Проброс портов для системы видео наблюдения

Discussion in 'Электроника и Фрикинг' started by 4ikotillo, 12 Jan 2011.

  1. 4ikotillo

    4ikotillo Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Jun 2008
    Messages:
    444
    Likes Received:
    77
    Reputations:
    51
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Пользовался поиском и не только по форуму перед тем как создать новую тему.
    Ситуация такая, живу не в России, устанавливаю у себя дома систему видеонаблюдения, плата Geovision GV-800 и одна камера, поднимаю локальный сервер, все работает внутри сети. Задача, видеть изображение из интернета.

    На борту имеется выход в интернет через ADSL модем D-Link DSL-2641B.

    Я прекрасно понимаю, что необходимо пробросить порты на роутере, так и делаю. Но по тестам в интернете говорит, что порты закрыты. Какие бы я не открывал. Подозреваю из-за того провайдер выдает мне локальный ip, а тот который выдается при запросе whatismyip.org принадлежит маршрутизатору провайдера.

    Вот что показывает в статистике роутера по поводу ip.

    [​IMG]

    http://whatismyip.org/ говорит, что мой ip 109.228.76.108 . Повторяю, я подозреваю что этот адрес принадлежит маршрутизатору провайдера.

    На всякий случай выложу трассировку до google.com, может более опытные форумчане что-нибудь увидят.

    C:\Documents and Settings\Admin>tracert google.com

    Трассировка маршрута к google.com [74.125.87.104]
    с максимальным числом прыжков 30:

    1 1 ms 1 ms 1 ms 192.168.1.1
    2 41 ms 42 ms 61 ms pg-bbr-2.cg.yu [195.66.160.10]
    3 52 ms 40 ms 40 ms 195.66.191.201
    4 58 ms 40 ms 41 ms icg-mipnet-bb.38.crnagora.net [213.149.127.38]
    5 48 ms 47 ms 48 ms 79.101.105.237
    6 48 ms 47 ms 47 ms 212.200.227.246
    7 75 ms 76 ms 146 ms 79.101.96.166
    8 73 ms 81 ms 71 ms 209.85.242.230
    9 72 ms 72 ms 72 ms 209.85.248.47
    10 78 ms 89 ms 78 ms 72.14.238.101
    11 73 ms 84 ms 73 ms hb-in-f104.1e100.net [74.125.87.104]

    Трассировка завершена.

    Но, самый интересный факт вызвал торрент клиент. Для него я порты не пробрасывал в роутере. Но порт оказался 35691 открытым. Опять же, если в настройках торрент клиента включен пункт "UPnP", а если этот пункт отключен, то порт закрывается.

    На машинах отключены фаервалы и брандмауры. Дорогие форумчане, помогите пожалуйста. Заранее спасибо!
     
  2. gari159

    gari159 New Member

    Joined:
    20 Nov 2010
    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    могу быть не прав ,но по моему нужен тупо внешний ip который надо подключить у провайдера если такого нет.
     
  3. 4ikotillo

    4ikotillo Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Jun 2008
    Messages:
    444
    Likes Received:
    77
    Reputations:
    51
    Не представляется возможным =(
     
  4. X-Boson

    X-Boson Member

    Joined:
    24 Feb 2010
    Messages:
    102
    Likes Received:
    15
    Reputations:
    5
    Пробуй через VPN
     
  5. phoenix77794

    phoenix77794 New Member

    Joined:
    23 Dec 2010
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Можешь воспользоваться банальным трояном например: смерть ламмера (lamer death) он тебе и будет порты открывать.
     
  6. Timon132009

    Timon132009 Member

    Joined:
    7 Jun 2009
    Messages:
    152
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    0
    Может порты не так пробросил? Просто внутри сети должно работать без всяких пробросов протов.
     
  7. silveran

    silveran Фрикер

    Joined:
    2 May 2005
    Messages:
    778
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    2
    провайдер тебе даёт статик ip иди динамический?
     
  8. atmega

    atmega New Member

    Joined:
    3 Mar 2011
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    попробуй роутер поставить и модем в бридж, а ip через dyndns можно
     
Loading...