Обсуждение модемы роутеры wi-fi защита настройка

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by теща, 14 Nov 2011.

  1. zuriuslev

    zuriuslev Member

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    142
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    20
    При наличии опыта и мозгов, BT5R2 совсем не нужен ... ;)
    Можно на самом роутере поставить OpenWRT (DD-WRT) и прямо там запускать airmon и.т.д.

    Правда, тут главная проблема - отсутствие места, куда писать дампы ... НО ! Опчть всё решаемо - NFS (SMBFS).
    Только это всё, для опытных и знающих.
    У меня, например, на TL-MR3220 в качестве WAN с лоадбалансингом :cool: подвешено -
    1. TP-Link TL-WA5210G
    2. Nanostation Loco M2
    3. USB Alfa AWUS036H
    4. USB Alfa AWUS036NH

    Скоро пришлют новый USB HUB с внешним питанинм, наверное ещё один USB свисток добавлю :D

    Повторяю ! Все 4 линка работают совместно в режиме лоадбалансинга.
    И для меня нет проблем, запустить airmon-ng прямо на роутере, выбрав любую Alfa ;)
    В принципе, могу поднять NFS и пускать airmon-ng на Nanostation.
    А BackTrack мне и даром не нужен, крякать я могу на родном ноуте ;)
     
  2. dupD0M

    dupD0M Elder - Старейшина

    Joined:
    18 May 2010
    Messages:
    1,142
    Likes Received:
    73
    Reputations:
    34
    на дир 300 можно память перепоять и тоже так все можно делать!поднять сервер что бы он по локалке пилил дампы на комп и все!
     
  3. mangestik

    mangestik New Member

    Joined:
    17 Mar 2012
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Привет всем) Подскажите пожалуйста, на днях взломал закрытую вай-фай сеть, вписал код, но интернет не подключается! Открыл браузер и попал на страницу роутера ASUS Wireless Router RT-N10LX! В нём видно что интернет есть, но почему то он мне не открывается! В чём может быть проблема? фильтр мак адресов в настройках роутера выключен.
     
  4. -bI-

    -bI- Member

    Joined:
    25 Aug 2012
    Messages:
    103
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    Проверить на своем компе шлюз, DNS, Firewall
     
  5. kamikadzer

    kamikadzer New Member

    Joined:
    29 Sep 2012
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    можно ссылку на прошивку?
     
  6. picat

    picat New Member

    Joined:
    5 Jun 2012
    Messages:
    59
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    ёмаё
     
  7. -bI-

    -bI- Member

    Joined:
    25 Aug 2012
    Messages:
    103
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    Здравствуте господа, случилось мне настроить роутер NETGEAR N150 WNR1000, так вот о настройке wps, по умолчанию все включено, wash показывает wps включен, reaver подбирает пин.
    На роутере есть галочка, отключить пин роутера, так вот после установки этой галочки, wash показывает, wps включен , reaver :
    Code:
    +] Switching mon1 to channel 1 
    [?] Restore previous session for E0:46:9A:5C:BA:F4? [n/Y] n 
    [+] Waiting for beacon from E0:46:9A:5C:BA:F4 
    [+] Associated with E0:46:9A:5C:BA:F4 (ESSID: netgear)
     [COLOR=DarkOrange][!] WARNING: Detected AP rate limiting, waiting 60 seconds before re-checking 
    [!] WARNING: Detected AP rate limiting, waiting 60 seconds before re-checking[/COLOR]
    и так бесконечно. Сигнал 100% (все стоит на одром столе) :cool: :D
     
    #27 -bI-, 7 Nov 2012
    Last edited: 7 Nov 2012
  8. zuriuslev

    zuriuslev Member

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    142
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    20
    Всё делалось из транка OpenWRT. Конкретно, для TL-MR3220 - здесь

    Выберите архитектуру своего роутера и грузите нужное отсюда
     
  9. picat

    picat New Member

    Joined:
    5 Jun 2012
    Messages:
    59
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Пока не был на тематических форумах, может тут есть кто шарит в этом

    Вобщем в наличии 3G-модем от МТС, роутер D-Link DIR-300 (прошивка родная) и ай-пи камера Foscam (*9820)
    ПРошу отбросить все дискуссии по поводу того что 3Г-модем это кака, т.к. в данном случаем это единственный источник интернета.
    Задача: удаленное управление камерой
    Скажу сразу, что при классическом раскладе (без 3Г-модема) все работает

    Итак, на win7 открываю доступ к 3Г-модему, тяну ethernet-кабель от компа к Д-линку, в настройках прописываю новый шлюз, все работает.

