Авторские статьи Философия Крекинга для новичков и профи.

Discussion in 'Статьи' started by KindEcstasy, 20 Oct 2006.

  1. KindEcstasy

    KindEcstasy Banned

    Joined:
    30 Sep 2006
    Messages:
    105
    Likes Received:
    64
    Reputations:
    54
    Философия Крекинга для новичков и профи.


    Здравствуй, уважаемый читатель. Неважно, новичок ты, или состоявшийся крекер, так как сегодня сдесь не будет ни дизассемблированных листингов, ни способов взлома программного обеспечения, так что читай то, что есть. Сегодня речь пойдёт о теории в крекинге. Не обижайся на меня за то, что в этом тексте ты увидел ошибку, ибо статьи я все свои пишу в блокноте. Но что то я отвлёкся от темы, так что начинаем...

    Крекинг как явление
    -------------------

    Слово крекинг - от английского слова Crack, дословно означает раскалывать. Крекинг можно сравнить с тем, как маленький ребёнок играет с новой игрушкой. Он рассматривает её, исследует, его интересует то, чего он не знает (почему машинка едет, а мяч прыгает). Но в конце концов он просто её ломает, ломает не потому, что не умеет ею пользоваться, а потому что он просто хотел посмотреть как там, внутри. Его наказывают, ставят в угол, кричат на него, но потом, когда у него появляется новая игрушка, история повторяется.

    Что вам напоминает всё вышесказанное, правильно, вас самих, а именно крекеров. Программа, которую вы взламываете - это ваша новая игрушка, и вы не успокоитесь, пока не разберётесь как она работает. Ведь крекинг - это не только перемена пары байтов. Крекинг - это необьяснимое явление. Ведь если вас спросят, зачем вы взламываете программы, на 80% ответ будет такой: "Незнаю, просто нравиться". Крекинг - это что-то запретное, а человек всегда стремился узнать то, что от него скрывают. Вы спросите меня: какое отношение крекинг вообще имеет к маленькому ребёнку и его игрушкам. А я вам отвечу: ребёнок ломает игрушку, вы - программу. У вас отладчик, а у ребёнка отладчик - его руки. Вывод: - крекинг у нас в крови, с самого раннего детства.

    Идеалогия крекинга
    ------------------

    Представим ситуацию: крекер сидит за компьютером, исследует программу. Сейчас у него в голове находятся смещения, условные переходы, значения регистров, короче его мозг весь и полностью занят крекингом. Но тут заходит его мама, и говорит, что надо бы сходить в магазин, купить молоко, сыр, тесто и говорит что сегодня она будет делать пирожки. Тут все значения регистров уже заняты каким-то тестом, сыром и.т.д. Тут как в стеке. Новые значения, затёрли старые. Крекер сбивается, ему не нравиться, что его отвлекают. Он просит маму уйти и не беспокоить его. Маме это конечно-же не нравться и крекер нарывается на скандал.

    Почему-же крекинг называют хобби? Хотите сказать, что например из за свего хобби, вы бы посорились с момой? Слышу протяжное: ну-у-у, пожалуй нет. А смогли бы вы с ней поссориться из за какой нибудь жизненной проблемы? Конечно смогли бы! Делаем вывод: крекинг - это наша жизнь!

    Зароботок? Или нарушение закона?
    --------------------------------

    Как люди зарабатывают деньги? Тем, что умеют делать, тем что нравиться. А что нравиться делать крекеру, что он умеет? Взламывать программы. Некоторые крекеры этим и зарабатывают, но имхо, уважения к таким людям я не испытываю (ну может быть за редким исключением), но и осуждать я их права не имею. Кушать, как говориться всем хочеться. Но с другой стороны, крекинг - это незаконно. Так как-же быть? На самом деле никто не запретит тебе заниматься крекингом дома, а потом просто раздать кряки друзьям и близким, а друзья в свою очередь возьми, да подкинь чуть чуть за работу. Вот так вот. Крекинг - это работа и очень серьёзная, работа, требующая терпения и нестандартного склада ума! А закон, конечно нужно уважать, но по моему крекинг нельзя остановить!


