Мир железа В EPFL разработали камеру, создающую «честное 3D»

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Kiko, 8 Dec 2010.

  1. Kiko

    Kiko Member

    Joined:
    25 Jun 2010
    Messages:
    0
    Likes Received:
    38
    Reputations:
    15
    Если вы думаете, что 3D-революция ограничивается лишь потребительским сегментом индустрии хай-тек, то специалисты швейцарского института EPFL готовы развеять это убеждение. Исследователи из нескольких научных подразделений института объединились, создав куполообразную камеру, прообразом для которой послужил глаз обычной комнатной мухи.
    [​IMG]
    Устройство состоит из множества небольших камер, каждая из которых не сложнее применяющихся в современных мобильных телефонах. Они соединены с аппаратной частью, отвечающей за обработку входящего изображения и создание «честного» 3D. Это достигается путем расчета глубины изображения, получаемого каждой из камер, после чего следует сборка общей 3D-сцены. Процесс гораздо более сложен по сравнению со стереоскопической технологией, используемой в современных 3D-телевизорах, поскольку глубина постоянно изменяется в зависимости от смены точки обзора.


    Сейчас ученые EPFL работают над подготовкой патентной заявки, и если все сложится удачно, то мы сможем увидеть «глаз мухи» в самых различных сферах, среди которых «видеонаблюдение, создание фильмов и видеоигр». Советуем посмотреть видеоролик, в котором детально рассказывается об этой интересной разработке.
    8.12.2010
    http://www.3dnews.ru/news/v-epfl-razrabotali-kameru-sozdayushchuyu-chestnoe-3d/
     
    1 person likes this.
  2. alexGLA

    alexGLA Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jan 2010
    Messages:
    960
    Likes Received:
    161
    Reputations:
    98
    https://forum.antichat.ru/showpost.php?p=2460767&postcount=298
     
Loading...