Российские программисты стали призерами Intel AppUp Developer Challenge

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by mc_maxim, 22 Feb 2011.

  1. mc_maxim

    mc_maxim Active Member

    Joined:
    16 Jul 2010
    Messages:
    27
    Likes Received:
    127
    Reputations:
    81
    Intel подвела итоги международного конкурса Intel AppUp Developer Challenge. В числе призеров – два российских разработчика. Особенностью нового этапа конкурса, стартовавшего 21 февраля 2011 г., стал прием заявок на приложения, работающие под ОС MeeGo. Авторы самых интересных приложений получат возможность продемонстрировать проекты на форуме разработчиков Intel Developer Forum 2011 (IDF).

    Intel AppUp Developer Challenge – это международный конкурс разработчиков, ориентированный на продвижение перспективных приложений, которые способны изменить впечатление пользователей от работы с нетбуками и планшетными ПК на базе процессоров Intel Atom.

    В 2010 г. на конкурс было подано более 350 приложений со всего мира. Победителем мирового чемпионата Intel AppUp Developer Challenge стал Р. Ражендран (R. Rajendran), получивший премию $60 тыс. за проект Comics Creator.

    «Приз зрительских симпатий» и премию в $60 тыс. получили российские разработчики из Самары Артем Шерстобитов, Илья Грачев и Николай Чолаков с игрой Alchemy Classic.
    В числе победителей есть еще один российский разработчик - Дмитрий Рыжков, – занявший второе место в номинации Home Innovation Project с игрой AR Home. Его премия составила $8 тыс. Для Дмитрия это уже вторая победа, в предыдущем этапе именно его игра My little artist получила «Приз зрительских симпатий».

    Прием заявок на новый этап Intel AppUp Developer Challenge стартовал 21 февраля 2011 г.

    Традиционно приложения от разработчиков принимаются в категориях «Лучшее коммуникационное приложение», «Лучшее медиа приложение», «Лучшее информационное приложение», «Лучшее приложение для синхронизации», «Лучшее игровое приложение», «Лучшее специальное приложение для Франции». Кроме того, они участвуют в розыгрыше «гран-при» в четырех дополнительных номинациях: «Лучшее приложение для различных платформ», «Самое элегантное приложение MeeGo», «Лучшее приложения для планшетника/нетбука» и «Премия самому ценному разработчику» вне зависимости от того, является приложение призовым в основных категориях или нет.

    Жюри конкурса будут оценивать приложения на основании того, насколько хорошо они выполняют свои особые функции на устройствах на базе процессора Intel Atom. Например, инновационный интерфейс пользователя, новая модель использования, рассчитанная на мобильных и всегда находящихся на связи пользователей, и т.д.

    В этом году организатор внес ряд изменений, позволивших расширить количество номинаций за счет включения в них приложений на базе ОС MeeGo. Так авторы лучших приложений получат призы от $25 тыс., возможность посетить конференцию TED или совершить 5-дневное путешествие по России, включающее сверхзвуковой полет на военных реактивных самолетах.​

    (10:19) 22.02.2011
    http://www.cybersecurity.ru/net/115898.html​
     
Loading...