    Как им это удаётся?
    -------------------

    Крекером нельзя стать! Им можно быть! Мы с рождения крекеры! Да-да, все! Просто если бы нам в детстве давали не машинки, а отладчики, сами понимаете что было бы (утрирую). Нужно постоянно совершенствоваться в этом деле, ведь прогресс - штука быстрая (не успеешь и глазом маргнуть, как появиться какой нибудь крутой паковщик, который даст фору Армадиле). В нашем деле даже полгода простоя, не простительно. Так что делайте выводы...

    А насчёт технологий взлома можно сказать так: нет определённой последовательности действий, но кое какие концепции всё же писутствуют. Постараюсь описать для новичков.

    1) Решить для себя, на какую функцию ловить программу.
    2) Поставить бряк на эту функцию.
    3) Спровоцировать вызов этой функции в запущенной программе.
    4) Перейти на тот адрес, откуда она (функция) вызывалась.
    5) Поставить бряк на эту строку.
    6) Спрвоцировать вызов этой функции ещё раз.
    7) Просмотреть регистры на предмет серийников или полезных данных.
    8) Трассировать
    9) Повторять пункты 8-9, пока не найдёте что-нибудь интересное.

    Сообщество крекеров
    -------------------

    Среднестатистический крекер носит линзы или очки, странно говорит и носит длинные волосы (вот это статистика!). Но на самом деле всё это не так (ну может быть есть исключения), крекеры, образованные люди, опередившие складом ума, даже какого нибудь физика-ядерщика. Я это говорю не просто так, не пишу от фонаря, да и вообще ни укого не ворую копирайты. Я действительно видел пример кряка, который написанн не русским крекером, и я вам скажу, что до такого не додумалися бы и 10 таких физиков. Вот эта изюминка, нестандартный склад ума, позволяющий мыслить отлично от нормальных людей, делает из крекера, Крекера! Крекеры очень сплачены, в отличии от их собратьев по интеллекту, хакеров (чего стоит форум на cracklab.ru). Но это не значит, что мы умнее хакеров. Просто у нас своя стихия, у них своя (но кое-что мы в их фигне тоже шарим =)).

    Заключение
    ----------

    Все эти аномальные заключения я заключил в своём собственном мозгу. Крекеры, читая это, вы узнали себя настолько близко, насколько вы не знали себя до этого, так что подумайте над этим. А я, KindEcstasy, не прощаюсь с вами, я говорю вам Int20 и до скорых встречь. Появилась одна идея по развитию крек-культуры среди начинающих. Так что кто заинтересован и сможет помочь, в ПМ!


    (с) KindEcstasy ..:: Special 4 Antichat ::..
     
    1 person likes this.
  2. ProTeuS

    ProTeuS --

    Joined:
    26 Nov 2004
    Messages:
    1,239
    Likes Received:
    541
    Reputations:
    445
    не понравилось. как-то поверХностно, да и многое сказано скорее про реверсера а не банально про крекера...
     
    1 person likes this.
  3. hidden

    hidden 7H3 0N3

    Joined:
    23 Apr 2006
    Messages:
    550
    Likes Received:
    332
    Reputations:
    386
    Крекиры и Хакеры имеют один и тот-же склад ума, разница только в знаниях.
    Не все дети стремятся сломать изучить игрушку, одни просто ей играются.
    Прикол на тему.
    В 4-5(точно не помню во сколько), бабушка отключила пробку(на счётчике), чтоб я не лазил в электричество, но я соединил разетку радио :D c электрической и оказалось что она отключила зазимление, так-что работоспособнасти разеток я добился, а бабушка так и не поняла что произошло. ;) Так что крекинг начался примерно в этом возрасте...
     
    1 person likes this.
  4. KindEcstasy

    KindEcstasy Banned

    Joined:
    30 Sep 2006
    Messages:
    105
    Likes Received:
    64
    Reputations:
    54
    Если не понравилось, простите. Это чисто мои думки.
     
Loading...
Similar Threads - Философия Крекинга новичков
  1. DooD
    Replies:
    4
    Views:
    10,687
  2. ^NSA^
    Replies:
    7
    Views:
    8,343
  3. KindEcstasy
    Replies:
    1
    Views:
    17,117
  4. KindEcstasy
    Replies:
    11
    Views:
    4,847