Запад попытается заблокировать Российскую концепцию правил поведения в Сети

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Steam[777], 1 Nov 2011.

  1. Steam[777]

    Steam[777] Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Sep 2010
    Messages:
    297
    Likes Received:
    42
    Reputations:
    25
    Сегодня в Лондоне открывается международная конференция по киберпространству — первый форум такого уровня. В нем примут участие высокопоставленные представители из 80 стран, включая Россию. Форум наверняка превратится в арену жесткого противостояния России и Китая с одной стороны и ведущих стран Запада — с другой. По данным "Ъ", делегация РФ будет настаивать на необходимости принятия на уровне ООН правил поведения в интернете и продвигать подготовленную Совбезом и МИД РФ "Конвенцию об информационной безопасности". А американцы и британцы будут делать все, чтобы российская инициатива не прошла.

    22 сентября на закрытой встрече в Екатеринбурге главам спецслужб и силовых ведомств 52 стран был представлен разработанный Совбезом и МИД РФ концептуальный проект конвенции ООН "Об обеспечении международной информационной безопасности". В этом 18-страничном документе детально прописаны нормы регулирования интернета с учетом военно-политических, криминальных и террористических вызовов и угроз. Он запрещает использование сети в военных целях и для свержения режимов в других странах, но при этом оставляет властям большую свободу действий внутри национальных сегментов интернета

    "Повестка конференции была размыта из-за русских и китайцев. Теперь главная задача состоит в том, чтобы не дать пройти их предложениям",— признал ведущий эксперт вашингтонского Центра стратегических и международных исследований Джеймс Льюис. По его словам, США и их партнеры планировали при обсуждении свода правил прежде всего сконцентрироваться на борьбе против киберпреступности, нарушения авторских прав и хакерства, считая, что основные угрозы в этих областях исходят из России и Китая. А в выдвинутых Россией (при поддержке Китая) инициативах на Западе видят лишь попытку подавления инакомыслия сети.

    Заместитель госсекретаря США Майкл Познер заявил, что предложенные Москвой и Пекином правила "превращают интернет из пространства, управляемого множеством людей и заинтересованных сторон, в подконтрольную центральным правительствам систему". "Это неприемлемое решение",— сказал он. Тему развил посетивший Москву в конце минувшей недели советник Хиллари Клинтон по инновациям Алек Росс. Выступая перед студентами МГИМО, он заявил, что США категорически против того, чтобы "какие-либо люди мешали простым пользователям свободно общаться друг с другом" — даже во имя защиты национальной безопасности.

     
  2. dimonx15

    dimonx15 New Member

    Joined:
    18 Aug 2011
    Messages:
    48
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    1
    Ipал я эти правила!!!Если большинство их хакеров дубины-мы не виноваты.
     
  3. justonline

    justonline network ninja

    Joined:
    27 Jul 2011
    Messages:
    499
    Likes Received:
    60
    Reputations:
    53
    хоть я и живу в России, я бы хотел помочь западу. давайте еще введем растрел за инакомыслие в сети. дабы никто не тревожил едро.
     
  4. J0cker

    J0cker New Member

    Joined:
    27 Feb 2010
    Messages:
    62
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Если им что то не нравится в сети пусть отключаются на... а не лезут со своими правилами законами и прочей мутью. Террористов ловить пусть ловят но тоталитарный режим в сети уж это ни в какие рамки не лезет
     
  5. Ozz

    Ozz New Member

    Joined:
    18 Aug 2011
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Будет Режим, будет и Сопротивление, так-же как без Тьмы нет Света.
     
  6. tmp

    tmp Banned

    Joined:
    10 Mar 2005
    Messages:
    417
    Likes Received:
    32
    Reputations:
    1
    Ну вот почему Россия (я бы сказал весь СНГ) не может понять - людям нужна свобода. Именно этим Запад будет всегда выигрывать. Из за этого и СССР развалился. А ведь была великая держава... и была бы, если бы не было той политики запретов на "антисоветское". Что то запрещать - это путь к провалу.
     
  7. dimonx15

    dimonx15 New Member

    Joined:
    18 Aug 2011
    Messages:
    48
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    1
    Вообще-то тут Россия и Китай за определенную "свободу" в сети. Так что не пиши чушь, если не понял смысл топика.
     
  8. XHTTP

    XHTTP Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Feb 2007
    Messages:
    180
    Likes Received:
    133
    Reputations:
    65
    Странная новость. Мало ясности. И совсем непонятно зачем запрещать когда можно снифить и предупреждать развитие неугодных субъектам события. В прочем США и другие давно этим занимаются.
     
  9. css.html

    css.html New Member

    Joined:
    21 Oct 2011
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    А откуда эти данные ?если возможно дайте ссыль на неё. А так полный бред...
     
