программа, делающия чужие скриншоты, C#

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by ДобрЧел, 6 Mar 2011.

  1. Gar|k

    Gar|k Moderator

    Joined:
    20 Mar 2009
    Messages:
    1,166
    Likes Received:
    266
    Reputations:
    82
    2 ДобрЧел, это понт или вопрос?

    Если вопрос openCV тебе в руки.
    Лично я плотно не изучал (просто ради интереса), но по примерам и книжке на пендоском за пару дней написал нахождение объекта. За неделю другую наверно можно хорошо вникнуть в тему :)
     
    _________________________
  2. ДобрЧел

    ДобрЧел New Member

    Joined:
    16 Oct 2010
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    да нечто среднее. :) просто балуюсь с AForge , за выходные вошел в тему и написал эту прогу.
     
    #42 ДобрЧел, 28 Mar 2011
    Last edited: 28 Mar 2011
  3. arnis

    arnis Member

    Joined:
    30 Jan 2011
    Messages:
    282
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    0
    И что это показатель? что ты сумел разобраться с чужой библиотекой?
    А самому написать не используя чужого кода? сколько у тебя времени займет?
    Для делфей тоже есть компонент для обработки видео, и не думаю что там большая проблема сделать аналогичное.
     
  4. ДобрЧел

    ДобрЧел New Member

    Joined:
    16 Oct 2010
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Гы, так вопрос можно ставить и о том, зачем использовать .net фреймворк, это ведь тоже чужой код. Да и сама винда - чужой код. И даже ассемблер. Остаётся разве что на машинном коде писать, чтоб уж точно ничего чужого не использовать. :)

    01110011011011110111010101101110011001000111001100100000011000110111001001100001011110100111100100100001
     
  5. arnis

    arnis Member

    Joined:
    30 Jan 2011
    Messages:
    282
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    0
    Ну так ты сам поставил вопрос за сколько времени дельфисты напишут подобную программу. Если использовать чужой код то 2-3 часа.
    Вот и вся ущербность шарпистов, вместо того чтобы самому думать они ищут что за них уже написали Индусы.

    А ты для интереса просто получи изображение с веб камеры без использования стороннего кода. И тогда будешь понимать что такое программирование а что такое формошлепство.

    На счет ассемблера и машинного кода, это хороший пример. попробуй написать хеловорд хоть на асме, и еще раз поймеш что в программировании ты ноль.
     
  6. NekoKoneko

    NekoKoneko Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Oct 2010
    Messages:
    176
    Likes Received:
    141
    Reputations:
    20
    Всему свое место, ящитаю. Если надо написать червяка, которым у подруг фотки тырить, то лучше C++ не найдешь. ехе-шник получается очень мелкий (3-8 КБ, и то с кучей быдлокода), пишется быстро и работает везде вне зависимости от библиотек. Если это спамилка по контактику или парсер чего-то, то ява и иной раз VB.net, потому что работает у меня и ладно, а остальные как нибудь уж сами решат проблемы, софт бесплатный же. Если это веб-проект, то РНР, потому как все разжевано, любую, даже экзотическую, ситуацию уже обсосали многократно, смотришь и делаешь, а не гуглишь годами на китайских сайтах...
     
    4 people like this.
  7. ДобрЧел

    ДобрЧел New Member

    Joined:
    16 Oct 2010
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Молодец, совершенно согласен! :)
     
  8. GhostOnline

    GhostOnline Active Member

    Joined:
    20 Dec 2008
    Messages:
    724
    Likes Received:
    110
    Reputations:
    22
    А как же С++ с STL, Boost, Qt ?
    Там огромное количество готового написанного кода. Тоже их используют говнокодеры?
    А как же джава, пайтон, ПХП и т.д.?
    Если под дельфи мало библиотек это проблема дельфи, а не шарписта :D

    Запомни раз и на всегда: программирование заключается не переписывании уже давно написанного другими, а в решении своих задач, и не более. Для меня новичок но понимающий повторное использование кода как программист намного ценнее, чем "опытный" но с маниакальным и нерациональным желением изобретать кривые одноколесные велосипеды. Если человек не понимает что плохого в велосипедах, скорее всего у него еще много других недочетов, еще худших, и его его уже не отучить от того чтобы писать бизнес-логику в Button1_Click, в таких случаях новичок с ясным, чистым от дельфи умом намного "эргономичней" :D

    А вообще, дельфист обзывающий других формошлепами - это нонсенс :D

    И кстати, эти "индусы" из майкрософт я пологаю прогают лучше дельфиста даже с 8-летним стажем :)
     
    #48 GhostOnline, 29 Mar 2011
    Last edited: 29 Mar 2011
    2 people like this.
Loading...