Обсуждение модемы роутеры wi-fi защита настройка

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by теща, 14 Nov 2011.

  1. теща

    теща Экстрасенс

    Joined:
    14 Sep 2005
    Messages:
    2,106
    Likes Received:
    491
    Reputations:
    285
    Обсуждение Роутеров Модемов Беспроводной wlan wi-fi сети.

    Все вопросы по настройке роутера, какой роутер выбрать задаем здесь .
    1)Как выбрать роутер
    2)Настройка роутера
    3)Как защитить и.т.д.



    Вопросы не по теме удаляются

    не знание правил раздела не освобождает вас от ответственности
     
    #1 теща, 14 Nov 2011
    Last edited: 20 Nov 2011
  2. optimizet

    optimizet New Member

    Joined:
    9 Aug 2010
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Имеется asus WL-600G

    Решил глянуть, кто к моему роутеру еще подрубился
    Вижу какой-то левый мак.
    Канал у меня не защищенный.

    Как можно перехватить его данные?
    Подкиньте ссылки для более детального изучения дела

    Заранее благодарен!

    теща, ты написал, мол посмотреть в настройках айпи, но это ничего не дает :) Лично мне, можешь подсказать как перехватить его данные?
     
  3. waik

    waik Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Nov 2008
    Messages:
    499
    Likes Received:
    164
    Reputations:
    12
    optimizet
    Можешь смотреть логи роутера для более детального изучения исходящих/входящих соединений.
    Для перехвата данных можешь использовать программу WireShark .
     
    #3 waik, 15 Nov 2011
    Last edited: 15 Nov 2011
    1 person likes this.
  4. jk555

    jk555 New Member

    Joined:
    17 Nov 2011
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Настройка роутера TP-LINK

    Здравствуйте!

    Есть ключик от точки, в настройках которой не прописаны шлюз и проч. Но Инет, похоже, есть - постоянно висят два клиента (ноут и айфон) и идет трафик. Вопрос - как им это удается и как мне стать третьим клиентом этой точки? (-: Бывает Инет нужен позарез, мобильный кончился, а эта AP вещает круглосуточно... Подскажите, пожалуйста.
     
  5. теща

    теща Экстрасенс

    Joined:
    14 Sep 2005
    Messages:
    2,106
    Likes Received:
    491
    Reputations:
    285
    они фильтры включили что толькоони могут висеть , а ты скопируй мак ноута пропиши у себя и попробуй законектится к нему када ноута не будет
     
  6. Mr.Snuffer

    Mr.Snuffer Member

    Joined:
    2 Jul 2010
    Messages:
    167
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    0
    Посоны, есть роутер дир 300, есть ли возможность законектиться через ssh без перепрошивки?
     
  7. jk555

    jk555 New Member

    Joined:
    17 Nov 2011
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    теща, спасибо за ответ!

    Не, фильтров по маку нет - я ведь могу подключаться. В сравнении с точками, которыми приходилось пользоваться раньше, в админке AP отсутствует Default Gateway и чего-то не хватает в Route. Мне такое встречалось только на "брошенных" точках.

    Быть может, ноут подключается не по WiFi, а через LAN? Но тогда откуда iPhone? И разве в этом случае Gateway не нужен? Я не очень-то разбираюсь в сетевых технологиях...
     
  8. reddevil001

    reddevil001 Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Oct 2010
    Messages:
    118
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    19
    http://forum.antichat.ru/showthread.php?p=2894050
     
  9. acteroid

    acteroid New Member

    Joined:
    8 Oct 2011
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Добрый день!

    Хочу приобрести Alfa Router R36 (http://www.r-com.ru/catalog.php?tovar_id=605),
    нужен для того, что бы создать домашнею сеть с помощью подключения к открытой точки доступа посредством USB WIFI адаптера AWUS036H.
    В описании я так и не понял как это сделать!
    Вопрос: Может связка адаптера AWUS036H и Alfa Router R36 работать без компа если да, то как настроить подключение к открытой точке?
     
  10. теща

    теща Экстрасенс

    Joined:
    14 Sep 2005
    Messages:
    2,106
    Likes Received:
    491
    Reputations:
    285
    ты видишь левый мак - заходишь в логи роутера и смотришь с какого ИП заходили на какие страницы ето могут быть такие страницы как вконтакте или одноклассники - другими словами можно увидеть твого соседа вардрайвера в лицо ;) как ето делать я описывать не буду .

