Обсуждение модемы роутеры wi-fi защита настройка

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by теща, 14 Nov 2011.

  1. Aleks_sarov

    Aleks_sarov Member

    Joined:
    5 Mar 2014
    Messages:
    51
    Likes Received:
    34
    Reputations:
    0
    #121 Aleks_sarov, 14 Oct 2015
    Last edited: 14 Oct 2015
  2. afony

    afony New Member

    Joined:
    20 Nov 2015
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
  3. fire-dance

    fire-dance Well-Known Member

    Joined:
    12 May 2015
    Messages:
    896
    Likes Received:
    612
    Reputations:
    10
    вот решил купить антену посоветуйте чтобы работала на ура адаптер BLUEWAY N9000 от китайских братьев
     
  4. paulo

    paulo Member

    Joined:
    6 Dec 2011
    Messages:
    242
    Likes Received:
    46
    Reputations:
    1
    ND 8200 СГОРЕЛИ ОБЕ ТУФТА ПОЛНАЯ ND 7200 В городе сложно найти но купил работают больше 2 лет все ок.
     
  5. SlNik

    SlNik Active Member

    Joined:
    7 Feb 2014
    Messages:
    307
    Likes Received:
    114
    Reputations:
    1
    Alexmeh and binarymaster like this.
  6. suprime

    suprime Member

    Joined:
    17 Jun 2015
    Messages:
    13
    Likes Received:
    14
    Reputations:
    1
    Для защиты берешь микротик любой ,настраиваешь фильтрацию ,мак и тд ,wps выпелен
     
  7. nikolos

    nikolos New Member

    Joined:
    23 Dec 2015
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Привет лучше покупай роутер tp-LNK- супер нет!
     
  8. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,702
    Likes Received:
    82
    Reputations:
    0
    Народ!у кого роутер ALFA R36,как Вы боритесь,побороли,обрезку скорости,которую роутер режет?Прошивкой или как?У вас с любым адаптером скорость урезает?
     
  9. Hummer

    Hummer Member

    Joined:
    31 Jul 2012
    Messages:
    43
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    5
    короче, как сделал бы я , у меня везде тики , микротики, и юбикьюти, в тиках это понятно, на юбикюти , что бы попасть вконтакт соседа, это бы было так, tcpdump -i eth0 -s0 -n -A port 80 |grep -i remixsid , кто шарит, тот поймет, тёща, какие ты логи роутера смотреть собрался? там что есть remixsid? что ты лепишь
     
    #129 Hummer, 2 Feb 2016
    Last edited: 2 Feb 2016
  10. GAiN

    GAiN Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Apr 2011
    Messages:
    2,544
    Likes Received:
    168
    Reputations:
    99
    dlink dir 300 после отключения блока питания, когда его опять включаешь, забывает настройки, то есть все сбрасывается поумолчанию
    у роутера батарейка памяти села ? или в прошивке дело ?
    PS: до этого такого не было
     
  11. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,533
    Likes Received:
    9,508
    Reputations:
    118
    NVRAM вроде не требует постоянного питания, скорее всего железка просто состарилась.
     
    Triton_Mgn and VladimirV like this.
  12. VladimirV

    VladimirV Well-Known Member

    Joined:
    1 Apr 2013
    Messages:
    1,130
    Likes Received:
    5,938
    Reputations:
    57
    Non Voltage RAM - из головы
    (Non Volatile Random Access Memory) - проверился в google
     
    Triton_Mgn and binarymaster like this.
  13. VladimirV

    VladimirV Well-Known Member

    Joined:
    1 Apr 2013
    Messages:
    1,130
    Likes Received:
    5,938
    Reputations:
    57
    1: Возможно проблемы в питании. Необходимо проверить напряжение на входе роутера.
    2: Умерла емкость - вопрос только какая? (Возможно после преобразователя 3.3 B)
    Было такое на версии B1-B2 (Старые). Прошил DDWRT - заработало.
     
    #133 VladimirV, 6 Sep 2016
    Last edited: 6 Sep 2016
  14. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Well-Known Member

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,531
    Likes Received:
    5,313
    Reputations:
    50
    Емкость точно померла и работает как - утечка . nvram хот и не энергонезависимая, тем не менее , критично что кондер дает "почти" утечку. Ог и обесточивает память роутера. Это точно кондер, в цепи питания памяти.
     
  15. VladimirV

    VladimirV Well-Known Member

    Joined:
    1 Apr 2013
    Messages:
    1,130
    Likes Received:
    5,938
    Reputations:
    57
    Скорей всего в момент записи не хватает напряжения, отсюда и проколы.
     
  16. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Well-Known Member

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,531
    Likes Received:
    5,313
    Reputations:
    50
    Я согласен с тобой, что есть просадка полюбому, но стоит ли бобик того, чтобы менять кондеры?
     
  17. VladimirV

    VladimirV Well-Known Member

    Joined:
    1 Apr 2013
    Messages:
    1,130
    Likes Received:
    5,938
    Reputations:
    57
    У меня их валяется штуки 2 -3. Иногда нужны. Например в командировке, поставил-настроил-забыл. Инетом обеспечен!
    Еще есть друзья, знакомые. Которым срочно нужен инет гдето в часном секторе, а его проведут только через месяц.
     
  18. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Well-Known Member

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,531
    Likes Received:
    5,313
    Reputations:
    50
    Ну смотри, сначала надо ехать в магазин за кондерами, потом паять, это рублей 300 точно
    или купить старый роутер за 500, это если только ради спортивного интереса. Он морально устаревший - dd-wrt и т.д он уже не поддерживает, мало того есть новые по 500 р . Налетай не скупись покупай живопись.
    Ну а если восстановить помогу.
     
    #138 Triton_Mgn, 6 Sep 2016
    Last edited: 6 Sep 2016
    Payer likes this.
  19. VladimirV

    VladimirV Well-Known Member

    Joined:
    1 Apr 2013
    Messages:
    1,130
    Likes Received:
    5,938
    Reputations:
    57
    Мне ехать не надо, они у меня есть.
    Но паять уметь нужно, иначе можно убить плату.
    Вокруг тех кто разбирается в РЭА, есть поговорка - В РЭА может быть три неисправности 1 - Есть контакт где его не должно быть. 2 - Нет контакта где он должен быть. 3 - Дурак поковырялся.
     
  20. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Well-Known Member

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,531
    Likes Received:
    5,313
    Reputations:
    50
    Если у тебя есть электролиты, ты точно умеешь паять) Мультиметр может мерить фарады.
    Я думаю тебе не составит труда провести манипуляции с паяльником.



    Кто рукой в детстве щупал, нагрелся ли он, тот точно паять умеет)
    Есть трехслойные мат платы , кондеры там заменить особого труда не составляет, если трогал паяльник.


    Так просто
     
    sha9 and Algierd like this.
Loading...