Скрипт регистрации

Discussion in 'PHP' started by XIII, 16 Jan 2007.

  1. XIII

    XIII Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Feb 2006
    Messages:
    109
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    -1
    Люди кто знает php , помогите пожалуйста, нужен php скрипт регистрации буквально 2 поля логин пароль и (если не трудно проверку на наличия этого логина) файл должен записывать в user.ini в виде
    "логин" "пароль" "z" "a" со скобками и "z" "a" для всех подефалту =) если не трудно напишите пожалуйста
    Зарание спасибо
     
    1 person likes this.
  2. XIII

    XIII Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Feb 2006
    Messages:
    109
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    -1
    всем спасибо уже сделал
     
    1 person likes this.
  3. AlexCRC

    AlexCRC Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Oct 2006
    Messages:
    35
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Вопрос - а почему mySQL не использовал? И смотри что бы в WEИ тот файл доступен небыл.
     
  4. nc.STRIEM

    nc.STRIEM Members of Antichat

    Joined:
    5 Apr 2006
    Messages:
    1,036
    Likes Received:
    347
    Reputations:
    292
    При возможносте sql лучше не пользоваться, есле чет простенькое то лучше хранить в обычных txt!!! Ведь тотже mysql это сервер, который жрет ресурсы и также имеет свои глюки!
    sql приходит на помощь при реализации сложных проектов!
     
  5. XIII

    XIII Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Feb 2006
    Messages:
    109
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    -1
    но если есть желание у кого написать скрипт то пожалуйста сделайте , т.к. я нашёл тока для sql =(
     
  6. nc.STRIEM

    nc.STRIEM Members of Antichat

    Joined:
    5 Apr 2006
    Messages:
    1,036
    Likes Received:
    347
    Reputations:
    292
    вот те функция регистрации:

    PHP:
    function regist($nic,$pass)  
    {
        
    $fo=fopen("registedusers.txt","r");
          while(!
    feof($fo))
          {
           
    $cont=split('\|'rtrim((fgets($fo))));
           if(
    strtolower(base64_decode($cont[0]))==strtolower($nic))
              return 
    0;
          }
          
    fclose($fo);
          
    $fo=fopen("registedusers.txt","a");
          
    fwrite($fo,base64_encode($nic).'|'.md5($pass)."\n");
          
    fclose($fo);
          return 
    1;
     }
     
  7. blaga

    blaga Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Mar 2006
    Messages:
    884
    Likes Received:
    273
    Reputations:
    106
    хм. а потом любой чувачело сможет посмотреть этот ваш файл. Имхо, лучше сделать пхп с еханьем каконибудь левой строчки. тогда пароли не увидиш из нета.
     
  8. Raz0r

    Raz0r Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Jan 2007
    Messages:
    126
    Likes Received:
    20
    Reputations:
    0
    юзайте на php+mysql регистрацию/авторизацию, уж лучше, чем тот изврат что вам здесь предложили
     
  9. nc.STRIEM

    nc.STRIEM Members of Antichat

    Joined:
    5 Apr 2006
    Messages:
    1,036
    Likes Received:
    347
    Reputations:
    292
    для этого существует .htaccess,
    1. файл с паролямми закрываеться от всех!
    2. никто не знает имя файла
    3. пароли хешируються


    есле не знаеш то не пи**и пожалуста!
    повторюсь к sql нужно прибегать при организации сложных таблиц! По сути дела это надстройка! а простенькое делаеться через обычные файлы! производительноесть больше!
     
    #9 nc.STRIEM, 17 Jan 2007
    Last edited: 17 Jan 2007
  10. blaga

    blaga Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Mar 2006
    Messages:
    884
    Likes Received:
    273
    Reputations:
    106
    Да все равно мне кажеться что это немного муторно. Если уж делать аторизацию для одного человека то я выбрал http авторизацию. Это вроде так называется.)
     
  11. nc.STRIEM

    nc.STRIEM Members of Antichat

    Joined:
    5 Apr 2006
    Messages:
    1,036
    Likes Received:
    347
    Reputations:
    292
    я так понял ты имееш ввиду использую .htaccess и .htpasswd
    Ну дак это будет ток авторизация но не регистрация!
     
  12. blaga

    blaga Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Mar 2006
    Messages:
    884
    Likes Received:
    273
    Reputations:
    106
    та нет. другая https://forum.antichat.ru/thread30100.html я про это. Если это на одного человека тогда нафига там регистрация? а если на много то лучше чем php+mysql \ sqlite не найти
     
  13. nc.STRIEM

    nc.STRIEM Members of Antichat

    Joined:
    5 Apr 2006
    Messages:
    1,036
    Likes Received:
    347
    Reputations:
    292
    Речь идет о том куда и как сохранять данные! ты просто привел один из вариантов "формы" для ввода данных!
     
    1 person likes this.
  14. blaga

    blaga Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Mar 2006
    Messages:
    884
    Likes Received:
    273
    Reputations:
    106
    Короче, мы с тобой как Фома с Еремой. Доказываем разные вещи. Прекратим флудить. ;)
     
    2 people like this.
  15. EXSlim

    EXSlim Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Oct 2006
    Messages:
    73
    Likes Received:
    20
    Reputations:
    18
    мда ребята...если на то пошло - положите пароли више корня веб сайта и всё
     
    1 person likes this.
  16. Raz0r

    Raz0r Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Jan 2007
    Messages:
    126
    Likes Received:
    20
    Reputations:
    0
    nc.STRIEM, ты на "слыш" и на "пи#ди" не бери, не умеешь разговаривать - общайся с себеподобными.
    XIII, будет удобнее юзать mysql базу в случаях:
    1) Большая база данных
    2) Много полей в информации о пользователе
    3) Нужна удобная выборка из базы данных (и редактирование).
    А нет - юзай изврат что тебе дали... зря чтоли Mysql изобретали? :) (тем более если она есть на хостинге).
     
    1 person likes this.
  17. nc.STRIEM

    nc.STRIEM Members of Antichat

    Joined:
    5 Apr 2006
    Messages:
    1,036
    Likes Received:
    347
    Reputations:
    292
    Пресутствие на хосте MySQL не означает постоянную стабильность ее работы!

    согласен редактировать, и работать проще! но скорочть будет меньше. да и вобще зачем искать легкие пути? на первом месте это работоспособность и производительность!
     
    1 person likes this.
  18. XIII

    XIII Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Feb 2006
    Messages:
    109
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    -1
    просто мне удобнее будет txt там будет всего 15 полей
     
  19. Raz0r

    Raz0r Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Jan 2007
    Messages:
    126
    Likes Received:
    20
    Reputations:
    0
    nc.STRIEM, да я бы даже сказал, если для крупных целей делать авториз/рег, тогда мускуль, а для двух юзверов-то - конечно проще на файлах, да запихать повыше public_html...
     
  20. AlexCRC

    AlexCRC Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Oct 2006
    Messages:
    35
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    А не судьба файл за пределы web-a залить?
     
Loading...