В Skype для Android нашли уязвимость, угрожающую данным пользователя

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by K800, 16 Apr 2011.

  1. K800

    K800 Nobody's Fool

    Joined:
    25 Dec 2010
    Messages:
    2,042
    Likes Received:
    3,536
    Reputations:
    348
    Независимые эксперты из блога Android Police, посвященного вопросам информационной безопасности этой мобильной платформы, в четверг нашли уязвимость, которая теоретически позволяет злоумышленникам незаметно для владельца смартфона похищать персональную информацию.

    По их данным, опасности подвергаются свыше 10 миллионов пользователей приложения Skype для Android. Представители Skype изучили уязвимость и в пятницу признали ее существование, сообщает РИА "Новости".

    Угроза уязвимости в Skype пока носит теоретический характер, однако она вполне реальна: в Android Market нет предварительной модерации приложений, и злоумышленник может свободно загрузить программу в онлайн-магазин. Там она может просуществовать несколько суток и попасть на смартфоны и планшеты большого количества пользователей.

    Например, именно этот недостаток использовали неизвестные хакеры, которые в результате массированной атаки в начале марта этого года, по оценкам экспертов, могли заразить свыше 200 тысяч Android-устройств.

    По данным Android Police, выявленная ими уязвимость заключается в том, что программисты Skype по ошибке оставили незашифрованными несколько файлов, которые создаются при установке приложения в память устройства, и в которых хранится персональная информация владельца аккаунта Skype.

    Доступ к этой информации можно получить даже без специального приложения - пользователь просто должен представлять, как работает программа и где искать ее системные файлы.

    Если кто-то решит атаковать владельцев Android через уязвимость в Skype, злоумышленнику не потребуется создавать сложное приложение.

    Файлы находятся практически в открытом доступе, и хакерам не нужно получать "административные" права в ОС Android и прибегать к другим ухищрениям, которые обычно используются для взлома системы.

    По словам авторов блога, теоретически хакер может создать модифицированную версию приложения и через нее похитить пользовательские данные, вплоть до настоящего имени, домашнего адреса и телефона. Android Police указывает, что уязвимость существует с самого момента публикации приложения в Android Market в октябре 2010 года.

    15.04.2011
    NEWSru.com
     
  2. OnlyOn

    OnlyOn Banned

    Joined:
    18 Oct 2010
    Messages:
    256
    Likes Received:
    88
    Reputations:
    36
    Так ставьте премодерацию :-\ Андорид - ты же умный!
     
Loading...