Linux утановка на КПК

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by TTN_, 28 Oct 2006.

  1. TTN_

    TTN_ Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Nov 2005
    Messages:
    38
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    2
    У меня такой вопрос. Вот купил себе КПК hp6340 там естественно форточка стоит 2003 фон эдишн =) Texas Instruments OMAP 1510 200 МГц

    вопрос возник хочу Linux на эту машинку если так то как и какую версию порекомендуете и с какими вопросами я солкнусь...


    я так понял что установка должна протекать из рабочей оси linux вот нарыл материала кто из вас ставил и какие траблы встречал и что можее сказать на эту тему?

    если тема не в том разделе не стреляйте.

    http://www.zaurus.ru/wiki/index.php/%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%B0_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%BC_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5_(Qtopia)
     
    #1 TTN_, 28 Oct 2006
    Last edited: 28 Oct 2006
  2. nerezus

    nerezus Banned

    Joined:
    12 Aug 2004
    Messages:
    3,258
    Likes Received:
    726
    Reputations:
    266
    Никакую. Линух еще не готов вставать на железо, для которого он не предназначен.
     
  3. max_pain89

    max_pain89 Eat `em UP!

    Joined:
    11 Dec 2004
    Messages:
    476
    Likes Received:
    140
    Reputations:
    146
    хм а зачем тама линекс, если Gps, T9, Опера, Аська на нем работать не будут
     
  4. nerezus

    nerezus Banned

    Joined:
    12 Aug 2004
    Messages:
    3,258
    Likes Received:
    726
    Reputations:
    266
    max_pain89, поверь, с аськой и оперой на линухе намного лучше, чем на WinCE ;)
     
  5. w00d

    w00d [ The Godfather ]

    Joined:
    30 Jun 2005
    Messages:
    172
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    4
    max_pain89
    с какого хера ты это решил?
    ну ладно еще т9.. и то в мобаил идишене должен и он быть.. на моторолы какие-то ставят линух..
    use google


    http://linuxda.com/

    http://tuxmobil.org/pda_linux.html
     
    #5 w00d, 28 Oct 2006
    Last edited: 28 Oct 2006
  6. pop_korn

    pop_korn Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Sep 2005
    Messages:
    150
    Likes Received:
    33
    Reputations:
    14
    я бы не рискнул, можно и девайс запароть =\
     
  7. darky

    darky ♠ ♦ ♣ ♥

    Joined:
    18 May 2006
    Messages:
    1,826
    Likes Received:
    823
    Reputations:
    1,418
    вообщето ща на никсах куча кпк-девайсов уже есть..
    Sharp Zaurus SL-C3200 (и вообще вся линейка Zaurus)
    Agenda VR3
    и тд..
     
  8. D0zz

    D0zz Member

    Joined:
    6 Sep 2006
    Messages:
    24
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    я на Palm T5 ставил линуху, всё бы хорошо, но уж больно батарею сильно хавает.. но это была только альфа, думаю сейчас всё нормально. а на НР вроде есть нормальные линухи
     
  9. nerezus

    nerezus Banned

    Joined:
    12 Aug 2004
    Messages:
    3,258
    Likes Received:
    726
    Reputations:
    266
    они не родные
     
  10. D0zz

    D0zz Member

    Joined:
    6 Sep 2006
    Messages:
    24
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Я и не говорил что родные, но это не значит что они плохие
     
  11. darky

    darky ♠ ♦ ♣ ♥

    Joined:
    18 May 2006
    Messages:
    1,826
    Likes Received:
    823
    Reputations:
    1,418
    кстати.. в тему.. компания Lycoris (ее недавно купила Мандрива) готовится к выпуску оси под управлением 2.6.* ядра.. спец для кпк..
     
  12. OshO

    OshO New Member

    Joined:
    10 Aug 2006
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Nu nachnem s togo, to kakie iz KPK i podderjivautsya normalno dlya ustanovki linuxa - tak eto HP. u nih daje est' neskolko modelei s iznachalno ustanovlennim linuxom. est' eshe vozmojnost' postavit na poket NetBSD, no dlya etogo neobhodimo nalichie klaviaturi, chto v dannom sluchae neumestno. Dlya ustanovki nalichie NIX-ov na osnovnom kompe neobyazatelno. Vot zamechatelnii saitec:

    http://www.handhelds.org - razrabotchiki linuxa imenno pod HP.

    u menya lichno Dell - poetomu prishlos' nemnogo povozitsya. versiya nestavilnaya i podderjivaet vsego 1 russkii razrabotchik. a vot s HP vse ok. (ne uveren pravda naschet kommunikatorov).
    P.S. v WinCE s asei deistvitelno luchshe delo obstoit
     
  13. TTN_

    TTN_ Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Nov 2005
    Messages:
    38
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    2
    а еще я узнал что форточка останетьса форточкой и мы просто шеллы затираем. и что если и линукс на КПК то только с завода :( вот такие вот траблы
    И чтобы создать файл рома для именно под наш девайс нам необходим пакет драйверов Bsp, который просто так ни одна компания не даёт

    вот так вот :(
     
  14. inzmix

    inzmix New Member

    Joined:
    11 Oct 2006
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    специально для hpc есть familiar. handhelds.org, правда на многих так и не довели до конца, заряд и прочую лабуду.
    из асек туда только гаим портировали. из браузеров, опера и konqueror.

    вообщем то ставить на кпк не имеет смысла имхо.
     
  15. [loy]

    [loy] Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Mar 2006
    Messages:
    140
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    16
    сам ставил тока через Haret прикольно
    у самого Acer N30. поставить линукс сначала как то тяжело было
    но потом как посматрел загрузку, легче не куда

    жалко модулей моей звуковухи нету для 2.6.14
    а тоб звук был бы
     
    #15 [loy], 7 Nov 2006
    Last edited: 7 Nov 2006
  16. nerezus

    nerezus Banned

    Joined:
    12 Aug 2004
    Messages:
    3,258
    Likes Received:
    726
    Reputations:
    266
    /me плакалъ: нафиг нужен КПК без звука?
     
  17. darky

    darky ♠ ♦ ♣ ♥

    Joined:
    18 May 2006
    Messages:
    1,826
    Likes Received:
    823
    Reputations:
    1,418
    2[loy] ну у меня acer n311 =))) та же линейка ) но реал без звука..кпк.. это тоже самое что домашниц компьютер без монитора или мп3 плеер без наушников =))
     
  18. Scov

    Scov Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Nov 2006
    Messages:
    97
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    -1
    ы даже на свой hp Ipaq 2210 ставил win 98 win 95
    ну и линух ессенно
     
  19. jonart

    jonart Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Apr 2005
    Messages:
    37
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Насчет линя под кпкшку посмотри на 4pda.ru тама вроде ставили!
     
  20. a1nt

    a1nt Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Dec 2005
    Messages:
    141
    Likes Received:
    39
    Reputations:
    25
    Расстрою тебя, дружище. На Windows девайсы Linux еще не устанавливали НИКОГДА. Устанавливали на Palm`ы. На один симбиан (SX1).
     
Loading...