Sony: 10 млн номеров кредитных карт оказались в руках хакеров

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by d3l3t3, 2 May 2011.

  1. d3l3t3

    d3l3t3 Banned

    Joined:
    3 Dec 2010
    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    98
    Reputations:
    10
    [​IMG]

    Компания Sony сегодня предоставила новые данные, связанные со взломом сети Playstation Network и сервиса Qriocity. По сообщению компании, впервые доступ к платформе хакеры получили около двух недель назад, а всего в их руках оказались примерно 10 млн номеров карт. Впервые злоумышленники вторглись на серверы Sony, расположенные в датацентре американского города Сан-Диего и технически они имели доступ к 77 млн учетных записей пользователей Playstation Network.

    Сегодня же Sony объявила о том, что предоставит всем пользователей музыкального сервиса Qriocity и платформы Playstation Network по 30 дней бесплатного доступа к указанным ресурсами. Более того, для пользователей последней будет открыт доступ к системе Playstation Network Plus. Тем пользователям, чьи номера карт оказались в руках хакеров, Sony готова оказывать бесплатную юридическую поддержку.

    Вчера Sony объявила о том, что ее игровой многопользовательский сервис Playstation Network возобновит работу на будущей неделе, но лишь частично. Раннее Playstation Network стала жертвой хакеров, получивших доступ к данным 77 млн пользователей по всему миру. Глава подразделения Sony Playstation Казуо Хираи сегодня на специальной пресс-конференции заявил, что компания усилила безопасность взломанной платформы и теперь получить доступ к пользовательским данным практически невозможно.

    Хираи принес официальные извинения всем пользователям от лица компании. Он также сообщил, что полностью сервис будет восстановлен только к концу месяца.

    "Наша компания работает в очень напряженном режиме, чтобы вновь обеспечить доступность сервисов. Нам нужно время, чтобы поднять уровень безопасности на каждом из сегментов Playstation Network, - заявил глава Playstation Unit. - Подобные незаконные атаки, очевидно, вскрыли широкую проблему с кибербезопасностью".

    "Sony хотела бы принести глубочайшие извинения за случившееся. Мы готовы разделять с нашими пользователями все трудности, касающиеся взлома Playstation Network", - говорит Хираи.

    Он отметил, что хакеры получили "беспрецедентно широкий" доступ к инфраструктуре сервисов Playstation Network и Qriocity.

    В официальном заявлении Sony сказано, что необходимая для совместных игр конфигурация Playstation Network будет запущена "вскоре". Помимо этого Sony выпустит обновление для Playstation 3, чтобы консоль могла работать с новой версией сервиса.​

    (09:05) 02.05.2011
    http://cybersecurity.ru/net/121819.html
     
  2. ErrorNeo

    ErrorNeo Elder - Старейшина

    Joined:
    2 May 2009
    Messages:
    957
    Likes Received:
    843
    Reputations:
    402
    да, еще вчера в новостях это говорили по телеку.
    Странно что тема об этом на форуме запоздала.

    Как сказале в новостях - 77 лямов login: pass ушли точно, а что до кредитных карт, "они не могут роучаться за то что не ушли и они".

    Кароче 77 лямов картона сперли у сони. Вместе с логин-пассами палок, не говоря о мылах и прочем.

    Хек года, млин. наверное.
     
    #2 ErrorNeo, 2 May 2011
    Last edited: 2 May 2011
  3. judo60

    judo60 New Member

    Joined:
    28 Nov 2010
    Messages:
    4
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    вот это да интеллект у людей чтоб такие вещи тварить
     
  4. d3l3t3

    d3l3t3 Banned

    Joined:
    3 Dec 2010
    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    98
    Reputations:
    10
    Группой намного проще поломать сайт, чем в одного.
     
  5. FeRiuS

    FeRiuS Member

    Joined:
    26 Feb 2010
    Messages:
    131
    Likes Received:
    49
    Reputations:
    5
    Еще время, и может мы увидим заголовки "Сони апеллирует судимость геохота".
     
Loading...