  10. Steam[777]

    Steam[777] Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Sep 2010
    Messages:
    297
    Likes Received:
    42
    Reputations:
    25
    Ссылка в правом нижнем углу

    Читай внимательно:
     
    #10 Steam[777], 1 Nov 2011
    Last edited: 1 Nov 2011
  11. black_berry

    black_berry Active Member

    Joined:
    1 May 2010
    Messages:
    641
    Likes Received:
    124
    Reputations:
    31
    То есть, писать что-то про какого-нибудь козла из правительства, взяточника, педофила и морального урода - нельзя. Возмущаться из-за зарплат, роста цен и коррупции чиновников на местах тоже будет нельзя, чтобы едро не дискредитировать, когда у них "всё прекрасно и удивительно и все россияне живут как в сказке". Нельзя будет делать фото род. домов, больниц, школ в ужасном состоянии - ибо дискредитация едра.

    Они хотят, чтобы все россияне в интернет стали как быдло - качали порнуху и поднимали демографию в подъездах по пьяне, играли в ММОРГи, сидели в быдло-чатиках, быдло-контактиках и обсуждали друг с другом кто с кем потрaхaлся.

    Я ничего другого от этого правительства не ожидал. Я вообще от него ничего не ожидаю хорошего, оно просто неспособно на это.
     
  12. tmp

    tmp Banned

    Joined:
    10 Mar 2005
    Messages:
    417
    Likes Received:
    32
    Reputations:
    1
    Может ты не понял? и ты пишешь чушь?
     
  13. z0mbyak

    z0mbyak Active Member

    Joined:
    10 Apr 2010
    Messages:
    537
    Likes Received:
    200
    Reputations:
    293
    Людям нахер не нужна свобода, людям нужно спокойствие, стабильность и благополучие! Мне глубоководно пофиг кто у власти, меня интересует как живу я, мои близкие, страна в конце концов...
    Все эти законы, это просто пыль в глаза, они отвлекают людей от реальных проблем в экономике и жизни, относитесь к этому проще, побуянят и остынут...
     
  14. tmp

    tmp Banned

    Joined:
    10 Mar 2005
    Messages:
    417
    Likes Received:
    32
    Reputations:
    1
    Эх.... ни чему история не учит :(
    Законы - не законы.... но в данном случае Россия выглядит не с лучшей стороны. Нужно ведь как то и о репутации государства думать.
     
  15. Белый Тигр

    Joined:
    8 Sep 2010
    Messages:
    38
    Likes Received:
    33
    Reputations:
    15
    Зачем обсуждать то, что кто-то просто выдумал в комментариях?
    Что мешает взять и почитать в других источниках о том, что написано? Почему все так легко верят в бред типа запретов Skype, Gmail или полный контроль над тем что пишут пользователи рунета? Это само по себе глупо и работает только на коротких сроках как экстренная мера в экстренных ситуациях (недавний пример Египта, Туниса)
    Если пороетесь в Google, то узнаете что этот документ, созданный по инициативе России и Китая, по сути, делает запретным на мировом уровне инициирование правительственных переворотов через Интернет. Их поддержку по средствам сети и координацию.
    Естественно Запад будет возмущаться т.к. только на этом сейчас основываются все выступления "недовольных и угнетённых". Тем более что Россия здесь не просто пальцем грозит. В августе, когда полностью загорелась Ливия, Беларусь вдруг сделала предложение о том, что все страны ОДКБ должны совместно бороться против конституционных переворотов. То есть случись где мятеж - придут войска соседних государств и раздавят кого угодно в каком угодно количестве. Все это предложение поддержали и ОДКБ уже разрабатывает соотв. поправки в свой устав. То есть о свержении "кровавых режимов" в Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Киргизии, России, Таджикистане и Узбекистане можно забыть.
    И после этого Россия предлагает сделать то же самое, но на мировом уровне.
     
  16. tmp

    tmp Banned

    Joined:
    10 Mar 2005
    Messages:
    417
    Likes Received:
    32
    Reputations:
    1
    Прочел подробно Ваше дополнение - но оно сути не меняет. Каким образом это можно реализовать? Контроль над соц сетями и в общем - над трафиком. Вернемся в СССР и борьбой с диссидентами? Эта позиция проигрышная, мы уже знаем. Может лучше брать пример у врагов, а чтоб их победить - то их опыт в работе над массами постараться еще более усовершенствовать. Иначе - предлагается не прогресс, а регресс. Более того - такой - благодаря которому государство только теряет свою силу.
     
