Уязвимость в протоколе Wi-Fi Protected Setup

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by gpuhash, 30 Dec 2011.

  1. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,758
    Likes Received:
    90
    Reputations:
    0
    а чего в ХР....и на 7-ке работает....
     
  2. Carlson

    Carlson Well-Known Member

    Joined:
    15 Jul 2013
    Messages:
    252
    Likes Received:
    416
    Reputations:
    16
    По привычке переводил из шестнадцатеричной в десятеричную систему :D
     
  3. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,758
    Likes Received:
    90
    Reputations:
    0
    :D
    :D
     
  4. fed99

    fed99 New Member

    Joined:
    18 Oct 2013
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Кому не сложно посмотрите пожалуйста возможные Pinы к FC:F5:28:65:79:CE
     
  5. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,614
    Likes Received:
    9,819
    Reputations:
    120
    Это зуксель, пробуй пин 66503187.

    У меня в записях...
    FC:F5:28:61:5D:BA - 63809862

    что соответствует алгоритму "из 16 в 10"
     
    #1025 binarymaster, 24 Oct 2013
    Last edited: 24 Oct 2013
  6. fed99

    fed99 New Member

    Joined:
    18 Oct 2013
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0

    66503187 - подошел, благодарю за помощь :)
     
  7. 4pips

    4pips Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Sep 2013
    Messages:
    529
    Likes Received:
    1,415
    Reputations:
    40
    Стучался к TrendNet с началом 00-14-D1 и по тому месту, где в итоге оказался пин, проходил ранее 5 раз: три раза ривером1.4 и два раза ривером1.3 - безрезультатно. То ли точку перегрузили, то ли помехи были, то ли еще какая причина, но сегодня она ответила на "стук" булли. Обратил внимание, что иногда булли показывал получение разных Unexpected packet, которые выглядят как произвольный набор символов в несколько строк. То ли это помехи, то ли точка так отвечала, но может быть именно это мешало риверу ранее. При привязке по первым 4-м цифрам пина ривер его не проскакивает, а когда запускал ривер в обычном режиме (перед пином правя лог-файл), то он опять проскочил один раз. Выводы делать рано, но я убедился, что такое бывает.
     
  8. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,758
    Likes Received:
    90
    Reputations:
    0
    я тут на практике убедился,что ривер вообще может не 100%отработать и выдать пин с пассом....у меня отработал 99.77% и выдал пин и пасс,т.е походу он может и 80% отработать и тоже выдать пин с пассом?
     
  9. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,758
    Likes Received:
    90
    Reputations:
    0
    как по пину зашёл?через прогу,или просто в винде,ввёл пин,куда обычно пасс вводить нужно,при подключении точки?
     
  10. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,758
    Likes Received:
    90
    Reputations:
    0
    кстати,у всех получалось по пину зайти к точке в проге QSS?я на своей точке проверял,ввёл пин код к своей точке,прога пару секунд ищет точки с таким пин кодом,если есть,подключается....т.е легко к моей точке подключилось.А вот к другой точке через эту прогу попытался подключится(пин правильный),прога чего то думает,т.е долго ищет точки с этим пином......пол часа наверное сидел,ждал,нифига не подключается,хотя пин правильный от точки....короче не понятно,через раз прога работает....
    а Вы как подключаетесь к точки,если знаете только пин?
     
  11. FILLNV

    FILLNV New Member

    Joined:
    6 Nov 2011
    Messages:
    71
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    pin для DIR_300NRUB5 знает кто нибудь?
     
  12. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,614
    Likes Received:
    9,819
    Reputations:
    120
    По пину вообще говоря не заходят, по нему получают данные настройки точки доступа. А имея уже настройки, можно к ней подключиться.
    В текстовом виде настройки можно получить через программы reaver и bully, которые под линукс. Так то!

    Скинь BSSID точки доступа.
     
  13. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,758
    Likes Received:
    90
    Reputations:
    0
    да как так не заходят :eek: ещё как заходят....например через прогу QSS.....именно по пину....я ж не с воздуха такую информацию взял :) та вот хоть тут у людей спроси....по пину можно подключаться к точке,другое дело,если ты хочешь кровь из носа узнать и пасс от точки,то да...ривер и булли в помощь....но только по пину к точке можно подключиться,это 100%
     
  14. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,614
    Likes Received:
    9,819
    Reputations:
    120
    Скинь сцылку на QSS что-ль, мне лень гуглить...
     
  15. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,758
    Likes Received:
    90
    Reputations:
    0
    та я тоже гуглил....эта прога не редкость...
     
  16. Carlson

    Carlson Well-Known Member

    Joined:
    15 Jul 2013
    Messages:
    252
    Likes Received:
    416
    Reputations:
    16
    Только вчера comporg выкладывал:
    http://rghost.ru/49690262
    и на форуме ещё где-то ранее была.
    В утилите к ralink-ам такая функция также имеется.
     
    #1036 Carlson, 25 Oct 2013
    Last edited: 25 Oct 2013
  17. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,758
    Likes Received:
    90
    Reputations:
    0
    кстати....реально не ко всем точкам по пинам коннектится,я вот сегодня пытался к одной.....пин точный абсолютно,а не коннектится.....вот так вот...
     
  18. fed99

    fed99 New Member

    Joined:
    18 Oct 2013
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    через reaver - узнал пароль, с windows зашел через pin, со смарта - через пароль
     
  19. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,758
    Likes Received:
    90
    Reputations:
    0
    странно.....с винды просто по пину не заходит :eek: там же требует пароль именно,если ввести туда пин,то напишет,что несовпадение ключа безопасности....
     
  20. Sirnik

    Sirnik New Member

    Joined:
    2 Jun 2012
    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Мужики.Помогите с ПИН-ом:
    00-12-0Е - AboCom (Первый раз вижу такой рутер)
    А0-F3-C1 - TPlink
    Уже как недели 3 бьюсь над ними.Словари не помогли, ривер и bully уходят в лок.Остаётся только одно.Подбор ПИН-а.
    Заранее всем спасибо.
     
Loading...