a disk read error occurred

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by Alexandr II, 30 Dec 2011.

  1. Alexandr II

    Alexandr II -=ImperatoR=-

    Joined:
    28 Dec 2007
    Messages:
    1,073
    Likes Received:
    642
    Reputations:
    87
    не могу винду установить, выходит ошибка, после формата и тд...
    a disk read error occurred
    че только не пытался и hттp://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:35864 тему прочитал и эту нихрена...
    в данный момент на винте винды нет...
     
  2. Ataman

    Ataman New Member

    Joined:
    7 Dec 2011
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    После формата? Странно...обычно когда я портил винду то у меня подобное выдавало да....отформатируй весь диск ни оставив ни одного раздела.
     
  3. black_berry

    black_berry Active Member

    Joined:
    1 May 2010
    Messages:
    641
    Likes Received:
    124
    Reputations:
    31
    С этого дистрибутива раньше были успешные установки винды? Возможно, поможет вайп всего диска, например, HDD Low Level Format. Если нужно раздел вайпнуть, а не весь винт, есть другая программа.
     
  4. Alexandr II

    Alexandr II -=ImperatoR=-

    Joined:
    28 Dec 2007
    Messages:
    1,073
    Likes Received:
    642
    Reputations:
    87
    не знаю точно, но вроде как меняли до меня винду....
    да нужно только раздел, ибо там имеется инфа в большом количестве.... не хочется ее терять... подскажи прогу?!
     
  5. black_berry

    black_berry Active Member

    Joined:
    1 May 2010
    Messages:
    641
    Likes Received:
    124
    Reputations:
    31
    То, что ты пытаешься установить - это сборка или оригинальный образ?

    WipeDisk 1.1.1.0, щёлк.
     
  6. Alexandr II

    Alexandr II -=ImperatoR=-

    Joined:
    28 Dec 2007
    Messages:
    1,073
    Likes Received:
    642
    Reputations:
    87
    сборка
     
  7. black_berry

    black_berry Active Member

    Joined:
    1 May 2010
    Messages:
    641
    Likes Received:
    124
    Reputations:
    31
    Попробуй образ сборки на виртуалку поставить, если то же самое будет - значит, кривая сборка.
     
  8. Alexandr II

    Alexandr II -=ImperatoR=-

    Joined:
    28 Dec 2007
    Messages:
    1,073
    Likes Received:
    642
    Reputations:
    87
    пытался) сборка норм, я испробывал и семерку лиц., и разные сборки) только чет толку ноль, винт чтолэ?!
     
  9. black_berry

    black_berry Active Member

    Joined:
    1 May 2010
    Messages:
    641
    Likes Received:
    124
    Reputations:
    31
    Это будет известно когда раздел потрешь. Как затрешь, отпишись потом по результатам, если все так же останется - то чтобы на 100% знать винт это или нет есть радикальный выход. Я о нем уже отписывался - сделать образы всех критических данных, залить их на флешку или резервный диск, и затем полностью весь диск затереть с загрузочного той же Low Level Format, потом под винду выделить 40-50 гигов, остальные - под данные из образов.
     
  10. suwandichen

    suwandichen New Member

    Joined:
    4 Jan 2012
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Вы уже попробовать переустановить с призраком Нортон??
    спасибо
     
  11. Alexandr II

    Alexandr II -=ImperatoR=-

    Joined:
    28 Dec 2007
    Messages:
    1,073
    Likes Received:
    642
    Reputations:
    87
    стоп) но я ручками то форматировал раздел, или прога лучше?!)
     
  12. black_berry

    black_berry Active Member

    Joined:
    1 May 2010
    Messages:
    641
    Likes Received:
    124
    Reputations:
    31
    Форматировать не надо, ты ведь видел что результаты форматирования при установке ничего не дают. Предварительно, конечно, надо убедиться что этот раздел помечен как основной и активный. Если он основной и активный, то нужно затереть его той программой, что я скинул. Сначала нужно залить ее на загрузочный CD или флешку с Live-дистрибутивом (программа портативная), потом загрузиться и забить раздел нулями (самый простой и быстрый способ). После этого попробуй снова установить систему, если опять выдаст ошибку - создавай еще один раздел на другой части винта, делай его основным и активным и пробуй установить винду на него. Если на новый раздел тоже не установится - затирать весь винт.
     
  13. Alexandr II

    Alexandr II -=ImperatoR=-

    Joined:
    28 Dec 2007
    Messages:
    1,073
    Likes Received:
    642
    Reputations:
    87
    понял, щас как раз занимаюсь этим, но оказывается когда я пытался повесить хрюшку, разделы поменялись местами, т.е. С стал D, а D стал С
     
  14. Alexandr II

    Alexandr II -=ImperatoR=-

    Joined:
    28 Dec 2007
    Messages:
    1,073
    Likes Received:
    642
    Reputations:
    87
    и еще выходит вот эта ошибка, т.е. прошло всего навсего 5% :eek:
    [​IMG]
     
  15. black_berry

    black_berry Active Member

    Joined:
    1 May 2010
    Messages:
    641
    Likes Received:
    124
    Reputations:
    31
    У тебя есть ненужный винт объемом равным объему этого или больше? Можешь образ снять с этого винта, закинуть файл образа на другой винт и экспериментировать с этим без опасений, в т.ч. затирать, форматировать и т.д.
     
  16. Alexandr II

    Alexandr II -=ImperatoR=-

    Joined:
    28 Dec 2007
    Messages:
    1,073
    Likes Received:
    642
    Reputations:
    87
    нет, другого винта нету...
    а че за ошибка то вышла с твоей прогой?) чет я даже и перевести не смог
     
  17. black_berry

    black_berry Active Member

    Joined:
    1 May 2010
    Messages:
    641
    Likes Received:
    124
    Reputations:
    31
    Кинь скриншот ошибки, я не нашел выше (либо шелл из моей страны рубит подключение к адресу, где опубликована картинка).
     
  18. Alexandr II

    Alexandr II -=ImperatoR=-

    Joined:
    28 Dec 2007
    Messages:
    1,073
    Likes Received:
    642
    Reputations:
    87
    hттp://zalil.ru/32438108
     
  19. black_berry

    black_berry Active Member

    Joined:
    1 May 2010
    Messages:
    641
    Likes Received:
    124
    Reputations:
    31
    Никогда раньше не видел такой ошибки, хотя затирал и флешки, и разделы. Если эта программа не работает, то есть другой вариант - Portable Active KillDisk. Хотя я бы попробовал все-таки создать еще один раздел, сделать его активным и основным, и попробовал бы поставить систему на него. Потом, если установится, тот раздел, на который система отказывалась ставиться, просто объединить с другим ближайшим.
     
  20. Alexandr II

    Alexandr II -=ImperatoR=-

    Joined:
    28 Dec 2007
    Messages:
    1,073
    Likes Received:
    642
    Reputations:
    87
    да блин уже все, забрали комп))) отдали в сервис... так и не смог я решить проблему... :D
     
Loading...