  17. Белый Тигр

    Joined:
    8 Sep 2010
    Messages:
    38
    Likes Received:
    33
    Reputations:
    15
    Есть не довольные люди, а есть именно те кто занимается раскачкой ситуации. Если Василий напишет на каком-то сайте "путин лох", то никто его ни за что задерживать не будет. А вот если он начнёт массовое распространение антиправительственной пропаганды с призывом выйти на улицы и "повторить сценарий ____", то это уже совсем другое. В данном документе обсуждается борьба именно с такими людьми и организациями, которые своей целью ставят конституционный переворот и совершают свои действия через интернет.
    Нам, слава Богу, такие вещи не грозят - есть свои соцсети и аналоги микроблогов. А вот страны не входящие в ОДКБ, в основной своей массе, этого не имеют. У них большая часть населения сидит в фейсбуке и твитере, которые уже почти год (если не больше) используются для создания и координации народных волнений.
    Каким образом реализовывать борьбу с такими элементами? Очень просто. Если будет принят такой документ, то любой Навальный в любой стране мира сразу сможет загреметь в тюрьму за одни только угрозы власти вывести народ на улицу, опубликованные в блоге с огромной аудиторией. А уж находить таких людей и того проще - все на виду, все популярны. Так что этот документ является просто основанием для выдавливания из стран либеральных элементов. Сейчас ведь этого делать нельзя, возмущаться в Вашингтоне и Лондоне начнут.
    Конечно его не примут, конечно задавят числом при голосовании (куда уж - всё ООН против России, Китая и нескольких их друзей типа Венесуэлы и Ирана), но как попытка огрызнуться и показать что воля есть - очень хорошо. Особенно сейчас, когда многие страны стараются больше дружить с нашей страной, имеющей политическую силу и исторический авторитет как прекрасного союзника, чем с Западом, который на протяжении всей истории своих союзников то в войну, то в нищету бросает.
     
  18. Steam[777]

    Steam[777] Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Sep 2010
    Messages:
    297
    Likes Received:
    42
    Reputations:
    25
    А то,что это его право Вас не смущает? Или сразу в "турьму",раз требуешь соблюдать закон?
    Принятие подобных правовых актов нацелено на защиту статуса определенных лиц, но никак не на защиту прав и свобод граждан (или как говорят некоторые "простых" граждан :D ).
    Интернет стал нести реальные угрозы авторитарным режимам, и их правительства зашевелились.
    Кстати, кое-кто наверху реально "проморгал" нужный момент,и теперь пытается запрыгнуть в уходящий поезд :D
    Будь "там" толковые аналитики, подобный документ появился бы лет 5 назад,минимум. А теперь это выглядит как в старой доброй поговорке про гром и мужика.
     
    #18 Steam[777], 2 Nov 2011
    Last edited: 2 Nov 2011
  19. tmp

    tmp Banned

    Joined:
    10 Mar 2005
    Messages:
    417
    Likes Received:
    32
    Reputations:
    1
    В том то все и дело - Steam[777] правильно заметил - это личное мнение какого то отдельного человека. Пусть -это делается уже в сговоре или даже агентами - но пока нет конкретных противоправных действий - это всего лишь выражение своего мнения. И не противоречит Конституции.
    Да и вообще - чтобы не было подобных "революций" нужна более четкая работа силовиков не в интернете, а в реальном мире.
    Если бы Россия в свое время (2010 год) не аннулировала контракты с Каддафи на поставку ПВО - то думаю революцию Каддафи быстро бы подавил, а американцы и не сунулись бы туда. Но ведь Путин расторг контракт с Ливией! По каким соображениям? Неужели для России не выгодны денежные поступления от продажи оружия? Это следствие большой коррупции в большой политике, а не какие то интернет-сообщества. Только благодаря интернет могут обычные люди действительно собраться и устроить оккупацию уолл-стрит. http://occupywallst.org/ не запрещать надо. надо управлять - правильно и честно.

    UPD
    По поводу военных контрактов.
    Странно, но сейчас попробовал найти инфу о контрактах и их аннулировании - очень скудная инфа в Гугле просачивается. Еще буквально месяца 2-3 назад ссылок на подробные новости было куда больше. Писал по памяти. Сейчас не могу найти то что прежде читал.
    Помню - Каддафи вел переговоры с Россией о поставках современной военной техники, в том числе о средствах ПВО, с 2007 или с 2008 года. Россия с тех пор Каддафи кормила обещаниями. А в конце 2010 года, или начале 2011 (опять точно не помню) - официально отказала.
    Вот единственную статью нашел, более менее реальную
    http://www.rosbalt.ru/business/2011/09/06/886817.html
     
    #19 tmp, 2 Nov 2011
    Last edited: 2 Nov 2011
  20. dimonx15

    dimonx15 New Member

    Joined:
    18 Aug 2011
    Messages:
    48
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    1
    Спасибо, не знал.(Именно про ПВО, а остальное давно уже не секрет)
     
Loading...