Как правильно сменить MAC адрес?

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by KGB, 1 Oct 2011.

  1. KGB

    KGB Member

    Joined:
    6 Dec 2010
    Messages:
    129
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Всем доброго времени суток!
    Подскажите, как правильно сменить MAC адрес?

    Пробовал программами:
    SMAC 2.7 - MAC остается тот же.
    MACChange - пишет, что MAC изменен, в то время как SMAC показывает настоящий адрес. (!)
    Ryll MAC Changer - выдает такую ошибку:

    [​IMG]

    P.S Я читал, что MAC адрес вообще не меняется т.к прошит в железе, а все программы для смены MAC ""меняют" его только в реестре.
    Что из этого правда?
     
    #1 KGB, 1 Oct 2011
    Last edited: 1 Oct 2011
  2. FeRiuS

    FeRiuS Member

    Joined:
    26 Feb 2010
    Messages:
    131
    Likes Received:
    49
    Reputations:
    5
  3. KGB

    KGB Member

    Joined:
    6 Dec 2010
    Messages:
    129
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    У меня в диспетчере устройств сетевуха не активна, сижу через 3G модем.
     
  4. gidropon

    gidropon Banned

    Joined:
    25 Sep 2011
    Messages:
    87
    Likes Received:
    15
    Reputations:
    15
    мне почему то кажется что в модеме ты его точно не поменяешь)
     
  5. bestoloch

    bestoloch New Member

    Joined:
    13 Sep 2012
    Messages:
    9
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    10
    мне тоже, хотя бы потому что у 3G модемов мак-адреса как такового нет.
    Там для этих целей IMEI используется.
    Чтобы сменить IMEI нужно как следует прямые руки иметь.
    Не забывай просто про VPN ;)
     
    1 person likes this.
  6. StopFreeLife

    StopFreeLife Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Dec 2007
    Messages:
    84
    Likes Received:
    208
    Reputations:
    41
    Все верно, и ты создаешь подключения, берешь свойства того подключения в центре управления сетями и меняешь мак, если нет такого. Обоснуй что ты хочешь.
     
  7. gidropon

    gidropon Banned

    Joined:
    25 Sep 2011
    Messages:
    87
    Likes Received:
    15
    Reputations:
    15
    а как ты прости у 3G модема мак поменяешь?если я не ошибаюсь такой возможности провайдеры своих модемов не предоставляют
     
  8. StopFreeLife

    StopFreeLife Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Dec 2007
    Messages:
    84
    Likes Received:
    208
    Reputations:
    41
    Не модем, а подключение.
     
  9. gidropon

    gidropon Banned

    Joined:
    25 Sep 2011
    Messages:
    87
    Likes Received:
    15
    Reputations:
    15
    Меня терзают сомнения,если не трудно опиши как ты это сделаешь,будет интересно самому попробовать:)
     
  10. bestoloch

    bestoloch New Member

    Joined:
    13 Sep 2012
    Messages:
    9
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    10
    Аутентификация в сети происходит по IMEI, mac-адреса не передаются вообще в 3g-сетях.
     
    1 person likes this.
  11. gidropon

    gidropon Banned

    Joined:
    25 Sep 2011
    Messages:
    87
    Likes Received:
    15
    Reputations:
    15
    я согласен, но все же я хочу посмотреть что нам предложит StopFreeLife
     
Loading...