Пентагон создает модель Интернета для отработки приемов кибер-войны

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Suicide, 22 Jun 2011.

  1. Suicide

    Suicide Super Moderator
    Staff Member

    Joined:
    24 Apr 2009
    Messages:
    1,995
    Likes Received:
    4,767
    Reputations:
    693
    Как сообщает управление перспективных исследовательских проектов при министерстве обороны США (DARPA), национальный проект National Cyber Range недавно был укомплектован программным модулем, отвечающим за реалистичную имитацию поведения живых людей в условиях кибер-войны. Напомним, что NCR – модель компьютерной сети, своей архитектурой напоминающая современный Интернет и предназначенная для отработки оборонительных и наступательных сценариев в киберпространстве.

    [​IMG]

    Разработкой виртуального испытательного полигона занимаются сотрудники компании Lockheed Martin и специалисты лаборатории прикладной физики при Университете Джона Хопкинса, получившие финансирование от DARPA в размере 30,8 миллионов и 24,7 миллионов долларов, соответственно.

    В официальном описании, предоставленном DARPA, новая инфраструктура описывается, как «гибкая испытательная площадка для имитации работы сетей правительственных организаций, военных ведомств или коммерческих компаний с возможностью моделирования поведения пользователей и их типичных ошибок». Аккуратное моделирование человеческого фактора позволит более точно оценить «боеготовность» сотрудников компаний и предприятий, которые могут первыми оказаться под ударом.

    Одним из основных требований, предъявляемых заказчиками к системе NCR, является возможность бесконфликтного одновременного запуска многочисленных тестов и сценариев. Инфраструктура позволит смоделировать работу сетей, в которых может храниться как общедоступная, так и секретная информация, при разных уровнях угрозы.

    Помимо общедоступной версии проекта, DARPA собирается выпустить засекреченное «дополнение», которое должно отвечать еще более строгим требованиям.

    Согласно графику работ, специалисты из Lockheed и Johns Hopkins к настоящему моменту должны подготовить полностью рабочий прототип Cyber Range. DARPA проведет всестороннее тестирование прототипа, а к введению в эксплуатацию система будет готова в 2012 году.

    21 июня 2011
    http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=42762
    http://www.networkworld.com/news/2011/061711-national-cyber-range.html?fsrc=netflash-rss
     
Loading...