Обходим прокси для выхода в интернет

Discussion in 'Анонимность' started by _lolik_, 22 Dec 2011.

  1. _lolik_

    _lolik_ Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Jan 2006
    Messages:
    91
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    1
    Привет. Нужна помощь в решении проблемы. Думаю довольно стандартная ситуация когда на работе есть сервер, который раздает интернет, но раздает его не всем.

    Несколько месяцев назад интернет работал через прокси сервер, указываешь в настройках браузера проксик и порт и интернет работает.

    Но с сегодняшнего дня политика относительно интернета изменилась и у части персонала есть интернет, у части нету.

    Собственно суть вопроса в том, как можно настроить подключение к интернету.

    На данный момент нет информации о програмном обеспечении установленом на сервере и способе ограничения пользователя.

    На данном этапе не рационально иди и просить интернет, так, что, пока своими силами.

    С черо лучше всего начать,"какой софт использовать?
     
  2. aydin-ka

    aydin-ka Elder - Старейшина

    Joined:
    3 May 2009
    Messages:
    345
    Likes Received:
    98
    Reputations:
    29
    Ты вообще не можешь зайти ни на 1 сайт...только локалка? или он блокирует на сайты "для взрослых" и т.д?
    P.S: вот этот момент подробнее опиши
     
  3. black_berry

    black_berry Active Member

    Joined:
    1 May 2010
    Messages:
    646
    Likes Received:
    124
    Reputations:
    31
    К примеру, взять 3G-модем, подключить его к компьютеру и не зависеть от админских ограничений и корпоративной политики.
     
  4. aydin-ka

    aydin-ka Elder - Старейшина

    Joined:
    3 May 2009
    Messages:
    345
    Likes Received:
    98
    Reputations:
    29
    А если у него нет USB-портов :D в такой ситуации как быть? за PC - сидит из учетки пользователя (не админа)
     
  5. PRosTo_LEva

    PRosTo_LEva Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Apr 2007
    Messages:
    444
    Likes Received:
    128
    Reputations:
    106
    Еще необходимо уточнить по какому принципу настроен IP адрес. Поднят ли DHCP в сети? Следует проанализировать какие настройки сетевой карты присваиваются пользователям у которых есть интернет. Быть может тебе просто не назначается шлюз и dns которые нужно вписать вручную и всё будет работать.
     
  6. black_berry

    black_berry Active Member

    Joined:
    1 May 2010
    Messages:
    646
    Likes Received:
    124
    Reputations:
    31
    Если есть CD-дисковод и BIOS правильно настроен, пусть меняет пасс админа. Вообще, как ты заметил, он мало очень информации предоставил.

    _lolik_,

    У тебя есть USB-порты, CD-дисковод и под кем ты находишься в системе (админ, пользователь)? Ты туннели пробовал (OpenVPN\SSH)?

    P.S. Хакать рабочий инет, чтобы потом иметь в перспективе проблемы с начальством - не очень, рано или поздно это обнаружится. Если сильно хочется полазить по Контакту, нетбук можно купить для таких целей. Либо договариваться с админом, чтоб пошел на уступки.
     
Loading...