на работе заблокированы почти все сайты

Discussion in 'Windows' started by андрюха321, 29 Oct 2011.

  1. андрюха321

    андрюха321 New Member

    Joined:
    27 May 2008
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Привет всем, у меня на работе заблокирован интрнет, кроме сайта фирмы в которой я работаю, мы через этот сайт шлем отчеты. И еще работает почтовый ящик на сайте фирмы. Все остальные сайты не пашут-ни контакт, ни мейл, ни яндекс.

    У нас несколько офисов по городу, в одном офисе мне удалось поппасть в инет введя прокси в браузер.

    Сегодня в другом офисе пробовал это сделать не получилось, мало того бразер никак не реагировал на прокси, 3 сайта фирмы грузились (хотя если прокси не рабочие, то не должно ничего грузиться), а сторониие ресурсы нет.
    Пробовал залезть в дискс С-систем32-хост и удалить все оттуда, ничего не вышло.

    Прошу вас форумчане, скажите, как мне настроить инет, какими способами?
     
  2. GoodGoogle

    GoodGoogle Moderator

    Joined:
    5 Aug 2011
    Messages:
    1,136
    Likes Received:
    322
    Reputations:
    225
    На работе нужно работать, а не порнуху смотреть и Вконтакте лазить.
     
  3. андрюха321

    андрюха321 New Member

    Joined:
    27 May 2008
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    да хотябы погоду

    посмотреть, всеже давайте серьезно воспринимать тему, работа не волк, в лес не убежит
     
  4. Master_Gambs

    Master_Gambs New Member

    Joined:
    15 May 2011
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    пинг на пару-тройку сайтов. если конечные IP совпадут - подмененный DNS. это лечится
     
  5. андрюха321

    андрюха321 New Member

    Joined:
    27 May 2008
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    а как вылечить?
     
  6. eclipse92

    eclipse92 Banned

    Joined:
    17 Jan 2011
    Messages:
    0
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    -11
    попробуй через vpn или прокси залесть
     
  7. black_berry

    black_berry Active Member

    Joined:
    1 May 2010
    Messages:
    641
    Likes Received:
    124
    Reputations:
    31
    Интересный подход к работе. Ну да ладно...

    1) проверь загружается ли https://www.google.com, если загружается, значит открыт 443 порт, который можно использовать для подключения к OpenVPN
    2) SSH-туннель можно проверить, скачав plink.exe (http://the.earth.li/~sgtatham/putty/latest/x86/plink.exe), затем создать BAT-ник в одной папке с plink.exe и прописать туда:

    plink.exe -ssh 77.69.190.13 -C -N -l admin -pw admin -D 8087 -v

    Затем запустить BAT-ник, если появится сообщение с запросом Y/N, значит 22-й порт открыт, можно пробросить SSH-туннель на локальный порт, в данном случае 8087. Потом настраиваешь FireFox и летаешь по сети, пока админ не впалит.
     
  8. Master_Gambs

    Master_Gambs New Member

    Joined:
    15 May 2011
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    вариантов 2:
    1. расстрел админа из рогатки (это таки его залет, если не задумка)
    2. http://av-school.ru/article/a-107.html
     
  9. андрюха321

    андрюха321 New Member

    Joined:
    27 May 2008
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    гугл не грузится, грузится только 3 сайта компании (почта, 2-инет формы для отсылания отчетов)
    googl.com не грузится, и мейл не грузится, яндекс, и т.д. Скачать plink.exe тоже не представляется возможным, т.к. дисковод не открывается, либо его там вовсе нету, вообще сомневаюсь что там есть гнезда для подключения флешек и т.д. Системник не осматривал, т.к. палевно, но пальцем нажимал на дисководы, ни в одном компе он не открылся.

