настройка pppoe в back track 4 r2

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by win32.gui, 28 Mar 2011.

  1. win32.gui

    win32.gui Member

    Joined:
    6 Jan 2010
    Messages:
    191
    Likes Received:
    37
    Reputations:
    6
    столкнулся с такой проблемой - не могу сообразить как настроить pppoe соединение в back track 4 - просто раньше с этим и не сталкивался -всё делал по догадкам:

    1. установил pppoe config
    2. поднимаем pppoeconfig eth0 (поднялось нормально)
    3. настраиваем: ifconfig ppp0

    [​IMG]

    далее ввожу свои данные

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    пишет что соединение готово

    [​IMG]


    но при открытии браузера соединение не происходит, и что главное я не знаю куда вводить половину данных провайдером настроек ?


    провайдер даёт следующее:

    pppoe как уже писал

    постоянный ip адрес - 10.15.11.х - в своих настройках я не увидел где его забивать?

    маска сети - 255.255.255.0 - забивал

    Основной шлюз - 10.15.11.2х - то же не увидел где вбивать

    dns сервер - 10.0.1.1 - забивал

    login - vasjpupkin - забивал

    password - xxxxxxx - забивал


    Подскажите пошагово что делать -буду благодарен ? Никаких модемов, роутеров нет - тупо витуха в карточку
     
    #1 win32.gui, 28 Mar 2011
    Last edited: 28 Mar 2011
  2. neofit

    neofit Member

    Joined:
    14 Nov 2009
    Messages:
    228
    Likes Received:
    14
    Reputations:
    0
    Приветствую что то я не пойму. Я давно так подкл но ну жно было
    1 логин
    2 пасс
    йпи динамический днс статистический узнать у прова
    запуск pppoe-start или pppoe start
    точнее попозже могу сказать пока в винде))) Но помоему так!
     
  3. .::f-duck::.

    .::f-duck::. Member

    Joined:
    30 May 2009
    Messages:
    344
    Likes Received:
    32
    Reputations:
    7
    Что б у ТСа глаза повыпадали!!!
    Ну нафига изменять цвет текста, да еще на такой???
     
  4. Machine

    Machine Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Jun 2008
    Messages:
    403
    Likes Received:
    116
    Reputations:
    117
    Мои глаза... ТС, смени шрифт быстрей.

    Пробовал через WICD?
     
  5. .acme

    .acme Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Nov 2007
    Messages:
    126
    Likes Received:
    36
    Reputations:
    4
    pon _имя_соеденения_
    plog < лог подключения

    и что за говнодистр с 3 кедами ><
     
  6. win32.gui

    win32.gui Member

    Joined:
    6 Jan 2010
    Messages:
    191
    Likes Received:
    37
    Reputations:
    6
    через wicd по вайфаю то без проблем подключается к соседской полудохлой точке, а вот опять же настроек ip адреса+ логина и пароля я там не увидел
     
  7. .acme

    .acme Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Nov 2007
    Messages:
    126
    Likes Received:
    36
    Reputations:
    4
    wicd не умеет pppoe. ручками, ручками!
     
  8. win32.gui

    win32.gui Member

    Joined:
    6 Jan 2010
    Messages:
    191
    Likes Received:
    37
    Reputations:
    6
    я в курсе что висиди только для вайфай - что то я доковырялся - вообще eth0 видеть престало -щас начну всё заново
     
  9. neofit

    neofit Member

    Joined:
    14 Nov 2009
    Messages:
    228
    Likes Received:
    14
    Reputations:
    0
    Кочай rp-pppoe там всё прощи.
     
