Северная Корея занялась игровым мошенничеством

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by d3l3t3, 7 Aug 2011.

  1. d3l3t3

    d3l3t3 Banned

    Joined:
    3 Dec 2010
    Messages:
    1,865
    Likes Received:
    96
    Reputations:
    10
    Издание Financial Times сегодня публикует статью о том, что северокорейский тоталитарный режим нашел для себя новый источник доходов в зарубежной валюте - продажа виртуальных игровых аксессуаров и различных игровых навыков через различные мошеннические схемы в компьютерных играх.

    Полиция в соседней Южной Корее заявляет, что она пристально следит за подобным "бизнесом" своего северного соседа и фактически вышла на данную схему через задержание южнокорейских гейм-мошенников, которые рассказали, что наладили контакты с северокорейскими студентами и открыли для себя новый тип заработка. В сумме южнокорейская полиция оценивает данный рынок в двух странах приблизительно в 3 млрд долларов в год. На основании допросов южнокорейских задержанных, полиция сообщает, что Северная Корея активно зарабатывает на игровых вселенных Lineage, Dungeon Fighter и других.

    В онлайновых играх игроки накапливают виртуальные орудия, такие как мечи, жезлы, различные заклинания и потом продают их. Полиция заявляет, что им лично удавалось наблюдать попытки продаж комплектов виртуальных аксессуаров почти на 1000 долларов одному покупателю. Также в Северной Корее активно разрабатывается программное обеспечение для обманной "прокачки" героев компьютерных игр, что нарушает лицензионные условия использования игр.

    Если Северная Корея в основном создает игровой опыт, то южнокорейские брокеры продают по всему миру виртуальные бонусы, позволяющие новичкам без особых затрат получить "прокачанных" игровых героев. В полиции говорят, что они, возможно, и не заинтересовались бы данным делом, если бы не размах деятельности. Лишь в Южной Корее около 30% интернет-пользователей играют во многопользовательские игры, а гейм-мошенники ведут свой бизнес на весь азиатско-тихоокеанский регион, США и Европу.

    В Сеуле говорят, что расследование показало причастность официального Пхеньяна к данной деятельности. Полиция говорит, что вначале они считали подобную деятельность результатом сотрудничества группы мошенников в двух странах, но позже отследили финансовые потоки и пришли к выводу, что деньги передаются 39-му Бюро в Пхеньяне, которое также отмечает за государственные торговые операции. 39-е Бюро отвечает за самый широкий спектр операций - от торговли оружием до продаж женьшеня за рубеж.

    По подсчетам полиции Южной Кореи от реализации схемы мошенничества за последние полтора года было заработано около 6 млн долларов. "Сейчас в отношении Северной Кореи введены строгие санкции и возможности страны по получению валюты очень ограничены. Реализация таких схем - это один из способов получения наличной валюты, которая потом тратится на государственные нужды", - отмечают в сеульской полиции.

    Также Financial Times отмечает, что в Пхеньяне активно развиваются и другие ИТ-схемы, которые привлекают иностранцев из-за крайне низкой стоимости услуг. К таким схемам относят дешевое создание веб-сайтов, написание несложных программ, хакинг и другие проекты.​

    (09:35) 07.08.2011
    http://cybersecurity.ru/crypto/129327.html
     
  2. GrimmJow

    GrimmJow Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Nov 2007
    Messages:
    58
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    0
    Продал игровой меч, тебя в тюрьму посадят? :D
     
  3. SuperTroll

    SuperTroll Member

    Joined:
    19 Jul 2010
    Messages:
    42
    Likes Received:
    14
    Reputations:
    4
    Тогда надо писать не “Продам меч анальной казни за 1000$”, а “Обменяю меч анальной казни на 1000$ " )))
     
  4. БАБА РОЗА

    Joined:
    18 May 2011
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    такой бред... это просто привет
     
  5. Steam[777]

    Steam[777] Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Sep 2010
    Messages:
    324
    Likes Received:
    42
    Reputations:
    25
    Интересно, а сколько Южная Корея потратила на то,что бы выйти на "на данную схему"? И что такое 6 млн. по меркам государства? Бред какой-то....
     
Loading...