Провайдеров заставят отключать пользователей от интернета за пиратство

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by forever777, 22 Jan 2007.

  1. forever777

    forever777 Banned

    Joined:
    12 Jun 2005
    Messages:
    224
    Likes Received:
    20
    Reputations:
    -12
    Продажи цифровой музыки удвоились в 2006 г., заключает борец с интернет-пиратством IFPI (Международная федерация фонографической промышленности). Согласно отчету этой организации, их объем достиг почти $2 млрд., что эквивалентно 89% росту. В 2005 г. продажи в Сети принесли 1,1 млрд.
    IFPI признает, что прибыль с «цифры» восполняет снижение продаж CD, но, вероятно, незначительно, ведь на интернет-рынок приходится только 10% торговли всей индустрии (показатель 2005 г. – 5,5%). Федерация отмечает позитивную роль «профилактических» исков против наиболее вредоносных пиратов – крупных пиринговых сетей: убытки от деятельности последних удалось несколько сократить на ключевых европейских рынках. Всего в прошлом году было подано порядка 10 000 подобных исков в 18 странах мира.

    Вместе с тем борьба с торрент-сетями может перейти на качественно новый уровень. Как сообщает RBCdaily, звукозаписывающие компании стараются договориться с интернет-провайдерами об отключении пользователей, бесплатно скачивающих музыку с нелегальных ресурсов. Представитель IFPI Алекс Джейкоб отметил, что контракт с провайдером делает это возможным, поскольку в нем прописано право компании прекратить оказание услуг пользователю, если тот нарушает авторское право.

    Он подтвердил, что федерация уже давно пытается склонить провайдеров к сотрудничеству. Другой вопрос – насколько успешны эти попытки. Если отказы будут следовать и дальше, IFPI намерена решать судом и эту проблему.

    «Если человек вдруг обнаружит, что остался без доступа в интернет, это подействует», - уверен президент IFPI Джон Кеннеди. «Индустрия не должна бороться с пиратством в одиночку, - добавил он. Работая совместно с провайдерами, мы могли бы достичь глобального успеха».

    Федерация ожидает, что к 2010 г. цифровая музыка составит четверть от всей проданной.

    http://www.securitylab.ru/
     
    #1 forever777, 22 Jan 2007
    Last edited: 22 Jan 2007
  2. fucker"ok

    fucker"ok Elder - Старейшина

    Joined:
    21 Nov 2004
    Messages:
    578
    Likes Received:
    274
    Reputations:
    91
    Ха ха! Про торрент сети он загнул. Там ведь нет единого центра, мелкие кусочки файлов качаются с разных людей, с рызных IP (тоесть как они определят что вы качаете с НЕЛЕГАЛЬНОГО рейсуса). И как они определят что я качаю именно нелегальное mp3, а не например вполне легальное порно? Будут отлавливать эти части, которые приходят с сотен адресов, склеивать и прослушивать? :D
    Не верю (С) опять забыл кто

    Да и даже случился этот судный день. p2p сети теперь не работают... Вы сразу побежите покупать альбомы вашиъ любимых групп лицензионные по 15$ за диск? Хрен им! Пойду и куплю пиратский диск mp3 в ларьке.
    Так-что это будет только способствовать развитию CD пиратсва
     
    #2 fucker"ok, 22 Jan 2007
    Last edited: 22 Jan 2007
    2 people like this.
  3. Otaku

    Otaku Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jul 2005
    Messages:
    279
    Likes Received:
    73
    Reputations:
    2
    Я не думаю, что провайдеры тал легко пойдут на сотрудничество. Клиентов терять не охота.
    Попытка объявить p2p незаконным и вообще запретить далеко не первая.
     
    1 person likes this.
Loading...