подскажите пожалуйста

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by mmoskva2011, 12 Jun 2011.

  1. mmoskva2011

    mmoskva2011 New Member

    Joined:
    13 Mar 2011
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    начал изучать c++, установил среду rhide, в общем все по инструкции

    после того как нажимаю скомпилировать, прога выдает следующее: "cannot specify -o with -c or -S and multimple compilations
    There were some errors"

    может кто-сталкивался? как решить эту проблему?
     
  2. Osstudio

    Osstudio Banned

    Joined:
    17 Apr 2011
    Messages:
    638
    Likes Received:
    160
    Reputations:
    81
    можно не указывать-O с-с-или S и multimple сборников
    Существовали некоторые ошибки
     
  3. mmoskva2011

    mmoskva2011 New Member

    Joined:
    13 Mar 2011
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    спасибо Osstudio за перевод
    уверен что листинг набран верно
    тут дело в чем-то другом
    будут ли еще комментарии
     
  4. Gar|k

    Gar|k Moderator

    Joined:
    20 Mar 2009
    Messages:
    1,166
    Likes Received:
    266
    Reputations:
    82
    А почему собственно ты выбрал rhide?
    Лично я под linux использую любой текстовый редактор и gcc + make, но если тебе нужна IDE почему ты не смотришь в сторону codeblocks или eclipse?
     
    _________________________
  5. mmoskva2011

    mmoskva2011 New Member

    Joined:
    13 Mar 2011
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    потому что из всего что ты написал Gar|k, я понял только "А почему собственно ты выбрал rhide"

    я учу по книге (а там описана именно эта среда), я ламер в этом, у меня куча вопросов на самом деле, у меня на каждом шагу возникают проблемы, все делаю по инструкции

    если кто-то сталкивался, было бы здорово прочитать ваше решение.
     
  6. Ins3t

    Ins3t Харьковчанин

    Joined:
    18 Jul 2009
    Messages:
    939
    Likes Received:
    428
    Reputations:
    139
    выкинь к чертям собачим свою книгу, скачай/купи Харви Дейтел "Как программировать на С++" 5е издание, поставь Code::Blocks(если под Linux работаешь, или VisualStudio, если под Windows) и будет тебе счастье.
     
  7. greki_hoy

    greki_hoy Member

    Joined:
    4 Mar 2010
    Messages:
    326
    Likes Received:
    57
    Reputations:
    41
    ну коли я тут увидел рекомендацию книги Харви Дейтел "Как программировать на С++" вставлю и я свои пять копеек про книги о которых у меня остались хорошие воспоминания
    Язык программирования C. Стивен прата (именно C а не C++ их две)
    Искусство программирования на C. Ричард Хэзфилд, Лоуренс Кирби
    стоить начинать с них очень хорошая база по работе с указателями памятью массивами все те низкоуровневые вопросы которые в книжках C++ для чайников пропускаются начиная чуть ли не сразу с классов
    а в книжках для профи пропускаются ну а попутно можно читать
    The C programming Language. Brian W. Kernighan, Dennis M. Ritchie
    Expert C Programming, Deep C Secrets.pdf
    в этих книгах в основном все относится к "процедурному C++"
     
  8. GRRRL Power

    GRRRL Power Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Jul 2010
    Messages:
    823
    Likes Received:
    185
    Reputations:
    84
    Человек C++ начал изучать, а не си. Зачем такой набор книг по си? Давал бы тогда еще штук 20 по асму, чтоб, так сказать, помочь понять всю самую низкоуровневую составляющую.
     
  9. greki_hoy

    greki_hoy Member

    Joined:
    4 Mar 2010
    Messages:
    326
    Likes Received:
    57
    Reputations:
    41
    "С++" это что мартышка знающая только шаблоны и классы ?
    "чистый C" и книги что я привел это непосредтвенная составляющая
    процедурного подмножества C++ я ниразу не пожалел
    что освоил работу с память указателями по книгам о чистом C
     
  10. GRRRL Power

    GRRRL Power Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Jul 2010
    Messages:
    823
    Likes Received:
    185
    Reputations:
    84
    Есть вообще-то книги по C++, в которых всё от начала и до конца, в том числе и указатели, и память - низкоуровневые аспекты, а потом уже и классы, и ООП. Не вижу смысла читать всё отдельно.
     
  11. greki_hoy

    greki_hoy Member

    Joined:
    4 Mar 2010
    Messages:
    326
    Likes Received:
    57
    Reputations:
    41
    тебя кто так общатся учил ? хочется послать *****такого
    собеседника но только из за того что я тебя знаю не сделал этого (пока)
     
    #11 greki_hoy, 12 Jun 2011
    Last edited by a moderator: 14 Jun 2011
  12. GRRRL Power

    GRRRL Power Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Jul 2010
    Messages:
    823
    Likes Received:
    185
    Reputations:
    84
    Если ты такой несдержанный и нетерпимый к чужому мнению, то, может, не стоит общаться на форумах? Люди разные бывают, и твоё мнение может внезапно оказаться не единственным в каком-либо вопросе...
    Кстати не вижу, что могло бы задеть в моих высказываниях, но прошу прощения, если там действительно было что-то обидное.

    Комментарий к ТС: у компилятора указаны несовместимые опции, судя по всему.
     
