Мир железа LG Display показала первую в мире 55-дюймовую OLED-панель

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by aka dexter, 27 Dec 2011.

  1. aka dexter

    aka dexter Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Jun 2006
    Messages:
    536
    Likes Received:
    655
    Reputations:
    74
    Корейский производитель дисплеев LG Display, специализирующийся преимущественно на выпуске TFT-LCD (thin-film transistor liquid crystal display), сегодня объявил о разработке "самой большой в мире" телевизионной панели, работающей на основе технологии OLED. Новинка имеет диагональ 55 дюймов и толщину всего 5 мм. В LG Display говорят, что покажут свою разработку на открывающейся в начале января выставке Consumer Electronics Show 2012 в Лас-Вегасе.

    Напомним, что технология OLED несколько отличается от традиционных ЖК. Главное ее отличие состоит в том, что органические диоды, которыми заполнена матрица, способны самостоятельно генерировать свет, что исключает необходимость фоновой подсветки, а кроме того OLED реагирует на электрические сигналы примерно в 1000 раз быстрее, чем обычные жидкие кристаллы, обеспечивая более качественное и динамичное изображение.

    Новая 55-дюймовая панель базируется на технологии Oxide TFT, которая отличается от технологии LTPS (Low Temperature Poly Silicon), применяемой в производстве OLED-панелей малых размеров. Технология производства Oxide TFT похожа на производственный процесс обычных TFT и опирается на использование оксида кремния в качестве подложки. Данный подход обеспечивает более низкую стоимость производства и позволяет четче контролировать индивидуальные органические светоизлучающие диоды.

    Также новая панель использует технологию WOLED или White OLED, позволяющую вертикально накапливать красные, синие и зеленые диоды, добавляя к ним белые светодиоды, что позволяет точнее передавать необходимую цветность картинки. Кроме того, за счет наличия большего числа разноцветных диодов, итоговый телевизор снижает уровень электрического потребления

    Источник: http://www.cybersecurity.ru/news/140764.html
    Дата: (17:22) 26.12.2011​
     
    2 people like this.
Loading...