В Риге открылась крупнейшая в Европе конференция разработчиков на Perl

Discussion in 'PHP' started by K800, 15 Aug 2011.

  1. K800

    K800 Nobody's Fool

    Joined:
    25 Dec 2010
    Messages:
    2,054
    Likes Received:
    3,595
    Reputations:
    353
    В рамках YAPC будут сделаны доклады по таким традиционным аспектам Perl-программирования, как работа с регулярными выражениями, использование модулей из библиотеки CPAN, работа со структурированными текстовыми файлами, в том числе XML.

    [​IMG]
    МОСКВА, 15 авг - РИА Новости, Илья Илембитов. В Риге началась крупнейшая европейская конференция YAPC (Yet Another Perl Conference), посвященная актуальным проблемам разработки на языке программирования Perl, которая пройдет с 15 по 17 августа.

    На конференции ожидается выступление создателя языка Perl Ларри Уолла (Larry Wall) - его тема пока не сообщается. В рамках YAPC будут сделаны доклады по таким традиционным аспектам Perl-программирования, как работа с регулярными выражениями, использование модулей из библиотеки CPAN, работа со структурированными текстовыми файлами, в том числе XML. Также будут рассмотрены вопросы использования современных веб-стандартов, включая HTML5.

    Язык программирования Perl - один из старейших интерпретируемых языков программирования, не утративший популярности и по сей день. В 1987 году Уолл создал Perl на основе нескольких стандартных инструментов операционной системы UNIX с целью облегчить программирование обработки структурированных текстовых файлов. Важной особенностью Perl сегодня является репозитарий CPAN (Comprehensive Perl Archive Network), в котором можно найти библиотеки, позволяющие решать на Perl задачи из огромного числа областей. Perl популярен среди системных администраторов, веб-разработчиков и любых специалистов, занимающихся обработкой машинно-генерируемых и иных текстов.

    Помимо дискуссий о практических аспектах Perl, на конференции пройдут выступления, посвященные будущему диалекту языка - Perl 6. В рамках Perl 6 проектируется принципиально новая спецификация языка, которая призвана упростить синтаксис и процесс создания различных специфических реализаций Perl, адаптированных под те или иные нужды.

    15.08.2011
    http://www.digit.ru/it/20110815/383420390.html​
     
    1 person likes this.
Loading...