Google и Microsoft сообща отстаивают свои права на гео-тэги

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by mc_maxim, 4 Mar 2011.

  1. mc_maxim

    mc_maxim Active Member

    Joined:
    16 Jul 2010
    Messages:
    27
    Likes Received:
    127
    Reputations:
    81
    Несмотря на то, что в большинстве случаев Google и Microsoft являются конкурентами, которые не упускают случая, чтобы уколоть друг друга, на сей раз две компании объединили свои юридические силы в иске против патентного тролля - небольшой техасской компании GeoTag Inc, которая ведет юридическую борьбу со всеми, кто использует технологию гео-тэгов в своих сетевых сервисах.

    GeoTag с июля прошлого года подал иски против 397 (!) компаний, включая Microsoft и Google, а также Boeing, Pizza Hut и Rolex, обвиняя их в нарушении своих патентов. От всех компаний патентный тролль требует финансовых компенсаций.

    В Google и Microsoft пытаются убедить суд в том, что GeoTag получила право на патент, который она не должна была иметь из-за того, что компания запатентовала ранее использовавшуюся разработку. Полученный в США патент за номером 5930474 описывает систему в которой используются географические данные с привязкой к определенным контактным данным, таким как адреса, телефоны и прочие сведения.

    В компания утверждают, что разработка, на которую GeoTag получила в 1999 году патент до этого широко применялся в справочниках Желтые страницы и других локационных базах данных. Сейчас гео-тэги активно применяются компаниями Google и Microsoft в сервисах Google Maps и Bing.

    В исковом заявлении стороны требуют признать данный патент недействительным и запретить его использование в целях судебного преследования. Также стороны требуют признать, что даже изначальная заявка, поданная на патент в 1996 году, уже была неверной, так как и тогда гео-тэги уже применялись, правда не тот момент они были в чистом виде офлайновыми.​

    (01:26) 04.03.2011
    http://www.cybersecurity.ru/net/116764.html​
     
Loading...