Уязвимость в протоколе Wi-Fi Protected Setup

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by gpuhash, 30 Dec 2011.

  1. bob87

    bob87 New Member

    Joined:
    15 Jul 2013
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Сделал по совету, настройки сохранились в файл DIR_300NRUB5_1.2.94_2000.01.08.05.46.10_config.tar.gz. Открыл ВинРаром, пять файлов (3g, config.json, dsa_passwd, group, passwd). Все просмотрел текстовым редактором, ничего с wps не увидел, также искал восьмизначное число, нет.
     
  2. Lazy

    Lazy New Member

    Joined:
    19 Jul 2011
    Messages:
    99
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    3
    Подскажите есть база с дефолтными пинами для разных моделей роутеров ?
    Гугл по запросу wps pin list выдает какую-то хрень то на китайском , то на испанском .
     
  3. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,307
    Likes Received:
    9,610
    Reputations:
    338
    Вот же оно, и таки да , на испанском:
    http://wpsdb.site40.net/buscar.html
    MAC вводи первые 6 цифр без двоеточий.
     
    _________________________
  4. Lazy

    Lazy New Member

    Joined:
    19 Jul 2011
    Messages:
    99
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    3
    О спасибо . Я до этого вводил с : и оно не работало .
     
  5. lastnett

    lastnett New Member

    Joined:
    15 Aug 2013
    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    так и не нашел???
     
  6. fgh_2007

    fgh_2007 Elder - Старейшина

    Joined:
    28 Oct 2011
    Messages:
    77
    Likes Received:
    15
    Reputations:
    12
    нет это роутеры Erisson http://www.networkaccess.ru/news/98/
    вот еще 34:07:FB: тоже они
     
  7. Timik

    Timik New Member

    Joined:
    24 Mar 2013
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Возможно всего лишь предположение, но несколько дней безуспешно пытался заставить работать reaver, пины не подбирало в основном всегда WPS transaction failed (code: 0x03).

    Понадобилось удалить network-manager и поставить wicd. Случайно попробовал снова reaver на тех точках на которых подбор не шел все заработало. Может случайность а может и нет.

    на всякий случай дистрибутив Kali, адаптер tp link 7200 nd
     
  8. vitaliy_n73

    vitaliy_n73 Member

    Joined:
    2 Jul 2009
    Messages:
    152
    Likes Received:
    21
    Reputations:
    0
    Reaver подскажите что не так делаю,не могу взломать сеть!

    Доброго времени суток уважаемые!
    Пытался взломать свою домашнюю сеть,роутер asus RT-N10E, wps есть, взламывать пытался с BT5r3, адаптер TP-LINK WN722N.
    Скачал reaver,установил,включил адаптер,брут запустил вот такой командой "-i mon0 -b x:x:x:x:x:x -vv --dh-small",
    брут работал около 9 часов,прогнало до 90 процентов,потом выдало такую строчку:
    "Quitting after 11000 crack attemps
    Failed to recover WPA key"
    вот на этом и закончилось все,подскажите почему так?пин не менял никто никогда,роутер как покупал об этом еще и представления не имел!Что не так делал,в чем проблема,за вопрос прошу сильно не пинать в этом деле новичек,так что отнеситесь пожалуйста с пониманием,буду очень признателен за любую помощь и совет!
     
  9. comporg

    comporg Member

    Joined:
    6 May 2013
    Messages:
    535
    Likes Received:
    44
    Reputations:
    2
    https://code.google.com/p/reaver-wps/wiki/SupportedWirelessDrivers
     
  10. H3L1X

    H3L1X Active Member

    Joined:
    10 Apr 2012
    Messages:
    632
    Likes Received:
    213
    Reputations:
    170
    И что далее? Намекаете на список совместимых чипов? Так, если верить гуглу, 772N собран на чипе 9271, соответственно, серия 9к-драйверов от Atheros поддерживается. К тому же, если перебор прошёл полностью (все 11000 возможных комбинаций были пройдены), то свисток отработал как надо, и дело в чём-то другом.
     
  11. vitaliy_n73

    vitaliy_n73 Member

    Joined:
    2 Jul 2009
    Messages:
    152
    Likes Received:
    21
    Reputations:
    0
    Ссори, но я в инглише не особо силен,я так понял драйвера надо было скачать на мой адаптер,или вы хотели сказать что моя карта не подходит для этой цели?
     
  12. vitaliy_n73

    vitaliy_n73 Member

    Joined:
    2 Jul 2009
    Messages:
    152
    Likes Received:
    21
    Reputations:
    0
    В этой теме я читал что мой адаптер работает на ура !)
    но вот в чем проблема не пойму!если пин не менялся то за 11000 комбинаций он полюбому должен был подойти,я правильно понимаю?
     
  13. elepol61

    elepol61 Banned

    Joined:
    28 Feb 2013
    Messages:
    169
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    0
    - проверь ещё раз wps включён или нет: ''wash -i mon0''
    - пробуй без ''--dh-small''
    - если сеть твоя значит знаешь пин? вставь и посмотри выдаст ли ключ ''-i mon0 -b x:x:x:x:x:x -p твой пин -v''
    - попробуй на другой сборке: Wifiway, Wifislax, Beini...
     
  14. comporg

    comporg Member

    Joined:
    6 May 2013
    Messages:
    535
    Likes Received:
    44
    Reputations:
    2
    тогда пробуй команду:
    reaver -i mon0 -b x:x:x:x:x:x -a -vv -S -L -N -c (ch)
     
  15. Stranger@

    Stranger@ Member

    Joined:
    10 Jul 2012
    Messages:
    78
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Правильно проверять наличие WPS командой :
    wash -i mon0 -C , а то без добавления -C часто не показывает наличие WPS.
     
  16. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,702
    Likes Received:
    70
    Reputations:
    0
    а как в BackTrack 5 R3 установить новые дрова?я имею ввиду,как они вообще в BackTrack 5 R3 устанавливаются?Ну скачал дрова,дальше что?скопировать на флеху,где находится BackTrack 5 R3?или как?т.е какова схема установки дров?а то у меня AWUS036HN и когда пишу команду wash,то никаких точек не видит и ошибки пишет.....
     
  17. comporg

    comporg Member

    Joined:
    6 May 2013
    Messages:
    535
    Likes Received:
    44
    Reputations:
    2
    На твою карточку дрова уже есть, если я не ошибаюсь он на чипсете RT 3070.
    Ты сначала должен ввести команду: airmon-ng start wlan1 (wlan0) переводит карту в режим мониторинга.
    А вообще лучше зайди на Youtube.com и там пошаговые инструкции.
     
  18. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,702
    Likes Received:
    70
    Reputations:
    0
    та не,я знаю что есть,знаю как переводить в режим мониторинга....Просто когда задаю команду wash,сети не отображаются.....а на wifi ноута всё отображается....
     
  19. Stranger@

    Stranger@ Member

    Joined:
    10 Jul 2012
    Messages:
    78
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Передерни USB шнур и заработает,такое бывает с внешним адаптером.
     
  20. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,702
    Likes Received:
    70
    Reputations:
    0
    та не.....всё нормально....я тут ветку перечитал,у людей такие же проблемы были....просто -С ещё прописать нужно.....а я то этого не делал...
     
Loading...