Пентагон создает более устойчивые компьютерные сети

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by K800, 14 Jul 2011.

  1. K800

    K800 Nobody's Fool

    Joined:
    25 Dec 2010
    Messages:
    2,042
    Likes Received:
    3,538
    Reputations:
    348
    Агентство Associated Press сообщает, что американское оборонное ведомство всерьез озабочено растущими объемами кибератак со стороны хакеров, преступников и шпионов, работающих в интересах других стран. Реагируя на данные вызовы, Пентагон создает более устойчивые компьютерные сети, которые позволят военным работать даже в том случае, если критически важные объекты инфраструктуры нарушены или полностью выведены из строя.

    В новой стратегии по кибербезопасности, опубликованной сегодня в Министерстве обороны США, говорится, что создаваемые системы должны быть защищены от внешних атак, а также обладать развитой системой полномочий, чтобы собственные сотрудники ведомств также не получали лишних данных. В новой стратегии киберпространство обозначается таким же "военным пространством", как воздух, земля и море. Стратегия подчеркивает необходимость устойчивости новой американской военной сети даже в случае прямых атак на другие ИТ-системы государственной инфраструктуры.

    Данная стратегия представляет собой финальный шаг в усилиях администрации "по работе с проблемой эскалации деструктивных военных атак", в том числе в отношении нападений на такие объекты инфраструктуры, как электросети, финансовые учреждения и электростанции.

    На сегодня опубликованная стратегия озвучивает лишь общие аспекты программы, не конкретизируя какие-либо операции военных в киберпространстве. Общая стратегия занимает около 50 страниц, тогда как в открытом доступе находятся лишь 12.

    В начале этого года американские военные начальники уже получили приказы за подписью Барака Обамы, где говорится о необходимости защиты военных ИТ-систем, так как они стали рутинным объектом шпионажа. Источники AP в Пентагоне говорят, что военное ведомство уже более двух лет работает над стратегией защиты военных и правительственных ИТ-сетей на фоне растущего числа кибератак. Ранее военные специалисты призвали разработчиков заняться созданием программных решений, которые смогут не только обнаруживать ИТ-атаки, но и парировать их.

    14.07.2011
    http://cybersecurity.ru/crypto/127648.html​
     
Loading...