Подбор пароля к WPA/WPA2 с использованием видеокарты

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by Machine, 23 Jun 2011.

  1. Carlson

    Carlson Well-Known Member

    Joined:
    15 Jul 2013
    Messages:
    252
    Likes Received:
    409
    Reputations:
    16
    Да, забыл добавить: при этом EWSA показывает скорость перебора выше в 2 раза, чем в hashcat... ;)
     
  2. RNR

    RNR New Member

    Joined:
    2 May 2012
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Всем привет! Вопрос такой:
    Имею доступ к пяти компьютерам объединнённых в локалку и имеющих доступ в интернет. 1.ПК - 2хHD6990 + 1xHD6970; 2.ПК - 2xHD6990; 3.ПК - 2xHD5870; 4.ПК - 2xHD5870; 5.ПК - 1хHD4870 + 1хHD4850.
    Сумарная скорость брута всех вместе взятых систем довольно высока, но я не знаю способа одновременной работы всех ПК над одним заданием , т.е. как брутить один хэндшейк по одному словарю или по одной маске (раздельно очень неудобно, т.к. надо делить задание на 5 ПК + другие трудности).
    Большая просьба - подскажите каким средством / способом / программой / сервисом можно выполнить операцию перебора возможных паролей используя вычичлительныю мощьность всех доступных вместе взятых систем одновременно (одни процессом / заданием). Надеюсь вопрос достаточно ясен, если нет - извиняюсь - пишите разъясню.
    Также интересна возможность создания интернет сообщества используя объединённую вычислительную мощь участников - владельцев ПК, для брута хэшей и для поиска паролей к WPA/WPA2 wifi сетям. Как аналог можно привести биткоин или лайткоин пулы, вычислительная мощность которых огромна, но используется в других целях. Возможно ли создать такой пул для взлома WiFi паролей в порядке очереди? Может такие пулы уже есть?
    Заранее спасибо за любой совет.
     
  3. Klaatu

    Klaatu Member

    Joined:
    21 Nov 2012
    Messages:
    554
    Likes Received:
    69
    Reputations:
    8
    Зачем плодить темы? Тебе же нормально ответили - есть программа pyrit, она может решить твою задачу. По поводу непонимания вопроса - ты бы сам для начала внимательно прочел свой вопрос и нашел там слово "windows".
     
  4. RNR

    RNR New Member

    Joined:
    2 May 2012
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Да не подходит пирит никак. Нужен совместный перебор с использованием ГПУ, пока не читал и не видел ни одного поста чтобы у кого-нибудь это нормально работало.
    Нафига мне перебор с использованием только ЦПУ, пусть и с нескольких ПК, если один комп с двумя HD6990 делает 500000 пасвордов в секунду? Я же хочу делать >2000000 пасвордов в секунду, что вполне возможно с имеющейся аппаратурой. Странную твёрдолобость проявляете всем советуя пирит как панацею.. Пирит это муйня и геморой - ИМХО конечно, но многие согласятся.
     
    #164 RNR, 18 Aug 2013
    Last edited: 18 Aug 2013
  5. H3L1X

    H3L1X Active Member

    Joined:
    10 Apr 2012
    Messages:
    632
    Likes Received:
    215
    Reputations:
    170
    Позволю себе не согласиться, уважаемый. Если Вы внимательно изучали документацию к данной программе, то должны были наткнуться вот сюда: http://pyrit.wordpress.com/2009/06/13/network-functionality/

    Да, это снова про пирит, да про то, что Вы хотите организовать распределённый перебор на машинах под Windows я помню. Но я могу сказать, что под виндой я ничего такого не видел. Если найдёте - опишите, сообщество Вам будет благодарно.

    Касаемо пирита - если с английским напряг, кратко описываю инструкцию:
    1. Запустить pyrit на машинах, которые объединяются в сеть, командой
    Code:
    pyrit serve
    Это необходимо проделать на всех машинах, кроме одной - той, с которой и будет запускаться весь процесс брута, которая будет использовать ресурсы остальных компьютеров. Назовём эту управляющую машину Координаторской.
    2. На координаторской машине должны быть выполнены два условия:
    а) пароли должны быть импортированы в БД pyrit (то есть, не считываться из словаря "на лету", а быть именно в базе программы, чтобы она могла распределять каждой машине свои пассы);
    б) отредактируйте файл ‘~/.pyrit/hosts‘, в который необходимо прописать IP-адреса всех машин, на которых была выполнена команда pyrit serve.
    3. Выполните
    Code:
    pyrit list_cores
    В окне вывода должны быть отображены все активные вычислительные ядра на всех машинах, включаемых в распредбрут.
    4. Запустите pyrit как обычно, при этом автоматически будут распределены пароли из БД, и будут использованы вычмощности каждого из обслуживающих Координатора компьютеров.