    Но сегодня проверил одно но, при вводе в командной строке ping mail.ru ай пи адреса одинаковые, пакеты отправлены и полученны без потерь. Залазил на файл Host в систем 32 там списка блокированных сайтов нету, и нету ничего подозрительного. Буквально вчера в другом офисе компании я ввел ай пи в браузер и вошел в инет, а в этом офисе 2 компа и никак не могу
     
  10. Master_Gambs

    Master_Gambs New Member

    Joined:
    15 May 2011
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    это уже что то
    а там ничего и не будет.
    вот! в правильном направлении двигаетесь, товарищ! полагаю спрашивать - проверялась ли автозагрузка - неуместно, но все же...
    опять же - может корпоративный DNS? но почему только на двух компах? может это правило для конкретного офиса? тогда никак... или купить "свисток".
     
  11. DJ4J

    DJ4J Member

    Joined:
    23 Aug 2009
    Messages:
    2
    Likes Received:
    53
    Reputations:
    1
    Если сильно хочется, то купи usb модем с анлимом.Это на крайний случай.
     
  12. андрюха321

    андрюха321 New Member

    Joined:
    27 May 2008
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Насчет того что правило для конкретного офиса, врядли, одни и теже функции у кампов, системный админ адин (или несколько) на все компы. Купить модем конечно мысль хорошая, но мне кажется что там все гнезда отрубленные, поломатые, вынутые. На лицевой стороне системника никаких разъемов я не обнаружил, а задняя часть была придвинута к стенке, двигать опять же большое палево.
    Ребят, еще какие версии могут быть?
     
  13. unnnder

    unnnder New Member

    Joined:
    1 Dec 2010
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    я чето недогнал тоесть двигать системник большое палево, а пинговать сайты, лазать по системным файлам, и тем более как конечный результат залипать вконтакте или в однокласниках не палевно????
     
  14. андрюха321

    андрюха321 New Member

    Joined:
    27 May 2008
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    нет, мониторы напротив друг друга располагаются, чем я занимаюсь там не видно будет
     
  15. pechkin

    pechkin New Member

    Joined:
    8 Mar 2011
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Как админ своей конторы скажу, не вые*ывайся, (сорри за френч но по другому я такие потуги назвать не могу) если приняты такие меры безопасности то не спроста и ты уже как минимум на карандаше. Комп под колпаком 200% у админа, и как только ты серьезно рыпнешся СБ тебе голову оторвет и скажет что так и было. Если так все серьезно то есть такое как политика компании. Вывод - смирись и работай, собственно за это тебе и платят там.
     
  16. HiveVPN

    HiveVPN New Member

    Joined:
    6 Oct 2011
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    почему бы не ходить на нужные тебе сайты через SSH/TOR, или там порты заблокированы все ?
     
  17. Gervorovski

    Gervorovski Banned

    Joined:
    28 Sep 2010
    Messages:
    167
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    0
    Поддерживаю. Тем более, что пару дней назад вышел новый Tor. Дома нет, а на работе, можно его приструнить )__
    Нас счет портов, посмотрите, скайп есть у вас. Если да, то 80 или 443 порт открыты
     
  18. justonline

    justonline network ninja

    Joined:
    27 Jul 2011
    Messages:
    532
    Likes Received:
    61
    Reputations:
    53
    а вам не по***, чем хочет заниматься тс сидя на работе? сомневаюсь, что там что то секретное, иначе бы тс тут не сидел. выпиливание интернетов из офисных компов - свойственно большинству сисадминов.
     
  19. novarro

    novarro New Member

    Joined:
    18 Oct 2011
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    за ТОР +1
    ему как раз достаточно 443 порта, а он должен быть открыть по-любому, иначе бы многое в системе не работало корректно
     
  20. pechkin

    pechkin New Member

    Joined:
    8 Mar 2011
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Абсолютно по***, не меня потом уволят. Выпиливание Инета да это обычная мера, но тут еще выпиляли привода все и разъемы, если бы я таким занимался то по любому бы еще поставил шпионское ПО, и как только товарисч вставит диск или флешку софт отсемафорит, как только полезет в нет - софт отсемафорит и т.п. А потом чувака и по статье уволить могут, за нарушение трудовой дисциплины.

    ПЫ СЫ Если уж начали о портах говорить то почему бы не представить что контора за NATом сидит? и тогда все ужимки и прыжки до звезды.
     
    #20 pechkin, 31 Oct 2011
    Last edited: 31 Oct 2011
Loading...