как достать номер сотового.практическая соц. инженерия

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by devton, 22 Jan 2012.

  1. devton

    devton Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Oct 2007
    Messages:
    2,930
    Likes Received:
    3,997
    Reputations:
    41
    В эти новогодние каникулы у меня случилась десятидневная "синяя волна" - достаточно цивилизованная пьянка на 10 дней. Почти всё в рамках приличия, несколько незнакомых компаний, очень много новых знакомых. И получилось так, что с некоторыми людьми контакт был частично потерян - имелись только аськи или id_вконтакте, или только имя_фамилия...про кого-то не было известно ничего, кроме адреса проживания (хозяйка квартиры в новогоднюю ночь :) ).
    Решено было разузнать недостающие номера сотовых. В итоге тех, кто долго не появлялся в соц. сетях, и чей номер не удалось достать через знакомых, пришлось искать довольно мудрёно. Успешными оказались следующие способы.

    1)Это я, ваш сосед. Для вас посылочка.
    Чтобы узнать сотовый человека по его фактическому адресу проживания, достаточно пробить через любой телефонный справочник (например, nomer.org) номер телефона его соседа. Желательно с той же самой лестничной клетки. Позвонить соседу, сказать что вы с почты и попросить передать соседке записочку с номером сотового курьера и номером заказа - якобы надо договориться о времени доставки, посылка неГабаритная, застать вашего соседа дома не можем. Если ответит женщина или дитё - успех практически обеспечен )) Я таким образом получил входящий звонок с нужного мне сотового уже через 20 минут. Видимо, это время ушло у соседки на макияж.

    2)Пицца за 25 минут или бесплатно.
    Долго не мог застать асоциального типочка в аське, а когда застал нарвался на анти-бот вопрос "Моя фамилия?". Пришлось импровизировать :) нашел старый девятизнак, вписал в инфо "Доставка пиццы по городу за 25 минут. Для оформления заказа отправьте номер сотового в формате 8хххххххххх (11 цифр)". Несколько раз добавлял\удалял человека в контакт-лист бота. И спустя пару суток получил сообщение с номером мобильного - видимо, при возвращение человека из offline сообщение "вас добавили" таки отобразилось.

    3)Службы такси.
    Помимо сложного исследования сайта и скриптов есть и более простой способ - звонок в службу такси от имени врача скорой помощи, например. Если известно откуда куда и во сколько человек уезжал и какой службой такси при этом пользовался - можно попробовать связаться со службой такси и попробовать выведать номер. Делать это нужно максимум на следующий день после поездки, желательно чтобы звонил женский голос, были реалистичные фоновые шумы...и права на ошибку нет - есть только одна попытка и зависеть всё будет от актерского мастерства звонящего. Нехорошо заставлять человека на том конце провода переживать, но чтобы достать желанный номерок придется :( Способ относительно несложный, но требует некоторого напряжения мозга. Для достижения реализма пришлось звонить из едущей машины с тремя пассажирами, приоткрытыми окнами, звенеть стекляшками и пищать мобильными телефонами на фоне, изображая медицинскую аппаратуру)) но сработало - номерок оказался тот самый

    Почти уверен - что-нибудь из этого многим пригодится :)
     
    #1 devton, 22 Jan 2012
    Last edited: 22 Jan 2012
    1 person likes this.
Loading...