я инвалид..." - пронеслось у него в голове. И вот опять жизнь не захотела отпускать его на тот Свет. Но он теперь не сможет ходить, кому он теперь нужен? Пока водитель побежал за аптечкой и мобильником, он нащупал дрожащими руками перочинный нож в кармане, вынул его, развернул с большим усилием и со всей силы вонзил его в себя... Вернувшийся водитель обнаружил только бездыханное тело... Потом были объяснения с милицией, извещение родителей и другая канитель как это обычно бывает... После разбирательства водитель был отпущен, так как были найдены свидетели аварии, потдвердившие его невиновность.
    И вот ясный весенний денек. Птички поют, вокруг все цветет и готовится жить. По кладбищу движется похоронная процессия. Потом начинается прощание. На лице покойника все та же обреченность и скорбь.... В гроб кладут его шлем и перчатки. Четверо мужиков лихо забрасывают яму. Народу пришло мало. Только близкие родственники и лучший друг с двумя гвоздичками.... Все выпивают по стакану водки и закусывают, после чего расходятся по домам. И лишь после того, как все расходятся, к свежей могиле подходит плачущая девушка с цветами и долго сидит перед ней со слезами на глазах.... Проходит несколько недель и жизнь возвращается в привычную колею. Жизнь налаживается, черная полоса кончилась, жаль только ОН этого не видит... О нем уже редко вспоминают. В школе его место занимает тот, у кого не было пары. И только потом, на уроках немецкого, маленькая группа ворчит что больше не у кого списать домашнее задание.
    Да старая бабушка опять ругает Бога за то, что он взял себе душу ее молодого внука, а не ее, да на кладбище часто замечают плачущую одинокую девушку в слезах.....
    Вот такая нелепая смерть. Ее можно было избежать, но.... сорвался человек... Потом жизнь изменилась, но ОН этого уже не видел. За черной полосой приходит белая, главное - это дождаться ее, а это самое сложное...
    Люди, живите!

    автор: пешеход
     
    #1 S|\/|eliyK()T, 28 Sep 2006
    Last edited: 28 Sep 2006
  2. D1s0rd3r

    D1s0rd3r Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Jul 2006
    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    ниасилил =(
     
  3. BlackDog

    BlackDog Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jul 2006
    Messages:
    53
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    -8
    СУПЕР!
     
  4. Дрэгги

    Дрэгги Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Aug 2005
    Messages:
    284
    Likes Received:
    396
    Reputations:
    182
    Я прочитал. Мда, грустно очень... Отчасти напоминает себя (только вместо мотоцикла комп и игровые приставки) Я бы тоже не сказал бы, что мне особо хочется жить.
     
  5. Koller

    Koller Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Jul 2005
    Messages:
    402
    Likes Received:
    246
    Reputations:
    302
    Еще одна печальная история... :(
     
  6. S|\/|eliyK()T

    S|\/|eliyK()T Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Sep 2006
    Messages:
    139
    Likes Received:
    58
    Reputations:
    11
    Печальная.. Но очень поучительная.. те - кто ещё не прочитал - читаем...
     
  7. Дрэгги

    Дрэгги Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Aug 2005
    Messages:
    284
    Likes Received:
    396
    Reputations:
    182
    Удивительно на меня похоже описание. Эхх, парню надо было увлечься японскими РПГ и аниме - и ему не захотелось бы покидать этот мир, так как они способны из любой глубокой депрессии подчас вывести.



    Интересно, а что это значит? Неужели для перевозки кенгуру?? :confused:
     
    #7 Дрэгги, 28 Sep 2006
    Last edited: 28 Sep 2006
  8. [hidden]

    [hidden] Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Nov 2005
    Messages:
    70
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    7
    Вообще кенгурятником обзывают каркас из металлических труб, защищающих фары и бампер, но его обычно ставят на джипы.. Кенгурятник на МАЗ'е не видел ни разу.. =\
     
  9. S|\/|eliyK()T

    S|\/|eliyK()T Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Sep 2006
    Messages:
    139
    Likes Received:
    58
    Reputations:
    11
    Автор видимо просто МАЗа не видел не когда...
     
  10. Mukis

    Mukis Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Nov 2005
    Messages:
    52
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    0
    Не про меня.

    Все супер. Пошел пить пиво.

    А че все умерли то? Жизнь -- есть гуд. Кто не хочет, того не заставляют) Все просто.
     
  11. LeopardSS

    LeopardSS Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Jan 2006
    Messages:
    66
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    5
    Пока ты жив - черная полоса, сдохнешь пойдет белая, такая сцукоэрония судьбы
     
  12. S|\/|eliyK()T

    S|\/|eliyK()T Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Sep 2006
    Messages:
    139
    Likes Received:
    58
    Reputations:
    11
    Так всегда... надо жить и ждать белую... о она, бла как всегда... Хули тут и говорить..
     
  13. taba4ok

    taba4ok Banned

    Joined:
    20 Jul 2005
    Messages:
    0
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    27
    Номано.
    Но надо и от черной полосы уметь кайф получать !!!
     
Loading...