    Данная схема у меня дома работает нормально, используются ресурсы двух дополнительных CPU по той лишь причине, что видеокарты, установленные на обслуживающих системах, не поддерживают распредвычисления. если будут возникать какие-то проблемы - пишите, желательно в развёрнутой форме, постараемся помочь.
     
  6. ak_45

    ak_45 Banned

    Joined:
    16 Dec 2011
    Messages:
    82
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Pyrit для винды уже больше года валяется в сети - http://s017.radikal.ru/i403/1308/98/0c808306579a.jpg
     
  7. RNR

    RNR New Member

    Joined:
    2 May 2012
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    H3L1X, заметьте, я не утверждал что ВСЕ согласятся, это сугубо in my humble opinion... Может и стоит попробовать пирит на двух машинах, но я настроен скептически. Если по-другому будет совем никак, то надо будет дерзать с пиритом. Спасибо за краткую инструкцию.
     
  8. Carlson

    Carlson Well-Known Member

    Joined:
    15 Jul 2013
    Messages:
    252
    Likes Received:
    409
    Reputations:
    16
    На досуге размышляю над созданием МОБИЛЬНОГО варианта для брута в связке: ноутбук+внешняя видеокарта+блок питания. Проблематично в командировки брать системный блок... Может кому попадались в сети ресурсы с наработками данного чуда? Подозреваю, занимаюсь изобретением "велосипеда", но этот "велосипед" в готовом виде пока не нашёл...
     
  9. dpash

    dpash Member

    Joined:
    22 Mar 2013
    Messages:
    89
    Likes Received:
    39
    Reputations:
    4
    Проще компьютер оставить дома включенным, и подключаться по удаленке ) За электричество, конечно, придется платить, но это копейки со стоимостью внешней видеокарты. Проблема еще подключиться, если интернета нет, но можно дойти до бесплатного вайфая или с 3g таскаться
     
  10. Klaatu

    Klaatu Member

    Joined:
    21 Nov 2012
    Messages:
    554
    Likes Received:
    69
    Reputations:
    8
    Интересный вопрос. Беглый поиск дал в результате какой-то косоглазый переходник за сто с чем-то баксов. Вариант симпатичный, но без понятия что там у них с доставкой. Если не доставляют, то должен по идее быть на ebay - поищи.
    А вот если в ноуте нету expresscard - тогда даже не знаю....Наверное, только покупать miniITX мать, какой-нибудь дешевый celeron, ну и далее все по списку. Вместо винта - флешка, а доступ к самой системе(монитора-то нет) с ноута через кросс кабель или по wifi.
     
  11. Carlson

    Carlson Well-Known Member

    Joined:
    15 Jul 2013
    Messages:
    252
    Likes Received:
    409
    Reputations:
    16
    К сожалению такой вариант исключён. Я сюда забрёл с морских форумов. Бесплатный Wi-Fi может быть, а может и не быть. Зачастую попадаются районы ТОЛЬКО с защищёнными сетями. Комп на несколько месяцев включённым не оставишь...Это уже не копейки. Да и в случае запароленных районов это бесполезно. Вода, кругом вода. Этим и объясняется необходимость получения положительного результата, обходясь лишь МОБИЛЬНЫМИ и автономными средствами... А дома...я белый и пушистый. Нет необходимости...
    На ebay есть эти комплектующие, но "покумекать" над их связкой придётся порядком...
     
    #171 Carlson, 19 Aug 2013
    Last edited: 19 Aug 2013
  12. Klaatu

    Klaatu Member

    Joined:
    21 Nov 2012
    Messages:
    554
    Likes Received:
    69
    Reputations:
    8
    Да, и кстати, еще не факт, что потом hashcat "увидит" твою карту, подключенную через этот переходник. Я бы попытался поискать ответ на этот вопрос в поддержке производителя, возможно, им уже его задавали.
     
  13. Klaatu

    Klaatu Member

    Joined:
    21 Nov 2012
    Messages:
    554
    Likes Received:
    69
    Reputations:
    8
    hashcat-plus обновился
    каталист 13.4, и вроде как увеличили максимальную длину пароля до 55 символов :eek:
     
  14. VladimirV

    VladimirV Well-Known Member

    Joined:
    1 Apr 2013
    Messages:
    1,130
    Likes Received:
    5,938
    Reputations:
    57
    HashCat Plus 0.15
    И при переборе графика не тормозит!!!!
     