    вариант 2
    поставь шифрование wp2 и поставь пароль примерно такой !@#$%QWJ]CLD,2

    фильтр по мак адресу - тот левый мак добавь в черный список .

    фильтр по ип - доступ только твоему пк .

    думаю достаточно ;)
     
  11. Gen1rus

    Gen1rus Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Jun 2007
    Messages:
    125
    Likes Received:
    164
    Reputations:
    20
    А конкретнее по моделям можешь подсказать, полную связочку (что влазит в бюджет 3к руб)? Напомню, необходимо с 1 дома на другой передать инет, расстояние 1км (прямая видимость с крышу на крышу).
    Заметка: в одном доме только модем+свич обычный (самого компа нету).
     
  12. Skolopendro

    Skolopendro New Member

    Joined:
    29 Mar 2012
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Бюджетно такая технология существует. Делается из двух D-Link 2100 и антенн с усилением 18 db. Прошивка называется BlueBox. Если интересно - всю технологию снесу в отдельный пост.
     
  13. StopFreeLife

    StopFreeLife Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Dec 2007
    Messages:
    184
    Likes Received:
    208
    Reputations:
    41
    Подключаю роутер к роутеру по локальному кабелю, один роутер берет интернет от провайдера, второй роутер берет интернет с другого роутера ( по локальному кабелю )

    Что в результате:
    Роутер который берет интернет от другого роутера, не видит ВАН подключения. То есть не видит кабель.

    P.S. Роутеры рабочие, если между ними поставить свич все работает.
    TP-link 1043nd
     
  14. reddevil001

    reddevil001 Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Oct 2010
    Messages:
    118
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    19
    Проверь провод, порты eth на первом и втором роутере.
    И что у тебя там с адресацией ?
     
  15. Buran

    Buran Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Feb 2011
    Messages:
    1,193
    Likes Received:
    6,603
    Reputations:
    109
    У второго роутера и не должно быть WAN-подключения! Надо его подключать по LAN с первым, т.к. интернет уже от провайдера получил 1-ый рутер, дальше идёт локальная сеть с локальными IP.
    Смените WAN-порт на LAN на 2-ом рутере. Будет работать.
     
    1 person likes this.
  16. dupD0M

    dupD0M Elder - Старейшина

    Joined:
    18 May 2010
    Messages:
    1,159
    Likes Received:
    72
    Reputations:
    34
    на 1 роутере который берет инет у прова какие настройки на вайфай и подключение на лан?т.е статика или ДХЦП?если ДХЦП то на втором роутере в настройках ван порта ставь динамический айпи и так же на вайфай ДХЦП это все на 2 роутере!
     
    1 person likes this.
  17. LostHorror

    LostHorror New Member

    Joined:
    10 Feb 2010
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Ребята, есть роутер D-Link DIR-300, стандартная антенна 5 дБ. Вот можно ли из него как-то сделать wi-fi адаптер для сканирования эфира? Просто суть в чем: есть ноут, wi-fi модуль в нем есть, но очень слабенький. Дома я смог вытащить хендешейки из ближайших 3х сетей, а вот на работе его не хватает. Расстояние до точек порядка 150-200м. Сетей довольно много, но вот хендейшки вообще не поймать, все время 100% loss, посему и нужно усилить сигналы.
    А так как-то перепрошить(?) или настроить роутер как адаптер, просканировать сети, наловить хендейков и в бой :) Если все получится, то уже и адаптер куплю) А то просто так не хочется лишний раз отдавать деньги за адаптер, особенно если он потом не понадобится.

    upd: надо просто чтобы роутер определился как-то в BT5R2, а дальше airmong-ng start и поехали...
     
    #17 LostHorror, 21 Aug 2012
    Last edited: 21 Aug 2012
  18. palec1923

    palec1923 Member

    Joined:
    11 Mar 2011
    Messages:
    87
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Надо что-бы комп имел непосредственное обращение к чипу, тоесть USB кабель, по LAN-у такие вещи не проходят.
     
  19. LostHorror

    LostHorror New Member

    Joined:
    10 Feb 2010
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    А соединение типа LAN-LAN не пойдет? Ну т.е. LAN порт в роутере и порт во встроенной сетевухе в ноуте, их и соединяем.
     
  20. palec1923

    palec1923 Member

    Joined:
    11 Mar 2011
    Messages:
    87
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Ты не понял, роутер это отдельный девайс со своей прошивкой, управляется через веб-интерфейс, какие-то манипуляции с чипом типа перевести в рижим мониторинга не получится, короче тебе надо USB адаптер.
     
Loading...