Как писать скрипты, для работы с другими сайтами? (Отправка сообщений, авторизация)

Discussion in 'PHP' started by Gvidion, 29 Dec 2011.

  1. Gvidion

    Gvidion Moderator

    Joined:
    11 Sep 2009
    Messages:
    207
    Likes Received:
    43
    Reputations:
    28
    Вот например надо мне написать гавно-спемер для ВКонтакте. Как точно узнать какие заголовки используются, к примеру, для отправки сообщений, загрузки картинок, авторизации. Насколько я понимаю - снифферами. Если верно - может кто-то дать название норм сниффера и сделать скрин где эти заголовки чётко видно?
     
    _________________________
  2. sele

    sele New Member

    Joined:
    14 Aug 2011
    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    На чем писать собираешься? Если на php, то curl в помощь. В Python есть отличный модуль, urllib2 называется. Курл с ним и рядом не стоял.
     
  3. daniel777

    daniel777 Member

    Joined:
    8 Jul 2010
    Messages:
    535
    Likes Received:
    89
    Reputations:
    37
    При авторизации получаеш куки, которые потом используеш для других запросов. В запрос нужно добавлять хэш, который грабится из исходника.

    Я использую Tamper Data, очень удобно.
     
  4. Gvidion

    Gvidion Moderator

    Joined:
    11 Sep 2009
    Messages:
    207
    Likes Received:
    43
    Reputations:
    28
    А, да, не уточнил PHP. Есть где-то где про CURL с нуля и до конца расписано? Но всё же заголовки ловить надо ж будет?
     
    _________________________
  5. sele

    sele New Member

    Joined:
    14 Aug 2011
    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    http://php.net/manual/ru/book.curl.php

    Какие вам надо заголовки? Я не совсем вас понимаю. Для отправки сообщений, видео, etc используются http-запросы к серверу, которыми, собственно curl и занимается.
     
  6. [none]

    [none] Banned

    Joined:
    22 Nov 2009
    Messages:
    87
    Likes Received:
    26
    Reputations:
    -6
    Вы так скоро ему напишите спамер блять..он же сказал например
    Тоже юзаю Tamper Data и ты юзай
    пхп вчера учить начал наверно)
     
    1 person likes this.
  7. Fepsis

    Fepsis Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Sep 2008
    Messages:
    847
    Likes Received:
    392
    Reputations:
    72
    Gvidion, поставь плагин TamperData на FireFox... Думаю этого достаточно будет, чтобы понять структуру запросов к серверу и ответов сервера, заголовки все тебе покажет..
     
  8. Skofield

    Skofield Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Aug 2008
    Messages:
    964
    Likes Received:
    307
    Reputations:
    51
    PHP: cURL/сокеты + сниффер + ясная голова + прямые руки = хороший код.
     
  9. Linuxoid

    Linuxoid Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Feb 2007
    Messages:
    207
    Likes Received:
    28
    Reputations:
    0
    http://ru.php.net/manual/en/book.curl.php и вперед. Сам освоил код после первого прочтение этой линки.
     
  10. Gvidion

    Gvidion Moderator

    Joined:
    11 Sep 2009
    Messages:
    207
    Likes Received:
    43
    Reputations:
    28
    Блин куда не плюнь таки надо юзать фаерфокс :(
    Так всем спасибо!!!
    Не подкинете какую-то статью по написанию ПХП скриптов именно для ВК?
     
    _________________________
  11. qaz

    qaz Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2010
    Messages:
    1,654
    Likes Received:
    173
    Reputations:
    75
    я писал и без всяких снифферов,

    вот приведу тебе пример авторизации на ipb

    Возьмём к примеру форум

    открываем исходный код и смотрим какие пост данные передаются скрипту

    PHP:
    <form action="http://www.beast.kz/forum/index.php" method="post">
        <
    input type="hidden" name="act" value="Login" />
        <
    input type="hidden" name="CODE" value="01" />
        <
    input type="hidden" name="s" value="87d8eb5d4026a56dc4fef81340a79187" />
        <
    input type="hidden" name="referer" value="http://www.beast.kz/forum/index.php?" />
        <
    input type="hidden" name="CookieDate" value="1" />
        <
    h4>Сейчас вы не авторизованыМожете сделать этоиспользуя форму ниже.</h4>
        <
    div class="fieldwrap">

    <
    h4>Имя пользователя (login)</h4>
            <
    input type="text" size="20" maxlength="64" name="UserName" />

            <
    h4>Пароль</h4>
            <
    input type="password" size="20" name="PassWord" />
            <
    class="formbuttonrow1"><input class="button" type="submit" name="submit" value="Войти!" /></p>
        </
    div>
    </
    form>

    вот и пишем, обычная отрпавка пост запроса курлом с теми данными что нам нужно
    name=Login&CODE=01 и тд в итоге получаем

    PHP:
    $url "http://www.beast.kz/forum/";
    $login_user "логин";
    $pass_user "пароль";

    $cur=curl_init();       
    curl_setopt($curCURLOPT_URL"$url/index.php?act=Login&CODE=01&CookieDate=1");    
    curl_setopt($cur,CURLOPT_USERAGENT,"Opera/9.80 (Windows NT 5.1; U; ru) Presto/2.8.131 Version/11.10");    
    curl_setopt($cur,CURLOPT_COOKIEJAR,'cookie.txt');       
    curl_setopt($cur,CURLOPT_COOKIEFILE,'cookie.txt');      
    curl_setopt($cur,CURLOPT_RETURNTRANSFER,1);       
    curl_setopt($curCURLOPT_POST1);         
    curl_setopt($curCURLOPT_POSTFIELDS"referer=$refer&UserName=$login_user&PassWord=$pass_user&CookieDate=1&Privacy=1");    
    curl_exec($cur);   
    curl_close($cur); 

     
  12. sele

    sele New Member

    Joined:
    14 Aug 2011
    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
  13. Skofield

    Skofield Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Aug 2008
    Messages:
    964
    Likes Received:
    307
    Reputations:
    51
    qaz, это похвально, но помнится, что без всяких снифферов у вас было очень много вопросов в разделе php новичкам, поэтому не надо сбивать людей с толку.
     
  14. b3

    b3 Moderator

    Joined:
    5 Dec 2004
    Messages:
    1,933
    Likes Received:
    769
    Reputations:
    198
    qaz смотреть HTML код формы не оправдано, бывает к страничке подключены JS скрипты которые меняют структуру форм и тд. Снифером удобнее, вот если поля формы будут динамические тогда уже смотрите код скриптов
     
    _________________________
  15. barnaki

    barnaki Level 8

    Joined:
    2 Nov 2008
    Messages:
    670
    Likes Received:
    114
    Reputations:
    4
    есть php api у вк
     
  16. |qbz|

    |qbz| Banned

    Joined:
    25 Dec 2009
    Messages:
    528
    Likes Received:
    170
    Reputations:
    65
    livehttpheaders
     
  17. kravch_v

    kravch_v Member

    Joined:
    1 Sep 2011
    Messages:
    147
    Likes Received:
    43
    Reputations:
    1
    Извините, что?
     
  18. daniel777

    daniel777 Member

    Joined:
    8 Jul 2010
    Messages:
    535
    Likes Received:
    89
    Reputations:
    37
    http://goo.gl/NuqNu

    И есть специальный PHP класс для работы с апи.
     
Loading...