Можно ли в стандартный БИОС добавить ...

Discussion in 'Болталка' started by Gervorovski, 20 Jun 2011.

  1. Gervorovski

    Gervorovski Banned

    Joined:
    28 Sep 2010
    Messages:
    167
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    0
    У меня биос непонятно какой древний. Хотел реализовать включение компьютера в заданное время. Работающих программ для включения компьютера в заданное время не нашел, пришел к выводу что только через БИОС.
    Перепрошивать стремно, я этим никогда не занимался.

    Но не пепрошивая можно ли добавить такую фичу в свой БИОС (у меня сейчас её нет). Спасибо.
     
  2. Alex24

    Alex24 Member

    Joined:
    5 Sep 2010
    Messages:
    388
    Likes Received:
    56
    Reputations:
    19
    Версия БИОСа какая?
    Можно узнать через EVEREST Ultimate Edition или http://aps2.toshiba-tro.de/kb0/HTD0602WA0000R01RU.htm
     
    #2 Alex24, 20 Jun 2011
    Last edited: 20 Jun 2011
  3. Alex24

    Alex24 Member

    Joined:
    5 Sep 2010
    Messages:
    388
    Likes Received:
    56
    Reputations:
    19
    Программное включение компьютера по таймеру возможно только из состояния "режим ожидания" или "спящий режим". Включить разрешения на эти режимы и пр. можно в свойствах экрана - вкладка заставка - кнопка Управление питанием и там посмотреть подробнее. Говоря по-научному, материнская плата и BIOS должны поддерживать ACPI. Если Вы не выключаете компьютер, а переводите в один из этих режимов, то достаточно создать в папке Панель управления - Назначенные задания любое задание (хотя бы notepad.exe), в свойствах которого выполнять еженедельно, дни с понедельника по пятницу пометить, задать время пробуждения, на вкладке Дополнительно указать "разбудить компьютер для выполнения этого задания".
     
  4. Gervorovski

    Gervorovski Banned

    Joined:
    28 Sep 2010
    Messages:
    167
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    0
    Версия BIOS AMI 26.04.2004
    Спящий режим и иже с ним не вариант, т.к. необходимо чтобы компьютер выключался на ночь.
    А утром как включать программно хз (
     
  5. Alex24

    Alex24 Member

    Joined:
    5 Sep 2010
    Messages:
    388
    Likes Received:
    56
    Reputations:
    19
    Посмотри тут - http://help-pc.mysevastopol.com/power.shtml
     
  6. sn0w

    sn0w Статус пользователя:

    Joined:
    26 Jul 2005
    Messages:
    989
    Likes Received:
    1,109
    Reputations:
    327
    версия биоса отображается и самом биосе и во время POST если логотип отключен

    а смотреть тебе надо на Wake on Lan/modem etc
     
Loading...