Видео карта и удленитель к ней не работает

Discussion in '"Железо"' started by теща, 10 Dec 2011.

  1. теща

    теща Экстрасенс

    Joined:
    14 Sep 2005
    Messages:
    2,028
    Likes Received:
    515
    Reputations:
    285
    Проблема такая : есть видео карты 6970 direct cu2 и 5870 2 штуки есть 3 pci слота естественно своими размерами 6970 занимает половину материнки и не получается вставить все карты нормально из за нехватки места но все же есть один конфиг как ето можно туда прицепить сразу 3 штуки через PCI удлинитель так вот в чем проблема :
    первая и вторая карта помещаются нормально в третий разьем ставлю PCI удлинитель сантиметров 15 не более он имеет и карта не работает через него , но пробую пускать 5870 через него все работает нормально без проблем и отлично , вывод карта не работает через PCI удлинитель ( широкий ) 15см ... почему ? если другие работают ...

    вставляю ее напрямую все летает работает на ура ... в чем может быть проблема ???
     
  2. Хит

    Хит Banned

    Joined:
    10 Apr 2011
    Messages:
    285
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    2
    а) карта которая работает через удлинитель имеет наименьшую мощность, сечения не хватает для полноценной работы 6970 (сталкивался с этим)

    б) если 6970 мощнее, возможно наводка в удинителе


    удинитель предназначен для какой карты?
     
    #2 Хит, 28 Apr 2012
    Last edited by a moderator: 28 Apr 2012
    1 person likes this.
  3. теща

    теща Экстрасенс

    Joined:
    14 Sep 2005
    Messages:
    2,028
    Likes Received:
    515
    Reputations:
    285
    рейзер он предназначен для любой карты ПСИ
    но дело в том что не работает нормально с 6970 производитель асус ..
    другие карты работают нормально .........

    я сделал по другому ..... были испытаны разные комбинации в режиме тест с рейзерами и с картами .
    а) карта 6970 через рейзер , и 5870 х2 внутри в слотах этот вариант дал результат положительный .
    (подключение через рейзер короткий слот самый маленький) ... если подключал через обычный пси зависало часто ... карта начинала жужать на всю катушку.

    другие варианты (все возможные были протестированы и не дали положительного результата)

    почему карта отказывается работать через рейзер нормально не могу понять ....... работает но виснет .

    по подробней опиши или ссылку кинь
     
    1 person likes this.
  4. Хит

    Хит Banned

    Joined:
    10 Apr 2011
    Messages:
    285
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    2
    ссылки кинуть не могу, так как пишу только исходя из личного опыта, все же я склоняюсь к тому что дело в удлинителе, чье производство кстати? если можно скрин с подключенным оборудованием, не уверен что это поможет, но все же может удастся найти какую то мелочь)
     
  5. bymugen

    bymugen Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Jun 2009
    Messages:
    1,052
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    167
    Я думаю дело в разъемах. Допуски ширины по контактам не соблюдены или что-нибудь в этом роде.
     
  6. теща

    теща Экстрасенс

    Joined:
    14 Sep 2005
    Messages:
    2,028
    Likes Received:
    515
    Reputations:
    285
    [​IMG][​IMG]

    6970 подключена через узенький рейзер и сейчас работает хорошо
    (но только в такой комбинации как я описал)
    [​IMG]

    рейзеры 4 штуки все тестил они рабочие /
     
    #6 теща, 30 Apr 2012
    Last edited: 30 Apr 2012
  7. Хит

    Хит Banned

    Joined:
    10 Apr 2011
    Messages:
    285
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    2
    контакты в разъемах прямые? видел в китайских материнках разьемы не распаяны как следует, райзеры действительно в порядке вроде как)
     
  8. теща

    теща Экстрасенс

    Joined:
    14 Sep 2005
    Messages:
    2,028
    Likes Received:
    515
    Reputations:
    285
    если карта напрямую тыкнута все работает чики-пуки
    но не помещаются они все там и температура большая
     
  9. tux

    tux Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Mar 2009
    Messages:
    423
    Likes Received:
    231
    Reputations:
    67
    Допустим, провода в удлинителе слишком длиины для данной связки PCI-видеокарта (индуктивность слишком большая получается). Или емкость. У любого чипа есть параметры подключения к ней периферии. А вообще, любые удлинители - зло!
     
    1 person likes this.
  10. теща

    теща Экстрасенс

    Joined:
    14 Sep 2005
    Messages:
    2,028
    Likes Received:
    515
    Reputations:
    285
    хм а как мне карту подключать если она не влазит туда ,
    поставив 1 штуку 6970 асус все дырки закрывает , производители материнок об этом не задумались !!!
     
  11. tux

    tux Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Mar 2009
    Messages:
    423
    Likes Received:
    231
    Reputations:
    67
    Как раз таки задумались - пользователь купит еще 1 материнку! :) А, вообще, габариты видеокарт и расстояние между разъемами на материнке выбираются далеко не просто так.
    Тут выбор собственно 1 - либо взять другую видеокарту, либо другой удлинитель (который не факт, что подойдет).
     
  12. теща

    теща Экстрасенс

    Joined:
    14 Sep 2005
    Messages:
    2,028
    Likes Received:
    515
    Reputations:
    285
    я таких матерей и не видел что б можно было воткнуть 4 6970 сразу .

    другой рейзер ? ....... какой ?
    ты говори с примерами с ссылками я ж не буду ждать до 10 страницы вытягивать с тебя по слову и.т.д.
     
  13. d3l3t3

    d3l3t3 Banned

    Joined:
    3 Dec 2010
    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    98
    Reputations:
    10
    ASUS Maximus IV Extreme Z, три видеокарты по схеме 16х, одна по схеме 8х.
     
  14. теща

    теща Экстрасенс

    Joined:
    14 Sep 2005
    Messages:
    2,028
    Likes Received:
    515
    Reputations:
    285
    не совсем так ...
    во первых бп мешает нижний pci недоступен вообще .
    во вторых использование рейзера 100% нужно ибо карты не влезут в эту мать , ..
    я смотрел другую материнку 7 pci слотов один из них 8х
    но без рейзера никак не обойтись...
     
  15. d3l3t3

    d3l3t3 Banned

    Joined:
    3 Dec 2010
    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    98
    Reputations:
    10
    это уже не проблемы материнки, а Вашего корпуса.
    смотря какие, если ставить асувские, то да, не влезут даже две.

    так же, как вариант ASRock Z68 Extreme7 Gen3
     
Loading...