Intel вложит 300 млн долларов в производителей ультрабуков

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by cr1tex, 12 Aug 2011.

  1. cr1tex

    cr1tex Member

    Joined:
    28 Dec 2010
    Messages:
    83
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    -4
    Intel Capital, инвестиционное подразделение корпорации Intel, намерено в течение ближайших трех-четырех лет инвестировать около 300 млн долларов в компании, занимающиеся разработкой аппаратного и программного обеспечения для ультрабуков - нового класса мобильных вычислительных машин, анонсированных недавно корпорацией Intel. В Intel Capital говорят, что компания сформировала инвестиционный фонд Ultrabook Fund с уставным капиталом в 300 млн долларов.

    В задачи инвестфонда будет входит помощь в становлении нового рыночного сегмента ультрабуков, а также помощь в создании вычислительных устройств, которые объединят в себе лучшие качества интернет-планшетов и ультрапортативных ноутбуков. В Intel говорят, что будущие ультрабуки должны стать достаточно производительными, чтобы на них работали современные востребованные приложения, они должны обладать аккумуляторами, позволяющими питать устройство 10-12 часов, обладать современными коммуникационными технологиями, а также иметь сенсорный экран и соответствующий интерфейс.

    [​IMG]

    Напомним, что сама концепция ультрабуков была представлена Intel в мае этого года. Тогда в Intel сказали, что новую инициативу уже поддержали компании Acer, ASUS, LG Electronics и Lenovo. Все эти компании намерены до конца этого года выпустить на рынок свои первые ультрабуки. По прогнозам Intel значительная масса ультрабуков будет продаваться по цене до 999 долларов, а первые модели должны появиться в начале четвертого квартала текущего года.

    В Intel не говорят, как именно будут распределять инвестиционные средства, но замечают, что сейчас центр мировых высоких технологий постепенно смещается с запада на восток и в Азии на сегодняшний день есть значительный инвестиционный потенциал. Распределять инвестиционные средства на ультрабуки ведущий мировой чипмейкер намерен из соотношения 50/50 на аппаратное и программное обеспечение.

    "Ультрабуки станут одной из важнейших сфер инновационной деятельности Intel. Мы рассчитываем, что в ближайшие годы объем этого рынка достигнет нескольких миллиардов долларов в годовом исчислении", - говорит Арвинд Содхани, президент Intel Capital.

    Аналитики из компании Gartner говорят, что выход ультрабуков приходится на рынке в тот момент, когда продажи традиционных ПК падают и корпорация, вероятно, надеется вдохнуть новую жизнь в компьютерный рынок, дабы поднять спрос на свои аппаратные разработки.

    В компании Asus рассказали, что уже в ближайшие недели планируют выпустить первый в мире ультрабук - UX 21, который будет иметь толщину чуть более сантиметра, стоить около 1000 долларов и обладать симбиозом технологий ноутбуков и планшетов. По неподтвержденным данным, компании Hewlett-Packard и Acer намерены выпустить собственные ультрабуки в октябре этого года.

    Ожидается, что первые ультабуки будут работать на базе процессоров Intel Core второго поколения с микроархитектурой Sandy Bridge. В 2012 году на рынке должны будут появиться ультрабуки на базе пока еще на выпущенных 22-нанометровых процессоров Ivy Bridge. В этих чипах внедрена технология транзисторов Tri-Gate, позволяющая снизить потребление чипа и повысить скорость переключения транзисторов. После процессоров Ivy Bridge в 2013 г., планируется выпуск чипов под кодовым названием Haswell – это третий шаг к воплощению идеи Ultrabook. С появлением Haswell корпорация Intel намерена снизить среднее значение термопакета процессоров для ноутбуков в 2 раза по сравнению с сегодняшним значением.​

    11.08.2011 [08:35]
    http://cybersecurity.ru/hard/129693.html
     
Loading...