помогите

Discussion in 'Windows' started by ruster05, 18 May 2011.

  1. ruster05

    ruster05 Banned

    Joined:
    20 Mar 2011
    Messages:
    129
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Здравствуйте уважаемые пользователи сайта, ну и разумеется телефонов Nokia и не только!

    Передо мной стоит серьёзная и сложная по крайней мере для меня задача.

    Мне предстоит в моём ВУЗе заниматься вопросами дистанционного обучения. А именно необходимо ввести в эксплуатацию СДО Moodle (если кто-то не знает, то этот Moodle похож на обычный сайт и запускается естественно он через браузер). Пока, что мне удалось, так это запустить локально (через Denwer) эту систему.

    Хостинг "на стороне" по мнению руководства считается нецелесообразным. В виду последующего расширения количества обучающихся лиц... и волнений за безопасность хранения информации.

    Будет приобретён сервер (если интересна конфигурация, то напишу), будет проведён оптоволоконный кабель (Интернет 100 Мбит/сек) только для этого сервера, куплена ОС Windows Server 2008 R2, ну и скачена бесплатная Moodle.

    Вопрос??? Как мне всё это объединить и заставить нормально работать? Где допустим мне зарегистрировать домен (желательно бесплатно или дёшево) и привязать к моей системе?
    Короче, необходимо иметь рабочую систему Moodle в Интернете.

    Мне желательно по подробнее.
    Надеюсь, что у нас на сайте есть разбирающиеся люди... может кто-то уже выводил сайт в Интернет с домашнего ПК или сервера?!
    Очень надеюсь на вашу помощь....
     
  2. TANZWUT

    TANZWUT Крёстный отец :)

    Joined:
    22 Jun 2005
    Messages:
    1,474
    Likes Received:
    717
    Reputations:
    744
    с начало приобретите сервер, выделенный IP от провайдера, затем домены можно у терабайта на i7.ru взять, далее подключить бесплатную услугу днс хостинга, затем нужно сделать A записи домена с www и без на свой IP и настроить полноценный веб-сервер apache+php+mysql (денвер в помойку).
     
    _________________________
    2 people like this.
  3. Eject971

    Eject971 New Member

    Joined:
    17 May 2011
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    TANZWUT, здравствуйте! Передо мной стоит аналогичная задача!
    Сервер будет куплен где-то в августе этого года.
    Приблизительно данной конфигурации:
    Серверная платформа - Intel 2U SR2600URLXR
    Процессор - Intel Xeon E5520 2.26 Ггц (2 шт)
    Оперативная память - Corsair Dominator TR3X6G1600C8D DDR-III DIMM 6Gb KIT 3*2Gb PC3-12800 (2 комплекта)
    Винчестеры - HDD 500 Gb SATA-II 300 Western Digital RE4 WD5003ABYX 7200rpm 64Mb (4 шт. использование Raid массива – доступно 1Тб)

    С провайдером ведутся разговоры... выделенный IP будет получен.
    А вот тут уже прошу более подробно разъяснить...
    На i7.ru можно бесплатно домен зарегить?!
    (Просто мне сейчас смысла регистрировать нет ибо сервака ещё нет).
    Можно чуть подробнее и по возможности по пунктам?!
    apache+php+mysql я ставил уже... Moodle c него разумеется в локальном режиме запускал. На будущее учту, что денвером лучше не пользоваться.
    Как с записями, то что делается? Где всё это настраивается? Может сами объясните или статья какая-нибудь есть?!
     
  4. TANZWUT

    TANZWUT Крёстный отец :)

    Joined:
    22 Jun 2005
    Messages:
    1,474
    Likes Received:
    717
    Reputations:
    744
    Сервер достаточно мощный, мне лично хватает Intel E5700, 2Gb. 1HDD 500Gb - для WEB, для БД(+почта) Athlon X2 4400+, 2Gb, Sil 3124 r5 RAID1 2*500Gb + ежедневный бэкап на ФС.

    3 сотни в год - это копейки, заодно будет время до августа чтоб подобрать доменное имя... Я раньше юзал бесплатные домены - теперь ни одного нет, либо регистратор прекращал свою работу, либо забирал себе домены с высоким тиц/пр, бесплатный сыр только.....
    Как вариант попросить провайдера сделать для вас поддомен типа remote-school.provider.ltd если у него есть такая услуга, так же нужно будет составить с ним письменный договор.

    apache+php+mysql сейчас устанавливается в 2 клика, достаточно указать при установке модули/пути, останется внести несколько изменений в конфигурацию и перезапустить сервер, на всё уйдёт около 20-30 минут.
    Для отладки на домашнем/рабочем компе рекомендую wampserver.

    Почитать по поводу записей можно тут http://ru.wikipedia.org/wiki/DNS , обычно в панели управления DNS хостинга всё интуитивно понятно, так же есть FAQ http://www.dns-master.ru/help/faq.html .
     
    _________________________
    #4 TANZWUT, 23 May 2011
    Last edited: 23 May 2011
  5. Eject971

    Eject971 New Member

    Joined:
    17 May 2011
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Подбирался на несколько лет... и чтоб места на БД хватало, а не в при тык.

    Цена отличная! Ну домен я уже придумал. И как раз таки под домен. Сайт ВУЗа www.*****.ru, а для обучения возьмём наверно www.cdo.*****.ru


    wampserver - хорошо, оценим, попробуем что за зверь такой.

    За ссылки спасибо, посмотрю, почитаю.
     
Loading...