  13. mmoskva2011

    mmoskva2011 New Member

    Joined:
    13 Mar 2011
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    всем спасибо за участие
    я обязательно прислушаюсь к Вашим советам
     
  14. Gar|k

    Gar|k Moderator

    Joined:
    20 Mar 2009
    Messages:
    1,166
    Likes Received:
    266
    Reputations:
    82
    GRRRL Power правильно говорит, если учишь C++ учи и пиши на С++. А то потом по коду смотришь классы а в классах fwrite, printf и т.д. вместо использования STL.

    Си лично я изучал по книге Кернигана и Ричи, советую.
     
    _________________________
  15. BrainDeaD

    BrainDeaD Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Jun 2005
    Messages:
    774
    Likes Received:
    292
    Reputations:
    214
    я ярый противник изучения С перед С++. я уже не раз писал, что изначальное изучение С надолго осложнило мне понимание ООП. основы языка нужно изучать в контексте данного языка.
     
  16. R0nin

    R0nin Member

    Joined:
    11 Jul 2010
    Messages:
    261
    Likes Received:
    24
    Reputations:
    8
    Автор, бл* а название темы нельзя было придумать?
    Согласен с последним сообщением, если в итоги перейдет на C++ незачем начинать с C. Сам я начал с C и потом перешел на C++, но если бы можно было вернуть время начал бы сразу C++.
     
  17. GhostOnline

    GhostOnline Active Member

    Joined:
    20 Dec 2008
    Messages:
    723
    Likes Received:
    110
    Reputations:
    22
    Зачем изучать подмножество одного языка в контексте другого языка? Да еще и языка с совершенно другой идеологией.
    Не понимаю что такого сложного видят сишники в указателях, уже не первый раз слышу подобное. Лично мне хватило прочесть одной главы в книге чтобы понять указатели и работу с памятью. Поверь, в современном программировании есть вещи куда посложнее для понимания, чем указатели :)
     
  18. greki_hoy

    greki_hoy Member

    Joined:
    4 Mar 2010
    Messages:
    326
    Likes Received:
    57
    Reputations:
    41
    ты говориш ты все отлично понимаеш ? хорошо
    прокомментируй каждую строчку этой функции для чего она нужна и что случилось бы если бы сделали подругому остальных участников попрошу не высказыватся пока не ответит GhostOnline
    вставка осуществляется в динамический массив
    для POD типов по сути на ней весят все операции append/prepend/insert/assign/... они ее внутренне все вызывают с разными аргументами в зависимости от своего смысла
    условия если last не NULL то кол элементов last - first
    иначе количество было передано в n и вычислять его нет необходимости
    pos позиция для вставки is_assign флаг операции assign
    Code:
    template<class T>
    bool array_t<T>::insert_impl(const T *first, const T *last, size_t n, size_t pos, bool is_assign)
    {
    	if (last)
    	{
    		n = distance(first, last);
    	}
    	
    	size_t cnt = is_assign ? 0 : count_;
    	
    
    	if (n)
    	{
    		if (ARRAY_T_VERIFY(max_size() - cnt >= n))
    		{
    			size_t app_size = elem_len(n);
    
    			size_t space = elem_len(cnt) + app_size;
    			if (alloc_size_ < space)
    			{
    				size_t new_size = space + space;
    				if (!ARRAY_T_VERIFY(new_size > space))
    					return false;
    				
    				T *p = realloc(elem_, new_size);
    				if (!p)
    					return false;
    
    				if (first >= elem_ && first < elem_pos(cnt)
    					&& p != elem_)
    				{
    					first = p + distance(elem_, first);
    				}
    				elem_ = p;
    				alloc_size_ = new_size;
    			}
    
    			if (pos >= cnt)
    				memcpy(elem_pos(cnt), first, app_size);
    
    			else
    			{
    				memmove(elem_pos(pos + n), elem_pos(pos),
    					elem_len(cnt - pos));
    
    				if (first < elem_pos(pos))
    					memmove(elem_pos(pos), first, app_size);
    
    				else
    				{
    					if (first < elem_pos(cnt))
    						first += n;
    					memcpy(elem_pos(pos), first, app_size);
    				}
    			}
    			count_ = cnt + n;
    			return true;
    		}
    	}
    	return false;
    }
    
     
  19. greki_hoy

    greki_hoy Member

    Joined:
    4 Mar 2010
    Messages:
    326
    Likes Received:
    57
    Reputations:
    41
    GhostOnline
    если для тебя все было сразу очевидно то уважуха
    если нет то не стоит говорить "что такого сложного в указателях"
    чтобы правильно написать надо учесть многие факторы как видиш
     
  20. GhostOnline

    GhostOnline Active Member

    Joined:
    20 Dec 2008
    Messages:
    723
    Likes Received:
    110
    Reputations:
    22
    greki_hoy чтобы доказать тебе что я понимаю указатели надобно прокомментировать функцию на 60 строк, вырванную из контекста, с обильным применением незнакомых мне функций, написанную на языке который я не знаю да еще и чуждом для меня стиле кодирования? :) Не многого ли хотите, ваше святейшество экзаменатор? В вашей конторе что, осталось дурное наследство, задание откомментировать дали тебе а ты решил спихнуть эту работу на форум? :D (шутка)
    Для меня более чем достаточно то, что я сам мог использовать указатели когда они были к месту.
    Ну а вот это уже излишне.
    Если я говорю "не вижу в N ничего сложного" то я выражаю субъективное мнение, которое выражать ты мне запретить не в праве. Вот есть вещи, которые в программировании я не могу понять до сих пор. А при изучении указателей я не сталкивался с такими сложностями.
     
Loading...