Обсуждение модемы роутеры wi-fi защита настройка

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by теща, 14 Nov 2011.

  1. Vueaou

    Vueaou Banned

    Joined:
    8 Jun 2017
    Messages:
    42
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Ребят, подскажите пожалуйста, помогут ли Вайфай адаптеры для улучшения уровня приёма и передачи сигнала? и последующего брута
    Если да, я вот думаю купить бюджетный, чтобы ловить больше и глубже!
     
  2. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,546
    Likes Received:
    9,566
    Reputations:
    119
    Помогут антенны.
     
    Payer likes this.
  3. Alangile

    Alangile Banned

    Joined:
    28 Sep 2017
    Messages:
    106
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    TP Link берите - низачто не прогадаете!
     
  4. gonny

    gonny Member

    Joined:
    14 May 2013
    Messages:
    73
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Всем привет, посоветуйте пожалуйста роутер(+точку доступа) который подойдет для следующей цели:

    Тип соединения: Ethernet
    Скорость соединения: 90-100Mb/s
    Тип подключения: LAN
    Необходимый функционал: 4K, WiFi, WDS, родительский контроль
    Цена: 100-130$(за роутер), 50-70$(за репитер)
    Предпочтения: Zyxel, TP-LINK, Microtik
    Назначение оборудования: загородный 2вух-этажный дом с кирпичными стенами и подвалом с бетонным потолком(армированым) который нужно "пробить" (по возможности)
    Роутер желательно двухдиапазонный, крепление на стену, проводка по минимуму (нужны ТД которые смогут пробить беттонный потолок, достать до роутера при скорости 20Mb/s).

    Решил перенести свой вопрос сюда так как в теме "[Wi-Fi, BT] Задай вопрос - получи ответ!" не получил внятного ответа. То ли я требую чего-то невозможного, то ли не могу донести людям ожидаемого результата от железки.
    Понимаю, что скорее всего нужно будет прокладывать сеть с репитерами.

    Сейчас в наличии Zyxel keenetic Extra II (который малую площадь покрывает) и TP-LINK WR941 (который слабо справляеться с потоковым видео и несколькими устройствами).

    Что нужно докупить в замену для WR941 чтобы было стабильное, покрывало такую же площадь или больше, работало в 2вух диапазонах, и выдерживало 5-10 устройств + 4К тв?
    Смотрел в сторону Archer C7 но пишут, что нестабилен.
     
  5. gonny

    gonny Member

    Joined:
    14 May 2013
    Messages:
    73
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Про "из коробки" ничего не посоветую так как не имел опыта.
    Но через openwrt builder запихивал в TP-LINK WR841 https+adblock+openvpn. Уверен, что в модельку подороже и с возможностью подключить флешку можно и не такое запихнуть, но нужны минимальные знание linux и прямые руки, чтобы не превратить железку в кирпич.
    В zyxel extra II из коробки IPSEC в наличии(считаеться безопаснее и надежнее openvpn), но на личном опыте не проверял.
     
    #185 gonny, 18 Dec 2017
    Last edited: 18 Dec 2017
  6. Toroid

    Toroid Member

    Joined:
    9 Oct 2016
    Messages:
    89
    Likes Received:
    58
    Reputations:
    1
    Экстра пробивает малую площадь?! Очень странно. Предположу, что это в 5ГГц или со уменьшенной в настройках мощностью. Первую ультру видно через 2 стены (причем одна из них наружняя стена стандартной 9ти этажной панельки) на суммарном расстоянии метров 30 от точки. Попробуйте поставить свою экстру поближе к геометрическому центру дома и проверьте в настройках беспроводной сети мощность сигнала. Можно попробовать вообще отключить 5ГГц диапазон и оставить только 2.4 ГГц.
     
  7. Veil

    Veil Banned

    Joined:
    21 May 2015
    Messages:
    2,049
    Likes Received:
    3,420
    Reputations:
    72
    Чем больше частота, тем больше отражается сигнал. Тут я поддержу Toroid , поставь 2.4 Гига.
     
  8. Veil

    Veil Banned

    Joined:
    21 May 2015
    Messages:
    2,049
    Likes Received:
    3,420
    Reputations:
    72
    Моя " Альфа" ловит соседа через три этажа перекрытия и у него роутер стоит с другой стороны дома. Правда скорость я не мерял.
     
