Запостил первую часть статьи "Взлом Wi-Fi для чайников"

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by gpuhash, 18 Dec 2011.

  1. Stranger@

    Stranger@ Member

    Joined:
    10 Jul 2012
    Messages:
    78
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Да всё скачал, так как именно в последней версии есть выбор BT5R3.
     
  2. gingeron

    gingeron New Member

    Joined:
    15 Aug 2012
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Помогите пожалуйста после запуска ireplay-ng получается вот это
    Waiting for beacon frame (BSSID: xx:xx:xx:xx:xx:xx) on channel -1
    Couldn't determine current channel for wlan1, you should either force the operation with --ignore-negative-one or apply a kernel patch
    Please specify an ESSID (-e)
     
  3. picat

    picat New Member

    Joined:
    5 Jun 2012
    Messages:
    60
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    gingeron,
    а в чем проблема сделать так как он просит? укажите ему ESSID, канал указать в самом aireplay невозможно, но чтобы заставить его работать на нужном канале нужно парралельно (в отдельном табе) запустить airodump с указанием точки и канала, а затем уже запустить aireplay и он автоматом будет использовать тот же канал указанный в airodump'е. Позже airodump можно отключить.
     
  4. Buran

    Buran Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Feb 2011
    Messages:
    1,198
    Likes Received:
    6,645
    Reputations:
    110
    Не надо извращений! В командной строке aireplay-ng просто укажите что он просит, а именно - добавьте:
    Code:
    --ignore-negative-one
    Или пропатчите кернел на предмет cfg80211.
     
  5. picat

    picat New Member

    Joined:
    5 Jun 2012
    Messages:
    60
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Buran,
    согласен, однако и такой извтрат порой приносит результат
     
  6. ERAFY

    ERAFY New Member

    Joined:
    20 Aug 2012
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Подскажите пожалуйста, после запуска besside-ng mon0:
    1) Сканирование сети само завершиться или его надо вручную останавливать?
    2) Сколько примерно времени нужно выжидать?
    3) От чего зависит время сканирования?

    Заранее спасибо за ответ, и спасибо за статью.
     
  7. gpuhash

    gpuhash Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Sep 2011
    Messages:
    475
    Likes Received:
    1,913
    Reputations:
    96
    1) По идее программа должна остановиться когда поломает все что шевелится в эфире, но на практике мне такое не встречалось :)
    2) Представьте что вы на рыбалке. Для того чтобы besside-ng поймала нормальный хендшейк WPA нужно чтобы к сети подключился реальный клиент, знающий верный пароль, и условий приема сигнала хватило для записи хендшейка. Иногда приходится подождать :)
    3) См. п. 2. Учитывая что besside-ng еще и ломает WEP (а делать это она может очень долго) процесс может затянуться. Если не хотите акаковать WEP запускайте с ключом -W будет атаковать только WPA/WPA2 сети.

    Остановить сканирование можно по Ctrl+C, программа сохранит состояние в текущую папку и если потом запустить ее из этой папки будет работать с того же места, игнорируя уже пойманные сети. Чтобы заставить ловить эти сети заново либо запустите из новой папки либо сотрите *.log-файл.
     
  8. Akki

    Akki New Member

    Joined:
    23 Oct 2012
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Подскажите, besside-ng в лог и *.сар пишет только конечные результаты вроде найденных ключей или и промежуточные тоже? Хэндшейки etc? Программа в процессе работы в консоль пишет о десятках перехваченных хендшейках, а в логе только шапка таблички и *.сар пустой.
     
    #28 Akki, 27 Oct 2012
    Last edited: 27 Oct 2012
  9. gpuhash

    gpuhash Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Sep 2011
    Messages:
    475
    Likes Received:
    1,913
    Reputations:
    96
    Что-то в консерватории не так... В логе должны быть перечислены сети, хендшейки кладутся в wpa.cap, перехваченный WEP-трафик в wep.cap
    Попробуйте запустить besside-ng из нового пустого каталога:

    Code:
    mkdir test
    cd test
    ./besside-ng mon0
    
    как-то так

    Да, кстати, у besside-ng есть такой грешок, обычно после него получаются обрезанные хендшейки (имеющие только 1 и 2 фреймы, без 3 и 4), но это обычно не мешает по ним работать.
     
  10. zet68

    zet68 New Member

    Joined:
    28 Feb 2013
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Подскажите кто знает,пошагово так как я в этом деле новичек

    почему то в самом начале выдает

    что не обнаружено вайфай адаптеров хотя он должен показывать внутренний адаптер он включен драйвера обновлены и сам он работает испрано так как я сижу с него в интернете,в чем проблема
     
  11. penixx

    penixx Member

    Joined:
    24 Jun 2011
    Messages:
    139
    Likes Received:
    14
    Reputations:
    8
    хоть напиши какая ось у тебя и откуда пишешься сюда по интернетам и адаптерам ?
    или картинки что там показывает и пишет
    ато пишешь мож быть с венды, а неизвестно что запустил на виртуалке
     
    #31 penixx, 2 Mar 2013
    Last edited: 2 Mar 2013
Loading...