    Подключаю камеру к роутеру, открываю соответствующие порты в Д-линке. Внутри сети все работает. Однако при попытке зайти с внешнего IP - полный игнор. Порты проброшены верно (проверял сто раз), добавил правило в брандмауэр, добавил в список "разшаренных" в 3Г-модеме эти самые порты и результата нет.
    Потом ping'онул свой внешний ip = 100% все мимо.
    В самих настройках 3G-модема ниче интересного нет, там даже и ковырять то негде
    У кого какие мысли?
     
  10. Buran

    Buran Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Feb 2011
    Messages:
    1,209
    Likes Received:
    6,755
    Reputations:
    110
    Если из инета не пингуется, то следует проверить настройки роутера на предмет запрета пинга извне... галочку снять или поставить. :)
     
  11. picat

    picat New Member

    Joined:
    5 Jun 2012
    Messages:
    59
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Спасибо КЭП!

    Как выяснилось, ОпСоСы, не дают "белые" ай-пишники, в том числе и 3Г-модемам, следовательно "достучаться" туда куда нужно не представляется возможным. Подключение доп. услуги "real IP" (90р/месяц-МТС) решает проблему. Удаленный доступ открыт, правда 3Г-модем от этого гавном не перестал быть, ибо слез больше чем толку
     
  12. kastin

    kastin Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jul 2009
    Messages:
    528
    Likes Received:
    53
    Reputations:
    35
    Раз уж тема попалась мне на глаза, задам тут вопрос.
    Есть ли смысл покупать двухдиапазонный (2,4, 5 GHz) роутер, да еще и 450+450Mbit, s.

    В общем ситуация такая, мой старый роутер D-Link DIR-400 стал сильно резать скорость и я начал поглядывать на его замену. Мне нужен хороший роутер, чтобы легко тянул тяжелый контент, как по кабелю, так по вафле. Дело в том, что у меня постоянно включено несколько компьтеров (кто-то по кабелю, кто-то по вафле), плюс телевизор с функцией Smart TV, в нем есть встроенный Wi-Fi (как написано в мануале, 802.11n). Когда я смотрю на телевизоре видео с различных порталов, в том числе YouTube мне приходится подключаться по кабелю, иначе при высоком разрешение и большой нагрузке все начинает лагать и подвисать. В общем мне нужен такой роутер чтоб без проблем все это держал. Будет ли двухдиапазонный маршрутизатор поддерживать мой телек на частоте 5ГГц. И что это за такие цифры (450+450Mbit, s) на 802.11n, когда он вроде только до 300.

    Хотелось в общем услышать какие-нибудь комментарии и советы.

    В общем я как обладатель D-Link, смотрю в сторону именно их (такие как 825 либо 815, но дизайн его что-то мне не ок.) А тут вот на днях попался еще и такой экземпляр ASUS RT-N16, заинтересовало меня в нем то, что у него есть 2 USB порта, в который можно подключить внешний винт и будет как сетевое хранилище (что я давно хочу себе).
    В общем нужны ваши советы, куда чего посмотреть и нужен ли двух диапазоник и эти 450+450.
     
  13. kastin

    kastin Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jul 2009
    Messages:
    528
    Likes Received:
    53
    Reputations:
    35
    Up!
    Неужели никто ничего не знает и ничего не скажет...
     
  14. Buran

    Buran Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Feb 2011
    Messages:
    1,209
    Likes Received:
    6,755
    Reputations:
    110
    Раз уж апаете тему, то отвечу... хз, где и про кого и что такое написано 450+450... на сарае тоже написано... а там дрова лежат. Хорошие роутеры Ubiquity. Выбирайте по необходимым параметрам. 5GHz диапазон - это стандарт 802.11а, с 802.11n естественно не совместим. Если в роутере будет поддержка "а", то телек потянет. Длинк - стали делать полное фуфло... прошивки глючные. Проще будет умерить аппетиты, чем подыскивать "идеальный" роутер... Вайфай-то не резиновый.
     
