Помочь в скрипте обратной связи на php

Discussion in 'PHP' started by dcspirit, 27 Feb 2012.

  1. dcspirit

    dcspirit Member

    Joined:
    13 Jul 2011
    Messages:
    12
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    Всем привет, по сабжу:

    Есть код, не знаю, что надо приделать, что бы эта информация (когда будет заполнятся кем-либо ) передавалась мне на мыло и потом переадресовывало на другую страницу.

    Подскажите что надо добавить и куда, буду благодарен (в личку кошель киньте, кину на пару банок пива =P )


    Сам код:


    <script language="JavaScript">
    <!-- JavaScript
    function checkForm_5(f)
    {
    var ph=f.phone.value;
    var ind=f.index.value;
    if((f.fam.value=="")||(f.name.value=="")||(f.per.value=="")||(f.town.value=="")||(f.index.value=="")||(f.address.value==""))
    {
    alert("Вы указали не всю информацию!!! Все поля, кроме поля \"Область, e-mail\", обязательны для заполнения!");
    return false;
    }

    if(f.phone.value=="" || (ph.length<5 || ph.length>15))
    {
    alert ("Для подтверждения заказа необходимо обязательно ввести правильный телефон.");
    f.phone.focus();
    return false;
    }
    if(ind.length!=5 && ind!=0)
    {
    alert ("Вы ввели неправильный индекс.");
    f.index.focus();
    return false;
    }

    if(confirm("Вы подтверждаете правильность введенной Вами информации?"))
    return true;
    else
    return false;
    }
    // - JavaScript - -->
    </script>


    <FORM action="order.php" method=post name="order_form_5" target="_parent" onSubmit="return checkForm_5(this)">
    <input type='hidden' name='action' value='add_order'>
    <input type='hidden' name='tovar_id' value='5'>
    <div class='main_form' align='center'>
    <TABLE style="FONT-SIZE: 11pt; FONT-FAMILY: Arial" cellSpacing=2 cellPadding=2 width="75%" align=center border=0>
    <TBODY>
    <TR>
    <TD align=left width="50%" class="style1"><b>Фамилия</b></TD>
    <TD><INPUT class=input name="fam" value="" maxlength=20></TD>
    </TR>
    <TR>
    <TD align=left width="50%" class="style1"><b>Имя</b></TD>
    <TD><INPUT class=input name="name" value="" maxlength=20></TD>
    </TR>
    <TR>
    <TD align=left width="50%" class="style1"><b>Отчество</b></TD>
    <TD><INPUT class=input name="per" value="" maxlength=20></TD>
    </TR>
    <TR>
    <TD height="20" colSpan=2><HR style="background-color:#FFFFFF" color="#626A7D" align=center width="100%" noshade></TD>
    </TR>
    <TR>
    <TD align=left width="50%" class="style1"><b>Страна</b></TD>
    <TD>Украина</TD>
    </TR>
    <TR>
    <TD align=left width="50%" class="style1"><b>Область</b></TD>
    <TD><INPUT class=input name="area" value="" maxlength="100"></TD>
    </TR>
    <TR>
    <TD align=left width="50%" class="style1"><b>Город</b></TD>
    <TD><INPUT class=input name="town" value="" maxlength="50"></TD></TR>
    <TR>
    <TD align=left width="50%" class="style1"><b>Адрес (улица, дом...)</b></TD>
    <TD><TEXTAREA class=input name="address" rows="2" cols="20"></TEXTAREA></TD>
    </TR>
    <TR>
    <TD align=left width="50%" class="style1"><b>Почтовый индекс</b></TD>
    <TD><INPUT class=input name="index" value="0" maxlength=10><br><span style='font-size:12px;'>(оставьте 0, если не знаете)</span></TD>
    </TR>
    <TR>
    <TD height="20" colSpan=2><HR style="background-color:#FFFFFF" color="#626A7D" align=center width="100%" noshade></TD>
    </TR>
    <TR>
    <TD align=left width="50%" class="style1"><b>Телефон</b></TD>
    <TD><INPUT class=input name="phone" value="" maxlength=30></TD>
    </TR>
    <TR>
    <TD align=left width="50%" class="style1"><b>E-mail</b></TD>
    <TD><INPUT class=input name="email" value="" maxlength=30><br><span style='font-size:12px;'>(не обязателен к заполнению)</span></TD>
    </TR>


    </TBODY>
    </TABLE>
    </div>
    <CENTER><br>
    <INPUT type='image' src='images/button.gif'>
    <p>&nbsp;</p>
    </CENTER></FORM>
     
  2. Чакэ

    Чакэ Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Aug 2010
    Messages:
    260
    Likes Received:
    66
    Reputations:
    62
    в order.php отправляешь всё на мыло через php.net/mail, а затем перебрасываешь через header('location: http://youporn.com');
     
  3. dcspirit

    dcspirit Member

    Joined:
    13 Jul 2011
    Messages:
    12
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    Чакэ, спасибо большое-)
    Но в этом вообще дуб полный. Аж стыдно за это -)


    Что именно прописать в файле order.php ?

    Т.е. полное содержание его. Буду очень благодарен.
     
  4. daniel777

    daniel777 Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Jul 2010
    Messages:
    517
    Likes Received:
    90
    Reputations:
    37
    Допиши этот код в файл order.php, предварительно задав переменные $komy, $tema, $kogo.
    Но этот код не безопасен, надо добавить проверку входящих данных.
    PHP:
    <?php

    $komy
    =""//Кому
    $tema=""//Тема письма
    $kogo=""//С какого адреса отправлять

    if($_POST[action]=='add_order'){

    $text="ID товара: ".$_POST[tovar_id]."
    Фамилия: "
    .$_POST[fam]."
    Имя: "
    .$_POST[name]."
    Отчество:"
    .$_POST[per]."
    Область: "
    .$_POST[area]."
    Город: "
    .$_POST[town]."
    Адрес: "
    .$_POST[address]."
    Индекс: "
    .$_POST[index]."
    Телефон: "
    .$_POST[phone]."
    Е-mail: "
    .$_POST[email]."";

    mail(
    "$komy",
    "$tema",
    "$text",
    "From: $kogo"
    );
    header('location: http://youporn.com');
    }

    ?>
     
    #4 daniel777, 27 Feb 2012
    Last edited: 27 Feb 2012
    1 person likes this.
  5. dcspirit

    dcspirit Member

    Joined:
    13 Jul 2011
    Messages:
    12
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    daniel777, спасибо большое!

    Т.е. тут - "$kogo=""; //С какого адреса отправлять "

    Надо написать например $kogo="test@gmail.com"
    И оно с него будет отправлять ?


    И кошель в личку-)


    Я просто грабил сайт и поэтому файл изменился на index.html . Т.е. содержание там order.php (искомого сайта) , но при граббинге преобразовалось в index.html

    И куда именно код добавить , до </html> в любое место после скрипта?
     
  6. daniel777

    daniel777 Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Jul 2010
    Messages:
    517
    Likes Received:
    90
    Reputations:
    37
    Да.
    Сначала проверь работает ли скрипт:)

    В самое начало файла.

    Напомню что в строчке
    HTML:
    <FORM action="order.php" method=post name="order_form_5" target="_parent" onSubmit="return checkForm_5(this)">
    , вместо order.php должно быть написано название файла.
     
Loading...