PHP - Грёбаный отступы между строками таблицы

Discussion in 'PHP' started by Welemir, 5 Dec 2010.

  1. Welemir

    Welemir Elder - Старейшина

    Joined:
    10 Jan 2008
    Messages:
    229
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    -4
    Вот такая трабла,мучает уже вторые сутки.Вывожу табличку 2 X 4 с одной и той же картинкой так:

    PHP:
    <?php

    $result 
    "";

    $result .='<div style="position:absolute;left:20%;top:15%;border:0px;padding:0px;margin:0px;">';
    $result .='<table cellspacing=0 cellpadding=0  width="800" height="600">';

         for(
    $i=0$i<2$i++) {

         
    $result .= '<tr>';

         for(
    $j=0$j<4$j++) {

         
    $result .= "<td style='border:0px;padding:0px;margin:0px;'><img src=" "'up"."\\"."pic.jpg"."'>"."</td>";

          }

         
    $result .= '</tr>';

         }

    $result .= '</table>';
    $result .= '</div>';
    echo 
    $result;
    ?>
    Уже кучу отступов перепробовал,но так и не понял,в чем дело.Отступы между ячейками по горизонтали отсутствуют.
    Выходит так:


    ряд1: картинка 1 картинка 1 картинка 1 картинка1


    // тут много пустых строк

    ряд2: картинка1 картинка1 картинка1 картинка1

    И в чём дело ума не приложу.


    ЗЫ: То,что пхп код выводится за пределами <html> документа,сказали,что нормально,т.к. хтмл,который выводится средствами пхп,исключается из текущей DOM модели документа,в который происходит вывод хтмл.Наверное,поэтому хтмл код и расположился...за пределами <html> сверху ?
     
    #1 Welemir, 5 Dec 2010
    Last edited: 5 Dec 2010
  2. JnK

    JnK Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Mar 2007
    Messages:
    125
    Likes Received:
    21
    Reputations:
    0
    Из-за фиксированной высоты таблицы происходит отступ между содержимым ячеек. Если я правильно понял проблему, то вот решение:
    HTML:
    <?php 
    
    $result = ""; 
    
    $result .='<div style="position:absolute;left:20%;top:15%;border:0px;padd  ing:0px;margin:0px;">'; 
    $result .='<table cellspacing=0 cellpadding=0  width="800" height="600">'; 
    
         for($i=0; $i<2; $i++) { 
    
         $result .= '<tr>'; 
    
         for($j=0; $j<4; $j++) { 
    
         $result .= "<td style='border:0px;padding:0px;margin:0px;'><img src=" . "'up"."\\"."pic.jpg"."'>"."</td>"; 
    
          } 
    
         $result .= '</tr>'; 
    
         } 
    $result .= '<tr height="100%"><td></td></tr>'; 
    $result .= '</table>'; 
    $result .= '</div>'; 
    echo $result; 
    ?>
     
    #2 JnK, 6 Dec 2010
    Last edited: 6 Dec 2010
  3. Welemir

    Welemir Elder - Старейшина

    Joined:
    10 Jan 2008
    Messages:
    229
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    -4
    Дак ведь таблца и рассчитана,чтобы грузить изображения 200 на 150.Сейчас посмотрю.
     
  4. Welemir

    Welemir Elder - Старейшина

    Joined:
    10 Jan 2008
    Messages:
    229
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    -4
    $result .= '<tr height="100%"><td></td></tr>';

    Как добавление новой строки и ячейки решает проблему ? Проблема решена...
     
Loading...