Intel выплатит Nvidia 1,5 млрд долларов за использование патентов

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by _VoVaN_, 11 Jan 2011.

  1. _VoVaN_

    _VoVaN_ Banned

    Joined:
    20 Sep 2010
    Messages:
    1,203
    Likes Received:
    143
    Reputations:
    42
    Корпорация Intel согласилась выплатить своему конкуренту Nvidia 1,5 млрд долларов на протяжении следующих пяти лет, получив за это права на использование патентов Nvidia в области графики и завершив юридический спор между компаниями за права на технологии друг друга. В Intel говорят, что по условиям достигнутого соглашения, компания получат лицензии на патенты друг друга, касающиеся технологий, интересующих компании.

    Напомним, что спор между компаниями возник в 2009 году, когда Intel обвинила Nvidia в том, что эта компания использует патентованные технологии в значительно большем количестве продуктов, чем было оговорено изначально. В свою очередь Nvidia обвинила Intel в нарушении ряда контрактных обязательств, достигнутых между компаниями, а также в нарушении прав на свои патенты.

    Сейчас независимые эксперты уверены, что заключенное соглашение не является обременительным для Intel и компания без особых проблем сможет его выполнить. Кроме того, аналитики говорят, что для компаний де-факто ничего не меняется, просто теперь Intel и Nvidia получают юридические права на то, что они делали и раньше.

    Николас Аберле, аналитик Janney Montgomery Scott, говорит, что заключенное соглашение является взаимовыгодным для компаний, так как Nvidia совершенно не помешают 1,5 млрд долларов на развитие производства, а Intel необходимы разработки Nvidia для поддержания своего доминирующего положения.

    11/01/11
    http://cybersecurity.ru/crypto/112306.html
     
Loading...