В Южной Корее открывается военная "школа киберобороны"

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by d3l3t3, 29 Jun 2011.

  1. d3l3t3

    d3l3t3 Banned

    Joined:
    3 Dec 2010
    Messages:
    1,798
    Likes Received:
    97
    Reputations:
    10
    Агентство France Presse сообщает, что южнокорейское Министерство обороны создаст школы подготовки специалистов в области киберзащиты и кибернападения. По официальной версии Сеула, новые инициативы направлены на противодействие растущей шпионской и хакерской активности со стороны Северной Кореи. Южнокорейские военные объявили о партнерском проекте с Университетом Кореи, по условиям которого в университете в 2012 году будет открыта новая "школа киберобороны", где студенты будут проходить полный 4-летний курс обучения.

    Курсы будут включать в себя борьбу со злонамеренными программами, детальное исследование современных ИТ-решений, овладение навыками программирования и широкий курс других дисциплин, вплоть до психологической и физической подготовки.

    "Мы намерены воспитать солдат, способных бороться в кибервойне на фоне растущих кибер-террористических угроз со стороны Северной Кореи", - говорят армейские чиновники.

    Известно, что оплачивать обучение студентов будет Министерство обороны. После обучения студенты станут действующими офицерами и должны будут отслужить в армии не менее семи лет. При этом, военное ведомство будет выплачивать им зарплату, обеспечивать жильем и предлагать другие льготы, полагающиеся военному персоналу.

    Напомним, что буквально в мае южнокорейская прокуратура заявила, что Север поддерживает и развивает "элитные хакерские подразделения". В Пхеньяне такие заявления называют "абсурдными" и "бездоказательными". Кроме того Сеул с 2009 года уже несколько раз обвинял Северную Корею в проведении масштабных кибератак на правительственные и банковские ресурсы.​

    (13:56) 29.06.2011
    http://cybersecurity.ru/crypto/126547.html
     
  2. luna.

    luna. New Member

    Joined:
    26 Jun 2011
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    перестану оскорблять корейцев в старкрафте
     
  3. spyke

    spyke Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Aug 2005
    Messages:
    35
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    0
    В России такую холяву не кто не создаст)
     
Loading...