помогите с виндой ХЕЛП все сюда

Discussion in 'Windows' started by j-prof, 28 Dec 2010.

  1. j-prof

    j-prof Banned

    Joined:
    29 Aug 2010
    Messages:
    321
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    -4
    есть ноут асус к52 чото там сегодня во время загрузки винды после значка мс на 1 сек блюскрин с парой строчег всего( :confused: )
    перезагрузка потом какаят утилитка выстановления говорит чо нифига не может. перезагружаю жму ф8 тож какоет выстановление откат оттуда не робит(ток и без.режима у мя робит а в когда в нём гружусь тож самое блюскрин) диска с виндой нет но обнаружил какойт диск Х
    на нём поъоду есть установочная шняга но как с него загрузить сетап ехе я хз чо делать
    а кста этот диск видеит ток оттуда(когда я в каком т выстановлении выбираю востановить драйвер там диск Д С Х и дисковод)
    а вот ща с лайв юсб его не видит :confused:
     
  2. A_n_d_r_e_i

    A_n_d_r_e_i Active Member

    Joined:
    2 Sep 2009
    Messages:
    180
    Likes Received:
    250
    Reputations:
    27
    странно.. если б ты запомнил что за утилитка была и что она не смогла сделать..
    у меня пока на уме только одно, была запущена проверка диска, но не выполнилась, поскольку винчестер повреждён..
    ты обнаружил скорее всего диск, на котором, если я не ошибаюсь, уже установлена винда
    в общем зайди в биос, клавиша delete, найди там раздел Advanced BIOS Features
    в нём увидишь First Boot Device, Second Boot Device и Third Boot Device
    First Boot Device измени на cd-rom, потом нажми сохранить и выйти. он перезагрузится. как только перезагрузится - сунь диск в дисковод и жди, дальше по ходу дела разберешься
    если таких разделов в биосе нету - ищи Boot Device Priority, там первый параметр меняй на cd-rom, сохраняй, перезагружайся и ставь диск в дисковод
     
    #2 A_n_d_r_e_i, 28 Dec 2010
    Last edited: 28 Dec 2010
  3. j-prof

    j-prof Banned

    Joined:
    29 Aug 2010
    Messages:
    321
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    -4
    тык я ж говорю что нет установочного диска с виндой или ты чот другое имел ввиду
    зы походу действительно чот с диском можноли както починить без замены железа :( эх пзц короч
    ззы навсякий случай флэха видит с и д но е х
    зззы винда на С а содержимое Х напоминало установочный диск винды :confused:
     
    #3 j-prof, 28 Dec 2010
    Last edited: 29 Dec 2010
  4. sej

    sej New Member

    Joined:
    25 Dec 2010
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    чесно говоря не понял ничего ... имхо для проверки состояния харда качни и заюзай либо mhdd либо vikroria но сильно сомневаюсь что ет с хардом чёйто.... какая ос стояла до лага ? 7 либо виста либо хп ..., в те времена когда на ноты ставилась хп еще не делали авто бекапа , тобишь стоит у тебя скорее виста на скрытом разделе она и конфликтует с хп .. решение - фотрмат С после него восстановление предустановленной ос либо просто переустановка хп с болванки/флехи/сети

    и кстати хп может неставитса и писать - ненайдено харда
    решаетса отключением в биое режима сата, либо инсталом хп с паком дров сата, как откл режим сата в твоем ноуте легко находитса в гугле
     
    #4 sej, 29 Dec 2010
    Last edited: 29 Dec 2010
  5. j-prof

    j-prof Banned

    Joined:
    29 Aug 2010
    Messages:
    321
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    -4
    да походу я риал непонятно пишу :D
    стояла и стоит 7 и сегонь во время загрузки выдаёт синий экран
    ща на ноуте загрузился с бэктрэка
    и еще раз повторюсь я не хачу ставить хп и тд у мя родная(для ноута)
    винда не грузится :(
     
    #5 j-prof, 29 Dec 2010
    Last edited: 29 Dec 2010
  6. sej

    sej New Member

    Joined:
    25 Dec 2010
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    как называетса тулза которой ты делаешь бекап ? .. предполагаю - заходишь на скрытый раздел запускаешь Recovery. и ничего непроисходит ??

    АИ Рековери бернёр должна запускать режим восстановления ОС
    если родная ОС нехо .. попробуй формат с и после етого уже востановление... если и после етого нехо работать напиши подробно какую ошибку выбивает ОС
     
    #6 sej, 29 Dec 2010
    Last edited: 29 Dec 2010
  7. j-prof

    j-prof Banned

    Joined:
    29 Aug 2010
    Messages:
    321
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    -4
    утилита которая виндовая винда грузится и там она сегонь фоток понаделаю винду нечем не успел забекапить :(
    зах мне форматить :confused:
    и походу ты мя сёравно не понял новую винду я не ставил и не собираюсь :D мне ту починить
     
  8. j-prof

    j-prof Banned

    Joined:
    29 Aug 2010
    Messages:
    321
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    -4
    ну шо там нужна винда на ноуте уж очнь((((((
     
  9. NemTaq

    NemTaq Member

    Joined:
    11 Aug 2010
    Messages:
    115
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    14
    ставь пингвина, а? не *би народу мозги
     
  10. j-prof

    j-prof Banned

    Joined:
    29 Aug 2010
    Messages:
    321
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    -4
    ды ща с него и сижу но всёж винда нужна иногда
    +вс по срувнению с монодевелопом небо и земля эх((
     
  11. NemTaq

    NemTaq Member

    Joined:
    11 Aug 2010
    Messages:
    115
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    14
    зачем она тебе?! поставил её на virtualbox'е и вся хня!
     
  12. j-prof

    j-prof Banned

    Joined:
    29 Aug 2010
    Messages:
    321
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    -4
    ну тож так подумал наверн так и сделаю
    гарантия ток того
     
  13. j-prof

    j-prof Banned

    Joined:
    29 Aug 2010
    Messages:
    321
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    -4
    лан ща качаю 10.10 но нет сд/dvd можноли какнить коставить
    и+ раздел с виндой надо сохранить
    и почему не х64;(
     
  14. j-prof

    j-prof Banned

    Joined:
    29 Aug 2010
    Messages:
    321
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    -4
    так а как добавить раздел на хард
    вуби.ехе видит ток д и почемут говорит чо на нём ток 5гигов свободно(на самом деле больше)
     
  15. j-prof

    j-prof Banned

    Joined:
    29 Aug 2010
    Messages:
    321
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    -4
    читай лучше диска с виндой нет(был б небылоб проблем)
    но подозреваю что он есть на харде в Х
    но так как с этим мне никто не помог ставлю убунту
     
  16. j-prof

    j-prof Banned

    Joined:
    29 Aug 2010
    Messages:
    321
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    -4
    и почемут не могу скопировать образ с харда на флэху
    на 99% выкидывает что не может скопить((((((((
     
  17. ANdriy

    ANdriy Member

    Joined:
    27 Sep 2010
    Messages:
    21
    Likes Received:
    69
    Reputations:
    -3
    винд переустанови и все будет пучком
     
  18. TIMHOK

    TIMHOK Member

    Joined:
    23 Mar 2011
    Messages:
    18
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    1
    Для таких случаев надо всегда иметь под рукой Hiren Boot Cd
    Там и венда лайв и много спасательно-сохранятельных тулз

    Вобщем, рекомендую всем потрудиться и сделать такой диск
     
Loading...