[c#] Socks5 Checker by CodeMaster aka Realcoder

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by realcoder, 3 Feb 2012.

  1. realcoder

    realcoder Member

    Joined:
    9 Dec 2010
    Messages:
    226
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    4
    вот написал свой сокс5-чекер. чекает соксы просто на ура.
    присутствует:
    -задание таймаута
    -многопоточность
    -проверка через google.com(GET запрос к гуглу для проверки работоспособности)

    импортируется/экспортируется список через copy/paste
    в дальнейшем планирую сделать к нему еще проверку socks4 и http-прокси.
    ну а пока ценим.
    P.S. проверку правильности ввода списка и настроек не делал, так что прошу сильно не пинать за это)


    линк
    http://vvova15.ucoz.com/load/moi_relizy/socks5_checker_by_codemaster_aka_realcoder/6-1-0-33
    в архиве сорцы на сишарпе и бинарник в папке \bin\release\
     
    3 people like this.
  2. ADR-007

    ADR-007 Member

    Joined:
    12 Jul 2010
    Messages:
    218
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    0
    замени GET на HEAD... бьістрее будет.

    а еще лутше будеть если без потоков - через асинхронньій WinSocks и не грузить ни чево, а только пьітатса соединитса.
    правда я так и не осилил асинхронньі WinSocks... если найдьош хорошое описания скажеш=)


    C# не знаю но он похож на делфи) могу сказать што тут:
    Code:
                catch (Exception exc)
                {
                    return false;//возникла исключительная ситуация
                }
    глотаютса все ошибкьі... а если память а закончилась, а если еще чево?
    TCPClient скрое всево имет свой клас ошьібок. напр:
    ЕTCPError = Exception;
    от ево и надо ловить...


    Code:
    label6.Text = richTextBox1.Lines.Length.ToString();
    можно бьіло напр CountLabel назвать...
     
    #2 ADR-007, 4 Feb 2012
    Last edited: 4 Feb 2012
    1 person likes this.
  3. realcoder

    realcoder Member

    Joined:
    9 Dec 2010
    Messages:
    226
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    4
    во первых память может закончиться толко если установленно сильно много потоков и не хватает размера оперативки, а так в сишарпе не может быть утечек памяти, т.к. il-код управляемый и в clr есть свой сборщик мусора.
    а вот это дельный совет)) заменю...

    нах импортировать библиотеки из win32 если в .net есать свои классы для работы с сетью. те более проверка итак работает асинхронно..
    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms740673(v=vs.85).aspx
    это важно когда на форме 100500 контролов, а так это чито правила хорошего тона...
     
  4. vernite akk=

    vernite akk= New Member

    Joined:
    18 May 2011
    Messages:
    73
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Код на чистых сокетах всегда будет быстрее, если грамотно реализовано.
     
  5. seosimf

    seosimf Member

    Joined:
    3 Mar 2011
    Messages:
    271
    Likes Received:
    44
    Reputations:
    6
    Нафига? Просто читаешь HTTP заголовок а тело пропускаешь(или только статус). Вообще лучше например в программе добавить поле - адрес страницы с phpinfo(), затем отсылать на нее POST запросы с Cookie и смотреть результат(не режутся ли POST запросы и плюшки)+ IP смотреть, XFF.
    Кеп 5000.
     
  6. realcoder

    realcoder Member

    Joined:
    9 Dec 2010
    Messages:
    226
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    4
    это socks5-чекер, а не http. на носках такого впринцыпе не может быть т.к. они не завият от протокола и могут работать со всеми протколами выше tcp/ip
    ответьте на простой вопрос: нахера надо импортировать в dotNET win32 библиотеки если там есть встроенные классы и доступ к ним гораздо быстрее?
    если бы я писал на win32 то конечно, но и пишу на шарпе под dotNET...
     
  7. seosimf

    seosimf Member

    Joined:
    3 Mar 2011
    Messages:
    271
    Likes Received:
    44
    Reputations:
    6
    Спасибо, я этого вообще не знал и не подозревал даже.
     
  8. cheater_man

    cheater_man Member

    Joined:
    13 Nov 2009
    Messages:
    651
    Likes Received:
    44
    Reputations:
    7
    молодец! плюсую! сам когда-то начинал поддержку 5 соксов, но не доделал.
     
  9. ADR-007

    ADR-007 Member

    Joined:
    12 Jul 2010
    Messages:
    218
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    0
    теоритичиски +100500 скорость роботи (в основном из тьісяч одновременньіх запросов) минус 100500 нагрузка на систему (иза отсуствие сотень потоков).
    правда сложность роботи возрастает гораздо больше...

    т. е. если у тебя 4-ядирний i7 или проксей менее 10000 то разница не ощутима.

    HEAD = Заголовок. (знаю что тьі про другьіе заголовки но обем даньіх тот же)

    но такое же может бьіть? значит если у компа 128Мб ОЗУ и мал файл подкачки то прога будет не правильно определять роботоспособность проксей...
    я ето к тому что нужно обробатьівать только извесньіе ошьібки...
    просто совет)
     
    #9 ADR-007, 4 Feb 2012
    Last edited: 4 Feb 2012
Loading...