Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kinix

    kinix New Member

    Joined:
    4 Sep 2005
    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    1
    Привет! я вот че поставил мандриву (установка прошла успешно) но вот на конечной стадии мандрива просит настроить монитор видюху...я вроди настроил но корекного изображения у меня нету..какая то рябь во время теста и в самой линухе так же...вобще ни чё не видно!может кто знает в чём проблема?
     
  2. mR_LiNK[deface_0nl

    mR_LiNK[deface_0nl Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Dec 2006
    Messages:
    147
    Likes Received:
    27
    Reputations:
    13
    Какая мандра??(версия)
    вообще вначале он все автоматом должен делать(при инстале)..

    скорее всег проблемы с дровами под видюху..
     
    #2 mR_LiNK[deface_0nl, 9 Jan 2007
    Last edited: 9 Jan 2007
  3. kinix

    kinix New Member

    Joined:
    4 Sep 2005
    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    1
    версия mandriva-free-2007-CD1.i586
    и что делать с дровами??
     
  4. mR_LiNK[deface_0nl

    mR_LiNK[deface_0nl Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Dec 2006
    Messages:
    147
    Likes Received:
    27
    Reputations:
    13
    )mandru c }{akepa брал что ль?

    7 с хакера ставил, работает норм
    знач траблы с дровами к карте
    (хотя эт, странно линуха должна держать их)

    возможно еще хотя очень маловероятно, что образ плохо закатал

    конкретная ошибка какая-ниб появляется?

    повторюсь скорее всег видюха
    посмотри версию вид., полазий по сайту лин-и, почитай man
     
  5. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,980
    Likes Received:
    1,960
    Reputations:
    594
    Под какой VM (win32) нормально встанет и будет работать Мандрива 2007 ?
    P.S. Пробовал поставить в Virtual PC (Connetex) - Меню появляется, при выборе установить - виснет наглухо...
     
  6. Arin

    Arin Elder - Старейшина

    Joined:
    20 Dec 2006
    Messages:
    68
    Likes Received:
    29
    Reputations:
    6
    Очень неплохо стояла под VMware 5й.
     
  7. mR_LiNK[deface_0nl

    mR_LiNK[deface_0nl Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Dec 2006
    Messages:
    147
    Likes Received:
    27
    Reputations:
    13
    Зачем так загоняться виртуалкой..?
    конечно не плохо бы, оперативно, удобно, но минусов д_о_х_*_р_а!!

    лучше отдельно..
     
  8. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,980
    Likes Received:
    1,960
    Reputations:
    594
    Какие? Ну мне надо её просто поглядеть, затестить, т.к. сказать примерить, а на реальное железо (ноут) пока не хочу ставить...
     
  9. kinix

    kinix New Member

    Joined:
    4 Sep 2005
    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    1
    ага именно с Х и брал..ошибок нет просто когда под оболчку захожу нету графики просто рябь идёт и всё!
     
  10. mR_LiNK[deface_0nl

    mR_LiNK[deface_0nl Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Dec 2006
    Messages:
    147
    Likes Received:
    27
    Reputations:
    13
    По факту, существущее железо (я не говорю о новинках сей минуты по 2 тонны за юнит) не тянет виртуалку (при учете полной работы и хорошей загруженности)
     
  11. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,980
    Likes Received:
    1,960
    Reputations:
    594
    Согласен в части скорости, но мне скорость максимальная не нужна в гостевой ОС, а не согласен (в части 2К за компонент) потому:
    1. Ну во-первых VM бывают разные...
    2. Во вторых, смотря что на чём эмулировать...
    3. Ну а так оперативы просто поболе нужно в основной ОС (у меня 2Гб, ну а проца P4 3000 мне хватает.)

    ссылка по теме

    P.S. Qemu ксать отличается высокой скоростью эмулирования... ну да лан, а то оффтоп пошёл.

    P.P.S Напишите, под какой VM Мандрива 2007 ещё инсталируется и работает нормально...
     
    #11 -=lebed=-, 10 Jan 2007
    Last edited: 10 Jan 2007
  12. karabym

    karabym Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Dec 2006
    Messages:
    196
    Likes Received:
    30
    Reputations:
    1
    Как я понял у тебя ЖК моник вот иза этого проблемы...такая же фигня была под fedora
    тож рябь была и всякое такое :) решил проблему правильной настройкой выбора производителя моника....
     
  13. nerezus

    nerezus Banned

    Joined:
    12 Aug 2004
    Messages:
    3,258
    Likes Received:
    726
    Reputations:
    266
    Бррр... скачал. Всегда считал мандриву глючной, но в 2007 глюки появились даже в установщике.
     
  14. nerezus

    nerezus Banned

    Joined:
    12 Aug 2004
    Messages:
    3,258
    Likes Received:
    726
    Reputations:
    266
    Изменить частоту синхронизации. Поставить примерно 60-70 герц для вертикальной развертки.
     
  15. karabym

    karabym Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Dec 2006
    Messages:
    196
    Likes Received:
    30
    Reputations:
    1
    Если точнее у меня была не рябь а картика двоилась....поставил в настройках федоры
    свой моник и все нифтяк стало :)
     
  16. kinix

    kinix New Member

    Joined:
    4 Sep 2005
    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    1
    еслиб ЖК =))))) у меня древний самтрон 17 дюймовый, даже не плоский


    Герцовку разную ставил...и кста моего мониьор нету в базе мандривы...блин ((((
     
  17. a1nt

    a1nt Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Dec 2005
    Messages:
    141
    Likes Received:
    39
    Reputations:
    25
    Бред и не спорь. Вполне осязаемые And Am2 процессоры (ну и некоторые другие конечно, я точно не помню) поддерживают аппаратную виртуализацию. Вот это круто). Быстродействие гостевой ОС до 90%.
    Я так понимаю это из-за частоты развертки. Выставь вертикальную и горизонтальные развертки (желательно из мануала по монику) и пробуй с частотой обновления поменьше (для установки хватит и 60Гц). Просто когда дрова пытаются выставить частоту (слишком большую) большинство смартронов этого не замечают и показывают как могут.
     
    1 person likes this.
  18. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,980
    Likes Received:
    1,960
    Reputations:
    594
    Поставил Мандриву 2007 гостевухой в Virtual PC 2007 поставилась имхо норм, но не запускаются Иксы, выдаёт вот что:
    При установке ещё ставил GNOME, может его запустить попробовать? Кстать какая команда? Вообще имхо было аж 3-и граф. оболочки. И подскажите есть ли в мандриве менеджер файлов типа mc (Midnight Commander)?
     
  19. Alexsize

    Alexsize Fail

    Joined:
    17 Sep 2005
    Messages:
    1,959
    Likes Received:
    1,217
    Reputations:
    704
    Поставь Варю. Там идет набор wm-ware тулз. Они включают и дрова для видео. Иксы знают их.
     
  20. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,980
    Likes Received:
    1,960
    Reputations:
    594
    Что в мандриве 2007 нет дров для S3 Trio 32/64 ? - я такие выбрал при установке, затестил, всё работало.
    Варю ещё надо найти и поставить... И тут имхо проблема в самой Мандриве (дистре) а не в вирт. среде.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.