"Яндекс" заманивает молодняк бесплатной "школой менеджеров"

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by K800, 3 Jun 2011.

  1. K800

    K800 Nobody's Fool

    Joined:
    25 Dec 2010
    Messages:
    2,042
    Likes Received:
    3,538
    Reputations:
    348
    [​IMG]

    Кажется, «Яндекс» решил попробовать новый способ охоты за светлыми головами - компания открыла бесплатную школу менеджеров для студентов старших курсов, аспирантов и недавних выпускников, сообщается в пресс-релизе компании.

    Лекции начнутся 1 июля, и желающие поучиться уму-разуму должны успеть решить задание и заполнить анкету до 20 июня – результаты отбора будут объявлены 27 июня. Занятия будут проходить в офисе «Яндекса» два раза в неделю (по вторникам и четвергам), с 6 до 9 часов вечера.

    Выпускники курсов должны будут сделать учебный проект, успешно сдавшие – получат сертификат «Яндекса», а также возможность пройти стажировку в компании. Ради этого, вероятнее всего, проект и затевается – очень продуктивно воспитать молодняк под себя, и самых талантливых в итоге брать в команду.

    «Стажировка в Яндексе — это возможность принять участие в реальных проектах и увидеть результаты своей работы на сервисах, которыми пользуются миллионы людей, а также способ определить сферу интересов и проявить себя. Вы сможете узнать Яндекс изнутри и, возможно, устроиться на постоянную работу. Во время стажировки вы будете работать над небольшими «боевыми» задачами, общаться с менеджерами, разработчиками, дизайнерами и многими другими членами команды; постигать на практике, как в Яндексе происходит процесс создания интернет-сервисов», - как бы уговаривают будущих специалистов.

    «Яндекс» не впервые устраивает образовательные курсы и семинары по разным тематикам. А некоторое время даже пускал на свою территорию чужаков – например, в течение нескольких месяцев в московском офисе компании проходили лекции и семинары в рамках проекта Social Media Club.

    Кроме того, представители "Яндекса" участвовали в качестве преподавателей интернет-менеджмента в вузах. Однако там им, видимо, не понравилось заниматься хедхантингом.

    «Курс – и особенно идеология защиты диплома – рассчитан на тех, кто будет работать в мелких конторах, а не в больших командах, где специализация намного глубже… Ну и как следствие – наличие РМАшного диплома даже с формальной точки зрения не является плюсом для соискателя на наши вакансии. Скорее – наоборот", - заявил Андрей Себрант по поводу результатов работы курса "Менеджмент в сфере интернет-технологий" (RMA) при ГУУ.

    02.06.2011
    http://www.inattack.ru/news/3911.html​
     
  2. kis.orencode

    kis.orencode New Member

    Joined:
    12 Sep 2010
    Messages:
    0
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    походу яндекс вообще начал опускаться... на шару хочет заставить работать... Кому нужен будет этот сертификат от яндекс? Если в сам яндекс не возьмут, то он на... некому не нужен будет... это равносильно на лоб приклеить бумажку с рекламой и ходить радоваться и смеяться без причины ))))))

    а по теме... плати нормально и будут тебе светлые головы.
     
  3. попугай

    попугай Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Jan 2008
    Messages:
    1,588
    Likes Received:
    405
    Reputations:
    196
    Яндекс это говно. Все равно как пиздили все у гугла, так и будут пиздить.
     
  4. estonec

    estonec New Member

    Joined:
    1 Aug 2010
    Messages:
    0
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Злые вы какие. Знания сила. Если учат на халяву и есть время - надо идти.
     
  5. SHYLLER

    SHYLLER Elder - Старейшина

    Joined:
    10 Mar 2006
    Messages:
    30
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    нахаляву тока сыр в мышеловке
     
  6. kis.orencode

    kis.orencode New Member

    Joined:
    12 Sep 2010
    Messages:
    0
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    SHYLLER, прав...
     
Loading...