хр не видет гигов ddr почему ?

Discussion in '"Железо"' started by теща, 20 May 2011.

  1. теща

    теща Экстрасенс

    Joined:
    14 Sep 2005
    Messages:
    2,040
    Likes Received:
    498
    Reputations:
    285
    тема такая купил комп все пучком итд итп...

    стоит винда зверь 32битный ...

    память определило тока 2.99 озу и пипец ??? ...
    реально стоит 2 штуки по 4 гига ддр3
    материнка P6X58D-E

    ТОКА 3 гига видит и все в чем трабла ??? подскажите плиз! ????? :confused:
     
  2. tux

    tux Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Mar 2009
    Messages:
    423
    Likes Received:
    231
    Reputations:
    67
    32 бита - это 2 в 32 = 4 гигабайта. ХР из них обычно видит 3. Так что все честно.
    Тут надо ставить 64 битку винду, либо 32, но не винду.
     
    1 person likes this.
  3. Encore :D

    Encore :D Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jan 2010
    Messages:
    1,537
    Likes Received:
    625
    Reputations:
    279
    У меня на прошлой мамке Gigabyte Win 7 видела 3.5гб, на новой Asrock та же Win 7 видит ровно 3. Хватает и их, но как то странно)
     
  4. теща

    теща Экстрасенс

    Joined:
    14 Sep 2005
    Messages:
    2,040
    Likes Received:
    498
    Reputations:
    285
    ну как бы я в даный момент железо тестирую оно видно физически и по тому как перебор паролей идет не виснет нифига все ништяк работает довольный как слон по показвапет 3.9 гига и все ............ вопрос на зацепу где винду взять ТОЛЬКО НОРМАЛЬНУЮ ЗВЕРЯ НАПРИМЕР 64БИТНОГО ИЛИ СВЫЖЕ ТОКА ХР
     
  5. SGWW

    SGWW New Member

    Joined:
    2 Jul 2008
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Спроси тут http://zver-soft.ru/
     
  6. HIMIKAT

    HIMIKAT Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jan 2007
    Messages:
    2,709
    Likes Received:
    580
    Reputations:
    402
    Вообще в системах с 32 битной архитектурой, будет задействовано только 3.25 Гб оперативной памяти, чтобы там не показывалось. И к слову сказать, зверь, будь то любая другая сборка, априори не может быть нормальной.
     
    1 person likes this.
  7. теща

    теща Экстрасенс

    Joined:
    14 Sep 2005
    Messages:
    2,040
    Likes Received:
    498
    Reputations:
    285
    ты имееш ввиду зборку зверя ???? не подойдет другая версия ? ....... встречный вопрос где можна прямой ссылкай скачать нормальную версию типа зверя (без активации) 64-86битную ...

    .. кароче работает из 8 гигов тока 3.25 ... чет я не пойму етого прикола , ведь на ноутах стоит 4-6 и винда видит нормально и все чики , ... не понятно мне ето никак! ...
    с виндой можт есть ссылка прямая ? 86-64битная
     
  8. HIMIKAT

    HIMIKAT Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jan 2007
    Messages:
    2,709
    Likes Received:
    580
    Reputations:
    402
    теща
    Я имею ввиду, что все сборки=шлак, ставь чистую. Пишу еще раз, на 32 битной системе, в принципе не может быть задействовано, больше чем 3.25 Гб. Искать на рутрэкере.
     
  9. bymugen

    bymugen Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Jun 2009
    Messages:
    1,052
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    167
  10. mailbrush

    mailbrush Well-Known Member

    Joined:
    24 Jun 2008
    Messages:
    2,007
    Likes Received:
    996
    Reputations:
    155
    bymugen, ты тему вообще читаешь? На кой ему x86?

    PS: Ищи на рутрекере или на TPB чистую 64-битную сборку винды, и будет тебе счастье =)
     
  11. теща

    теща Экстрасенс

    Joined:
    14 Sep 2005
    Messages:
    2,040
    Likes Received:
    498
    Reputations:
    285
    оффтоп : по теме услышал много мыслей которые мне помогли , возник еще такой вопрос , можна создать загрузочный диск (не винда) а пример : Вставляю двд диск и на нем есть куча програм выставляю птички на программы которые мне нужно установить жму одну кнопку установить и иду курить - все устанавливаеться... вопрос как создать такой диск ? по подробней если можна
    --------------------------------------------------------------
    итог всего дабы станет ясно тем кто не знает :

    Скачал 64битную систему не путайте сборки 86 итп вам нужна будет 64 битная !!! англ версия правда но фиг с ней ! теперь видит нормально мои гигабайты все как положено ! + графика работает лучше здесь и ваще комп летает лучше ! ...... по теме работа с словарями тхт больших размеров как раз в тему! ... всем спасиба за помощ!!!!
     
    #11 теща, 21 May 2011
    Last edited: 21 May 2011
  12. GRAF89

    GRAF89 Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Mar 2007
    Messages:
    175
    Likes Received:
    42
    Reputations:
    6
    http://forum.oszone.net/post-1299365.html


    86 это 32 битная и есть
    На 64-х битный проц можно поставить как 32-х битную ОСь,так и 64-битную ОСь.Так,что для упрощения 32-х битные системы обозначаются как х86
     
    1 person likes this.
Loading...
Similar Threads - видет гигов
  1. теща
    Replies:
    0
    Views:
    1,636