[VirtualBox]Перенести файл с компа на виртуалку

Discussion in 'Болталка' started by InDuStRieS, 26 Jul 2011.

  1. InDuStRieS

    InDuStRieS Banned

    Joined:
    15 Mar 2009
    Messages:
    529
    Likes Received:
    253
    Reputations:
    32
    Утреца Ачат!Имею ubuntu и виртуалбокс на нем хп,нужно перенести файлы с убунту(образ iso 1гиг)на хп.
    Образ гта)))

    p.s в болталке народу больше ;)
     
    #1 InDuStRieS, 26 Jul 2011
    Last edited: 26 Jul 2011
  2. lukmus

    lukmus Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Nov 2009
    Messages:
    384
    Likes Received:
    115
    Reputations:
    23
    в VB есть расшаренные папки, нужно установить дополнение от VB на гостевую ось и добавить общую папку
     
  3. chexec

    chexec Member

    Joined:
    19 Nov 2010
    Messages:
    70
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    3
    свойства машины => общие папки => \\vurtualbox\\dirname
     
  4. InDuStRieS

    InDuStRieS Banned

    Joined:
    15 Mar 2009
    Messages:
    529
    Likes Received:
    253
    Reputations:
    32
    что?

    p.s думаю на убунте фтп серв поднять и с хп скачать))локалка же скорость больше
     
    #4 InDuStRieS, 26 Jul 2011
    Last edited: 26 Jul 2011
  5. chexec

    chexec Member

    Joined:
    19 Nov 2010
    Messages:
    70
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    3
    омг :confused: [​IMG]
     
  6. lukmus

    lukmus Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Nov 2009
    Messages:
    384
    Likes Received:
    115
    Reputations:
    23
    можно и так, можно и httpd на убунте поднять и потом скачать на винде через IE. Но через общую папку будет быстрее и легче.

    Кстати возможно, можно и так:
    - запустить винду в режиме интеграции дисплея и тогда буфер обмена между гостевой и хозяйской ОС будет общий, по крайней мере для текста работает
    - далее Ctrl+C в убунте -> Ctrl+V в винде
     
  7. InDuStRieS

    InDuStRieS Banned

    Joined:
    15 Mar 2009
    Messages:
    529
    Likes Received:
    253
    Reputations:
    32
    Поставил дополнение
    при прописывание net use x:\\vboxsvr\gta

    не найдено сетевое имя
     
  8. InDuStRieS

    InDuStRieS Banned

    Joined:
    15 Mar 2009
    Messages:
    529
    Likes Received:
    253
    Reputations:
    32
    Я оказывается все давно сделал,но не там смотрел)))
    щас посмотрю что получилось)))
    вот я растеряха))

    Там в проводнике еще одну ветку не открыл))))

    хакерский спобос лукмуса не работает))
     
    #8 InDuStRieS, 26 Jul 2011
    Last edited: 26 Jul 2011
  9. heks

    heks Banned

    Joined:
    24 Aug 2007
    Messages:
    729
    Likes Received:
    95
    Reputations:
    12
    А как сделал у меня такая же проблема
     
  10. InDuStRieS

    InDuStRieS Banned

    Joined:
    15 Mar 2009
    Messages:
    529
    Likes Received:
    253
    Reputations:
    32
    Ща отпишу,
    Вообщем смотри:

    FAQ BY INDUSTRIES SPECIAL FOR ANTICHAT 2011 + скрины

    Шаг1Запускаем в виртуалбокс
    Нажимаем "свойства",потом "общие папки" и жмем на иконку "добавить общую папку"
    там создаешь папку,запомни название папки!
    [​IMG]
    gta - название папки!

    Шаг2
    Запускаем виртуальную тачку
    Нажимаем Устройсва>Установить дополнения гостевой ОС (HOST+D)
    Там пойдет в левом нижнем углу загрузка файлика,iso образ файла (28мб)
    Потом переходим в домашний каталогк(на свой тачке)

    И делаем чтобы были видны скрытые файла (Вид>Показать скрытые файлы)

    И ищем файл iso,он там будет 1 и не спутаешь(там ваще файла 4 всего и папки)

    Название самого файла VBoxGuestAdditions.iso,НО!!!у тебя будут циферки в файле,тоесть версия.Переминуй как у меня в VBoxGuestAdditions.iso

    Потом кидаем файлик сюда: /usr/share/virtualbox

    Либо в: /usr/lib/virtualbox (я кинул туда и туда,не забудь что я говорил про название файла)

    ШАГ3 (последний)
    Снова тыкаем Устройства>Установить дополненя гостевой ОС.
    И пойдет установка дополнений той самой гостевой оси)

    Перезагружаем тачку виртуальную.
    Открываем консоль (cmd)командную строку
    и вводим: net use x: \\vboxsvr\gta
    где gta - название своей папки

    Открываем "проводник" или тыкаем "папки"
    и увидишь сетевой диск

    [​IMG]

    PROFIT!

    если чо пиши,я люблю помогать и учиться ;)
     
    #10 InDuStRieS, 27 Jul 2011
    Last edited: 27 Jul 2011
Loading...