  9. Veil

    Veil Banned

    Joined:
    21 May 2015
    Messages:
    2,049
    Likes Received:
    3,420
    Reputations:
    72
    Никого разочарования. Я рад, что "Альфа" не монополист.
     
  10. gonny

    gonny Member

    Joined:
    14 May 2013
    Messages:
    73
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Спасибо :). Хотел бы уточнить: был ли у вас опыт с передачей 4К видео через 841? И сколько максимально одновременных клиентов(под нагрузкой - youtube, torrent) конектилось к данному роутеру?
     
    #190 gonny, 2 Jan 2018
    Last edited: 2 Jan 2018
  11. gonny

    gonny Member

    Joined:
    14 May 2013
    Messages:
    73
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Оставлял только 2.4ГГц - скорость 20Мб/с (пробовал выбирать 1вый канал, и автоканал, свежую и стоковую прошивки)
    Оставлял только 5ГГц - скорость 40 Мб/с (пробовал выбирать 36 канал, и автоканал, свежую и стоковую прошивки)
    Роутер в радиусе 1м. от клиента, мощность максимальная, тестил через speedtest и iperf. С клиентом все в порядке. Проверял на другой ТД - таких проблем не было.
     
    #191 gonny, 2 Jan 2018
    Last edited: 2 Jan 2018
  12. IvaN85

    IvaN85 Member

    Joined:
    2 Oct 2017
    Messages:
    73
    Likes Received:
    43
    Reputations:
    0
    Доброго времени суток.Народ подскажите есть такая проблема.Получилось подключиться к соседскому tp-link ,проблема состоит в том что я не могу попасть в вэб морду роутера ни по 192.168.1.1 и 192.168.0.1 . Хотя через программу показывает что я подключен к точке с ip 192.168.1.103 .Вот ссылка на скрин https://yadi.sk/i/19y2rQPa3RRvi3
     
  13. hydra

    hydra Well-Known Member

    Joined:
    24 Jul 2015
    Messages:
    2,267
    Likes Received:
    20,667
    Reputations:
    30
    tplinklogin.net попробуй.
    Возможно сменили ip.Но это редкость.
     
  14. IvaN85

    IvaN85 Member

    Joined:
    2 Oct 2017
    Messages:
    73
    Likes Received:
    43
    Reputations:
    0
    пробовал тоже не заходит.
     
  15. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,837
    Likes Received:
    13,590
    Reputations:
    352
    Выведи в консоле таблицу ARP:
    Code:
    arp -a
    Первый в таблице IP- должен быть от роутера.
     
    _________________________
    Payer and binarymaster like this.
  16. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,546
    Likes Received:
    9,566
    Reputations:
    119
    Не нужно гадать, какой IP у роутера, просто запустите Router Scan и в Wireless Networks посмотрите колонку Gateway напротив текущей точки доступа.
     
    Kakoluk and Payer like this.
  17. IvaN85

    IvaN85 Member

    Joined:
    2 Oct 2017
    Messages:
    73
    Likes Received:
    43
    Reputations:
    0
    показывает один ip 192.168.1.1 и по нему не заходит в вэб интерфейс
     
  18. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,546
    Likes Received:
    9,566
    Reputations:
    119
    Попробуйте пройтись Nmap-ом, видимо порт нестандартный.

    nmap -n -v -p 0-65535 192.168.1.1
     
  19. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,837
    Likes Received:
    13,590
    Reputations:
    352
    Кстати web-морда может быть и отключена, а оставлен только ssh или telnet доступ. Сканируйте открытые порты на роутере.
     
    _________________________
  20. Preston

    Preston Member

    Joined:
    16 Dec 2017
    Messages:
    39
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Всем здравствовать!!!
    Есть админ доступ к усилителю WI-FI сигнала TL-WA854RE.
    ВОПРОС. Что могу с этого вытянуть.?
    В сеть mns не пускает, есть ХШ этой сети но пароль не смогли пока брутфорсить.
    Кстати тема усилителей нераскрыта на форуме, или это не так??
    Выделение_003.png
     
Loading...