Милиция до сих пор не может "поднять" свой сайт

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by K800, 1 Feb 2012.

  1. K800

    K800 Nobody's Fool

    Joined:
    25 Dec 2010
    Messages:
    2,006
    Likes Received:
    3,013
    Reputations:
    348
    Официальный сайт Министерства внутренних дел Украины до сих пор недоступен.

    [​IMG]
    В этой связи в пресс-службе милиции посоветовали пользоваться официальной страницей МВД Украины в Facebook.

    "В настоящий момент в связи с тем, что веб-сайт МВД Украины временно недоступен вы можете получить всю необходимую информацию на страницах МВД в Facebook по следующим адресам: http://www.facebook.com/mvs.gov.ua, http://www.facebook.com/pages/Министерство-внутренних-дел-Украины/209474775800357", – сказано в сообщении.

    Как известно, во вторник вечером сайт МВД стал недоступен после того, как стало известно, что милиция закрыла известный украинский файлообменник ex.ua.

    В МВД пояснили, что официальный сайт министерства временно недоступен "из-за большого количества посетителей, а также возможных DОS-атак".


    По материалам Украинская правда
    01.02.2012
    http://www.uipdp.com/news/2012-02/01.html
     
  2. K800

    K800 Nobody's Fool

    Joined:
    25 Dec 2010
    Messages:
    2,006
    Likes Received:
    3,013
    Reputations:
    348
    МВД Украины призналось в использовании пиратских программ

    По официальным данным, Microsoft ведет переговоры с ведомством о лицензировании программного обеспечения.

    Как сообщает издание «Украинская правда» со ссылкой на начальника управления связей с общественностью МВД Украины Владимира Полищука, 47% программ ведомства не имеют официальной лицензии от поставщика. Он также добавил, что министерство уже с 2006 года не закупает компьютеров с пиратским программным обеспечением.

    "Приблизительно 47% программного обеспечения в министерстве не является лицензионным. Однако МВД проинформировало Microsoft. И теперь компания ведет переговоры с органами государственной власти о легализации программного обеспечения", - отметил Полищук.

    Вопрос использования пиратского программного обеспечения органами государственной власти Украины был затронут в связи с прекращением работы местного файлообменного сервиса ex.ua. Напомним, что после закрытия портала в помещениях компании были проведены обыски и извлечено большое количество компьютерной техники, на которой хранилось более 600 петабайт контента. По данным министерства, ресурс был закрыт после полугодового расследования дела, инициированного такими компаниями, как Adobe Systems Inc,. Microsoft Corporation и Graphisoft Inc, при этом компания "Майкрософт Украина" заявляет, что она проверку не инициировала.

    Как заявил Полищук, на данный момент МВД не занимается пользователями сервиса обмена данных, которые размещали на нем пиратский контент. "Однако теоретически они могут понести ответственность, если в их действиях будет доказан умысел", - сказал чиновник.

    На протяжении всего вчерашнего дня на сайты государственных ведомств совершались DDoS-атаки. Как передают украинские СМИ, со сбоями работали такие ресурсы, как web-сайт Министерства внутренних дел, сайт Кабинета Министров Украины, сайт Президента Украины, сайт Службы безопасности Украины, сайт Партии регионов Украины (правительственная партия) и другие. У стен МВД Украины вчера происходила акция протеста, организованная Интернет партией Украины.

    02.02.2012
    http://www.uipdp.com/news/2012-02/04.html​
     
Loading...