    #34 Buran, 14 Nov 2012
    Last edited: 14 Nov 2012
  15. kastin

    kastin Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jul 2009
    Messages:
    528
    Likes Received:
    53
    Reputations:
    35
    Вот допустим: ASUS RT-N66U (двух диапазонный (2,4, 5 GHz, 802.11n (450+450Mbit, s)), либо ASUS RT-N66U, тоже самое, но скорость 300+450.
    Так же у D-link DIR-835.
    TP-Link тоже есть несколько моделек с такой скоростью.

    зы. Меня больше всего интересует вопрос, есть ли смысл покупать такие роутеры (двухдиапазонные 24. и 5ГГц, и с такой скростью, до 450), будет ли все это поддерживать телевизор, или просто купить обычный роутер до 4тыс и не парить мозг.

    зы.зы. Хотелось все ж не только на первое время, но и на будущие, чтобы года на 2-3 у меня не было никаких проблем с этим.

    зы.зы.зы. И еще, почему я поднял это вопрос - 5 лет назад я купил себе D-Link DIR-400 из-за того, что в нем есть поддержка до 108Mbit, хотя по сути это тоже самое что и DIR300 (54Mbit), позарился в общем на скорость, в итоге оказалось, что такая скорость возможно только с теми устройствами, которые тоже поддерживаю эту технологию, а на рынке таких устройсв как раз не было. В общем я тупо переплатил больше штуки.
     
  16. Buran

    Buran Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Feb 2011
    Messages:
    1,209
    Likes Received:
    6,755
    Reputations:
    110
    Тоже очень здравая мысль! :) Можно купить ASUS. В крайнем случае вернёте обратно с претензией, что моделька не соответствует заявленным характеристикам. И так можно делать раза 3-4, пока не обматерят. :) А я, даже если и возьму такую поюзать, не смогу её нагрузить даже на 50%.
     
  17. palec1923

    palec1923 Member

    Joined:
    11 Mar 2011
    Messages:
    87
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Стандарт N поддерживает как 2.4Ггц так и 5Ггц , насчет скорости почитайте про технологию MIMO , всё станет на свои места, тоесть что бы достич таких скоростей нужно два девайса с подержкой MIMO 2x2, 3x3, 4x4. Но нужно знать, что это чисто теоретическая скорость с учётом служебного трафика , на деле всё намного меньше.
     
  18. DarayanRain

    DarayanRain New Member

    Joined:
    16 Nov 2011
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Всем привет. Значит, дома есть 4 wi fi точки(wep, wep, open и wpa), для соединения с ними использую адаптер WR7200ND. Взломал wep точку, сигнал на ней отличный. Сидел на ней около недели и тут сменили пароль, я снова ломанул, потом перестало заходить на точку, сменил mac на адаптере, зашло, еще день посидел на ней. Снова перестало подключаться к ней, пробовал зайти со встроенного wi fi приемника на ноуте, не заходит. Я начал думать, что либо DHCP сервер отключен, либо MAC фильтрация. Взломал вторую wep со слабеньким сигналом, оказалось, что эта точка подсоединена к первой, т.е. могу зайти на роутер(как и на первой точке) через?NO_NEED_AUTH=1&AUTH_GROUP=0 и вижу что DHCP включен, пароль не менялся. Смогу только посмотреть настройки, но не изменить. Роутер Dlink-320 (ver. 1.20).
    Что делать в таком случае? Заранее благодарен.
     
  19. AstronomGTC

    AstronomGTC New Member

    Joined:
    23 Feb 2010
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Привет всем! Подскажите что выбрать для фрикинга под осью black track 5r3. Выбираю между
    ALFA AWUS036NH PWR 2000 мВт чипсет RALINK3070
    ALFA AWUS 036h PWR 1000 мВт чипсет Realtek 8187L

    Может у вас есть другие варианты? тоже расматриваю. Мощность не совсем важную роль играет тут и 500мВт хватит главное антенну грамотную! Но вот какой чипсет рулит я не знаю. Подскажите.
     
  20. Kinkara

    Kinkara Member

    Joined:
    5 Dec 2012
    Messages:
    75
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    wifi usb адаптер TP-LINK TL-WN7200ND дешевле и не хуже
     
Loading...