  10. win32.gui

    win32.gui Member

    Joined:
    6 Jan 2010
    Messages:
    191
    Likes Received:
    37
    Reputations:
    6
    а ведь и правда я заблуждался - пишет отсутствует устройство eth0 - не хватает драйверов? подскажите куда копать?



    lspci |grep -i net


    06:00.0 Network controller: Intel Corporation WiMAX/WiFi Link 5150
    07:00.0 Ethernet controller: Broadcom Corporation NetLink BCM57780 Gigabit Ethernet PCIe (rev 01)


    lsmod


    Module Size Used by
    ipv6 215277 22
    ipt_LOG 4595 3
    xt_tcpudp 1803 6
    pppoe 7708 0
    pppox 1266 1 pppoe
    ppp_synctty 4989 0
    n_hdlc 6572 0
    ppp_async 6305 0
    ppp_generic 19674 4 pppoe,pppox,ppp_synctty,ppp_async
    slhc 4207 1 ppp_generic
    sbs 8489 0
    sbshc 2608 1 sbs
    hed 1147 0
    acpi_cpufreq 5065 1
    mperf 891 1 acpi_cpufreq
    cpufreq_stats 3073 0
    cpufreq_conservative 7564 0
    cpufreq_performance 638 0
    cpufreq_ondemand 6994 8
    freq_table 2007 3 acpi_cpufreq,cpufreq_stats,cpufreq_ondemand
    cpufreq_powersave 634 0
    iptable_filter 884 1
    ip_tables 9231 1 iptable_filter
    x_tables 10782 4 ipt_LOG,xt_tcpudp,iptable_filter,ip_tables
    parport_pc 18091 0
    lp 7036 0
    parport 24431 2 parport_pc,lp
    joydev 7824 0
    snd_hda_codec_nvhdmi 12039 4
    arc4 1046 2
    ecb 1565 2
    iwlagn 269690 0
    snd_hda_codec_realtek 189775 1
    snd_seq_dummy 1023 0
    rtc_cmos 7838 0
    snd_seq_oss 23301 0
    snd_hda_intel 18438 0
    iwlcore 169619 1 iwlagn
    snd_seq_midi 3720 0
    snd_hda_codec 56424 3 snd_hda_codec_nvhdmi,snd_hda_codec_realtek,snd_h
    da_intel
    rtc_core 11455 1 rtc_cmos
    rtc_lib 1534 1 rtc_core
    snd_rawmidi 14559 1 snd_seq_midi
    snd_hwdep 4642 1 snd_hda_codec
    snd_pcm_oss 33635 0
    snd_mixer_oss 12386 1 snd_pcm_oss
    video 15550 0
    mac80211 207141 2 iwlagn,iwlcore
    output 1296 1 video
    snd_seq_midi_event 4312 2 snd_seq_oss,snd_seq_midi
    snd_pcm 57162 3 snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_pcm_oss
    snd_seq 39714 6 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_seq_m
    idi_event
    i2400m_usb 32084 0
    cfg80211 120768 3 iwlagn,iwlcore,mac80211
    i2400m 110484 1 i2400m_usb
    psmouse 32227 0
    btusb 9340 0
    serio_raw 3352 0
    option 12554 0
    bluetooth 46315 1 btusb
    wimax 23335 1 i2400m
    snd_seq_device 4173 5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_rawmi di,snd_seq
    snd_timer 14958 2 snd_pcm,snd_seq
    snd 38829 12 snd_hda_codec_realtek,snd_seq_oss,snd_hda_intel ,snd_hda_codec,snd_rawmidi,snd_hwdep,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_seq,s nd_seq_device,snd_timer
    usb_wwan 6908 1 option
    rfkill 12316 3 cfg80211,wimax,bluetooth
    usbserial 26240 2 option,usb_wwan
    soundcore 4271 1 snd
    iTCO_wdt 8717 0
    shpchp 27915 0
    iTCO_vendor_support 1441 1 iTCO_wdt
    snd_page_alloc 5477 2 snd_hda_intel,snd_pcm
    evdev 6681 10
    mac_hid 2425 0
    tg3 118304 0
    sg 20086 0
    fuse 52129 5





    и самое интересное ifconfig


    lo Link encap:Local Loopback
    inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
    inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
    UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
    RX packets:54 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:54 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:0
    RX bytes:2700 (2.7 KB) TX bytes:2700 (2.7 KB)

    wlan0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:16:eb:14:51:3e
    inet addr:192.168.1.5 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
    inet6 addr: fe80::216:ebff:fe14:513e/64 Scope:Link
    UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
    RX packets:7683 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:5005 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:1000
    RX bytes:7781459 (7.7 MB) TX bytes:665252 (665.2 KB)

    wmx0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:1d:e1:06:cd:77
    UP NOARP MTU:1400 Metric:1
    RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:20
    RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
     
