Facebook в 2011 году запланировала полтора десятка поглощений

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by PIN, 19 Dec 2010.

  1. PIN

    PIN Member

    Joined:
    25 Jul 2010
    Messages:
    2
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    1
    Будущий год для социальной сети Facebook должен стать годом слияний и поглощений. В компании говорят, что в течение 2011 года намерены сделать около 15 поглощений компаний, то есть чуть более, чем по одному поглощению в месяц. Эксперты говорят, что при всем масштабе работы Facebook в интернете и эта социальная сеть сталкивается с конкуренцией и ей необходимо развивать новые направления работы.

    Руководитель Facebook по корпоративному развитию Майкл Браун говорит, что его компания будет искать "умные поглощения". Прежде всего, Facebook будут интересовать компании с продуктами, важными для функционала Facebook, кроме того будут важны и коллективы разработчиков, которые должны иметь четкое представление о развитии своих проектов.

    Браун говорит, что сейчас компанию интересуют поглощения в области так называемой социальной коммерции. "Нам также нужны люди с выраженными лидерскими качествами" - сказал он. При этом, аналитики обращают внимание на то, что большая часть крупнейших интернет-компаний, таких как Facebook, в последнее время ориентированы на покупки малых компаний, в которых работают примерно по 10-12 человек.

    На сегодня в социальной сети Facebook по приблизительным подсчетам зарегистрированы более 650 млн человек. Между тем, социальная сеть планирует в этом году получить выручку примерно в 2 млрд долларов. Впрочем, пока Facebook остается частной компанией и публично своих финансовых итогов не публикует и не разглашает. Однако в прошлом году, согласно неофициальным данным, Facebook достигла выручки в 700-800 млн долларов. В начале этого года источники в компании утверждали, что план по выручке на 2010 год - это 1,5 млрд долларов.

    Аналитики говорят, что соцсеть Facebook была основана в 2004 году и достигла выручки в 2 млрд долларов быстрее, чем Yahoo и примерно с той же скоростью, что и Google. Накануне основатель Facebook Марк Цукерберг был назван журналом Time "Человеком Года". Издание отметило его роль в "создании новой системы обмена информацией", а также "в изменении современной жизни многих людей".

    Сейчас большую часть прибыли компания генерирует за счет показа графической и видеорекламы. На долю Facebook приходится 9,4% американского рынка графической рекламы, против 6,6% годом ранее. Доля Yahoo на рынка графической рекламе - 16,2% против 16,5% годом ранее, Google - 6,7% против 4,7% годом ранее.

    Согласно данным сетевой площадки SharesPost, где продаются акции непубличных компаний на вторичном рынке, капитализация Facebook с учетом нынешних цен ее бумаг достигла 43,1 млрд долларов.
    Передать в Facebook Передать в Twitter Stumble It Передать по почте Еще...

    (12:38) 18.12.2010
    http://www.cybersecurity.ru/consulting/111071.html​
     
Loading...