  15. Klaatu

    Klaatu Member

    Joined:
    21 Nov 2012
    Messages:
    554
    Likes Received:
    69
    Reputations:
    8
    Старый hashcat, который 0.14, тоже не тормозил. Просто надо было пользоваться строго каталистом 13.1,как и было указано на главной странице оф.сайта :)
    А вот каталист 13.4+hashcat 0.14 с опцией -force действительно приводили к жутким тормозам.
     
  16. Klaatu

    Klaatu Member

    Joined:
    21 Nov 2012
    Messages:
    554
    Likes Received:
    69
    Reputations:
    8
    Кто будет пользоваться новой версией, обратите внимание на то, что более новая версия более медленная(за счет поддержки длинных паролей).
    Однако, утилита splitlen из пакета hashcat-utils позволяет это компенсировать и получить около 15% прироста производительности. Подробнее читайте на офсайте.
     
  17. Evgeniyste

    Evgeniyste New Member

    Joined:
    21 May 2013
    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Добрый день, вот вывод из командной строки, хочу узнать правильно ли я все делаю, система Intel core i3 видео AMD Radeon HD 7650m дрова рекомендуемы , в дровах пишет 7500-7600M бета 18.2.1, ноут у меня еще видео родное есть интел 4000 /
    Hashes: 1 total, 1 unique salts, 1 unique digests
    Bitmaps: 8 bits, 256 entries, 0x000000ff mask, 1024 bytes
    Rules: 1
    Workload: 16 loops, 8 accel
    Watchdog: Temperature abort trigger disabled
    Watchdog: Temperature retain trigger disabled
    Device #1: Turks, 1024MB, 500Mhz, 6MCU
    Device #1: Kernel C:\Users\User\Desktop\hashcat-gui-0.5.1\Hashcat-plus/kernels/4098/m2500.Turks_1272.2_1272.2 (VM).kerne
    l (588004 bytes)
    Device #1: Kernel C:\Users\User\Desktop\hashcat-gui-0.5.1\Hashcat-plus/kernels/4098/bzero.Turks_1272.2_1272.2 (VM).kerne
    l (33864 bytes)


    Вот процес пребора
    Session.Name...: oclHashcat-plus
    Status.........: Running
    Input.Mode.....: File (C:\Users\User\Desktop\hashcat-gui-0.5.1\Wordlists\FacebookWords.dic)
    Hash.Target....: stalker77 (64:70:02:43:04:66 <-> 98:0c:82:f4:3f:8b)
    Hash.Type......: WPA/WPA2
    Time.Started...: Mon Sep 23 11:14:55 2013 (4 secs)
    Time.Estimated.: Mon Sep 23 11:17:37 2013 (2 mins, 24 secs)
    Speed.GPU.#1...: 13587 H/s
    Recovered......: 0/1 (0.00%) Digests, 0/1 (0.00%) Salts
    Progress.......: 145325/2026319 (7.17%)
    Rejected.......: 90029/145325 (61.95%)


    Заранее благодарен, ваши советы жду, а и кстати это я так понимаю 13 тысяч паролей в секунду? а есть ли еще какието способы брутить в этой программе, переконвертировать там еще во чтото хендшейк кроме формата Hcaap
     
  18. VladimirV

    VladimirV Well-Known Member

    Joined:
    1 Apr 2013
    Messages:
    1,130
    Likes Received:
    5,938
    Reputations:
    57
    Обновился HashCat до версии 1.0 от 2013.12.06
    Утром скачал но попробовать не успел.
    Кто-нибудь пробовал? Есть ли отличия?
     
    #178 VladimirV, 20 Dec 2013
    Last edited: 21 Dec 2013
  19. Deception

    Deception Banned

    Joined:
    14 Oct 2012
    Messages:
    108
    Likes Received:
    15
    Reputations:
    5
    Да, я начал пользоваться новой версией, в основном бручу wifi хендшейки, изменений в скорости не ощутил. НО иногда бручу MD5 хеши, и вот тут для меня отличия есть, в прошлой версии (0.15) моя видеокарта периодически останавливалась во время брута MD5 (причины я так и не смог выяснить), просто в рандомный момент времени перебор останавливался и все. В новой версии, этой проблемы нет, для меня это оказалось хорошей новостью.
     
  20. VY_CMa

    VY_CMa Green member

    Joined:
    6 Jan 2012
    Messages:
    911
    Likes Received:
    469
    Reputations:
    723
    HD 7970 vs R9 290X oclHashcat Performance
    https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AvmFIXLH2PIDdDFkSElrSDJjcy0zWWU1dnFvNGVwM3c&usp=sharing#gid=0
     
    _________________________
Loading...