    #10 win32.gui, 29 Mar 2011
    Last edited: 29 Mar 2011
  11. win32.gui

    win32.gui Member

    Joined:
    6 Jan 2010
    Messages:
    191
    Likes Received:
    37
    Reputations:
    6
    погуглив увидел что практически на всех NIX дистрибутивах за исключением наверно Убунту (на 10.10 у меня всё замечательно работает) всё жалуются на эту карточку http://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=587658
     
  12. .acme

    .acme Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Nov 2007
    Messages:
    126
    Likes Received:
    36
    Reputations:
    4
    там же написано, что проблема решена с 2.6.32 ядра. обнови ядро, пересобери модуль для bcm.
     
  13. win32.gui

    win32.gui Member

    Joined:
    6 Jan 2010
    Messages:
    191
    Likes Received:
    37
    Reputations:
    6
    да ядро то итак 2.6.35 - а вот поставить как дрова для сетевухи для меня тупик
     
  14. .acme

    .acme Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Nov 2007
    Messages:
    126
    Likes Received:
    36
    Reputations:
    4
    ты как-то хитро гуглил, что ничего не нагуглил.
    качай: http://www.broadcom.com/support/ethernet_nic/driver-sla.php?driver=570x-Linux
    и собирай модуль ядра.
     
  15. win32.gui

    win32.gui Member

    Joined:
    6 Jan 2010
    Messages:
    191
    Likes Received:
    37
    Reputations:
    6
    дрова эти я скачал ещё вчера ночью - просто там очередная загадка - при запуске make в папке с распакованными исходниками дров пишет очередную гадость:


    root@bt:~/tg3-3.116j# make
    sh makeflags.sh /lib/modules/2.6.35.8/build > tg3_flags.h
    make -C /lib/modules/2.6.35.8/build SUBDIRS=/root/tg3-3.116j modules
    make[1]: Entering directory `/usr/src/linux-source-2.6.35.8'

    WARNING: Symbol version dump /usr/src/linux-source-2.6.35.8/Module.symvers
    is missing; modules will have no dependencies and modversions.

    CC [M] /root/tg3-3.116j/tg3.o
    Building modules, stage 2.
    MODPOST 1 modules
    CC /root/tg3-3.116j/tg3.mod.o
    LD [M] /root/tg3-3.116j/tg3.ko
    make[1]: Leaving directory `/usr/src/linux-source-2.6.35.8'

    как это победить?
     
  16. neofit

    neofit Member

    Joined:
    14 Nov 2009
    Messages:
    228
    Likes Received:
    14
    Reputations:
    0
    ))) У тебя мозг ещё не взорвался?
     
  17. win32.gui

    win32.gui Member

    Joined:
    6 Jan 2010
    Messages:
    191
    Likes Received:
    37
    Reputations:
    6
    не в таких вещах люблю разбираться - показал бы кто толковый мануал гугл выдаёт только обрывки разрозненной информации?


    ЗЫ
    мне вот интересно - почему в убунте карточка работает из коробки?
     
  18. neofit

    neofit Member

    Joined:
    14 Nov 2009
    Messages:
    228
    Likes Received:
    14
    Reputations:
    0
    Кочни пакет rp-pppoe что ты какието варианты левые рассматриваешь)
    pppoe это инзернет по верх ррр эти протоколы поднимет сама прога ты туда не лесь)))
    Ну если не мазахист конешно)))
     
  19. win32.gui

    win32.gui Member

    Joined:
    6 Jan 2010
    Messages:
    191
    Likes Received:
    37
    Reputations:
    6
    rp-pppoe только оболочка - проблему с хедерами и дровами оно не решает - пробывал уже
     
  20. neofit

    neofit Member

    Joined:
    14 Nov 2009
    Messages:
    228
    Likes Received:
    14
    Reputations:
    0
    Запусти руками сеть карту не видет если указать в явном виде?
     
Loading...